• sofia24さん
  • sofia24さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2022-08-25

ゆべし
娘の好物なので、取り寄せました。福島の有名なお菓子屋さんの定番商品です。

5 2018-02-03

福島3大銘菓の一つ♪
「家伝ゆべし」は 円形の薄い ゆべし生地で 餡子を包んで蒸しあげた「餡入りの ゆべし」♪
独特な 形をした・・福島の 伝統銘菓です^^
福島県内の 観光地や、高速のSA等では 必ずと言って言い程、見掛ける お品ですが・・
坂上田村麻呂が 山に捨てられて、丹頂鶴に育てられた・・という故事に由来して作られた・・とか
三角の形は 翼を広げた 鶴をイメージしている・・とかは
初めて知りました〜〜§^。^§
1860年から「菅野屋」として受け継がれてきた お品は・・
もち〜っとした 柔らかくて、ほんのり甘辛の生地の中に、甘さを抑えた餡が入っていて・・ 生地の表面に散りばめられた ケシの実の食感が とっても いいアクセントになっています^^
★ 2個入り×4パック
★ 賞味期限は 製造日から6日間
柔らかくて くっつき易い為に 1個ずつ パックに分けられて入っている形♪
賞味期限が短いけど・・ 美味しいので・・ あっという間に 完食してしまいます〜〜(^^♪
−*−*−*−*−
こちらは 旬食福来20%OFFクーポン対象商品♪
送料が掛かるので、送料無料の あんぽ柿に 同梱して頂きました^^
比較的 普段から、購入し易い お品・・とは言え、クーポンが利用できるのは 嬉しいな〜(*'▽')
胡桃入りや ゴマの・・ 硬い ゆべしも 美味しいですが・・
こちらも、是非 一度!! 皆様に オススメしたい お品です〜〜(@^^)/

5 2014-04-03

馴れ親しんだゆべしです。
幼い時から食べておりますので珍しくはありませんが、この商品を食べる度に昔を思い出します。故郷の和菓子は味も形も全く変わらず、特にくるみゆべしも大好きでした。
2個食べて大満足です。

5 2013-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
絶品です
上品な餡が包まれた高級なゆべしです。そこらに売っているものとは格段に違います。お土産や法事に重宝しています。お店の方の対応も素晴らしく、法事用の白のしをわざわざ、どちらがいいかと電話をくださいまし...

4 2021-03-06

懐かしい福島の味。もちもちとちょっぴり甘く、東北の味。

5 2020-10-28

久し振りです
ご連絡
既に商品は届いております。
久し振りに、食べました。
久し振りとは言え7〜8年ぶりです。
今は、病院通いが多く中々出る事も少くなりました。
福島の原発後、主人と行こうと致しましたが、私が行く事が出来なく、未だに行っておりません。
テレビで見ただけでした。
福島には、美味しい物が沢山在りますね。
今回も、ふくしまやさんで、ゆべしを注文出来た事には、感謝します。
有り難うございました。
又の機会に注文致します。
お身体ご自愛下さいませ。

5 2018-12-29

美味!!
いつ食べても、いつも美味しい!!家伝ゆべしです。

5 2009-01-14

両親の実家が福島にあり、行く度にこれを買ってきます。
近所の人も好きみたいで、その人が友達に買ってきてもらおうと頼んだら、くるみゆべしの方を買ってきたと言ってました。
なので、「かんの屋の家伝ゆべし」と伝えないとだめよと教えてあげました。
あんこはこしあんです。2個ずつの包装なので、食べきりやすいです。
福島のおみやげと言えばこれ!!!と、声を大にして言いたいです。

5 2021-05-31

大好きで定期的に食べたくなります。中学生の息子も「これ美味すぎるヤバい」と申しております。

5 2020-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかったと喜ばれました。今度は自分用にも購入してみようと思います!

5 2019-05-01

ゆべしとても美味しかった。ちなみにラーメンも美味しい。

5 2019-04-04

ゆべしが食べたくなり購入しました。やはり美味しいですね^^おもちも柔らかくあんこも美味しい。
すぐに食べちゃいました。また買います☆

5 2017-08-30

美味しかった
今まで食べたゆべしの中で1番美味しかったです。ほんのり醤油で、中の餡も甘すぎず、とても気に入りました。また注文したいです。

5 2017-07-01

大好きです。
美味しくて大好きです。
ただ日持ちはしないものなので、一度に沢山購入できないのでちょっと辛いです。

4 2016-12-15

帰省のお土産として購入しました。送ったものなので味は分かりませんが、喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ゆべし