2013/02/17
    さわ10さん
    お部屋グレードアップ!
    ブラックチェリーを購入しました。自宅床がチークの無垢板で、色味のバランスがどうかなーと多少心配はしていましたが、杞憂でした。無垢材の持つ独特の重厚感のおかげで置くことでお部屋がグレードアップした感じです。ほんとうは脚付きの方も検討したのですが、AV機器の収納力でこちらを選びました。ボードの下のお掃除がしんぱいでしたが、さすがにルンバは入りませんが、クイックルワイパーのようなものなら余裕でお掃除できます。いい買い物ができました!
    注文日:2013/02/02
    2014/04/21
    powder_blueさん
    リビングがおしゃれになりました♪
    犬がいたずらするので、コード類はすべて隠して、壁にぴったりつけたい。 幅のサイズを55インチテレビを置けるサイズで且つ、スペースにあわせて細かく指定したい。 部屋のインテリアにあわせて、ブラックチェリー。 といった希望を叶えるために、いろいろ探しましたが、まったく思ってたものが見つからず、結局こちらで幅1350でブラックチェリーでオーダーすることにしました。増税前で注文が多かったらしく、新居の引越しに合わせて納品してもらうことはできませんでしたが、思ってた通りのすてきなテレビボードが納品されて、非常に満足しています。オーダー時のご連絡も丁寧にしていただき、とてもよい買い物ができました。これからは経年でブラックチェリーの風合いがよい感じになってくることを楽しみにしています。
    注文日:2014/02/03
    2012/07/19
    さおりん2435さん
    新居でのテレビボード
    新居の床がブラックチェリー材だったので、ネットで探していました。なかなかイイものが無い中この商品は希望にピッタリ!!色のカンジも落ち着いているし、高級感もあるようで、うちに来たお客様に「どこのお店で購入されたんですか?」と聞かれました。 ネットで買うのに不安もあったのですが、満足な買い物が出来て良かったです。また何か購入する際は利用したいです。
    注文日:2012/06/11
    2012/04/02
    ケイママ2006さん
    最高です!
    3月初旬に注文し、1ヵ月待ってようやく手元に届きました。 ブラックチェリー&無垢のダイニングテーブルに合わせて、同素材のテレビ台を選びました。 口コミ評価を見ての購入だったので、品質に対する不安はあまりなかったのですが、それでもやっぱり手にしたときの感慨はひとしお。無垢材の良さが全面に出ていて、想像以上に高級感があり、素敵です。 収納は、左側はDVDプレーヤー用、右側は段をつけずにストレージ等、高さの高い機器を入れて使うことにしました。 BOSEのサラウンド用は、コードがやたら長くて困っていたのですが、比較的収納スペースが大きいので、なんとかおしこめられそうです。 お気に入りの新居がまた一段私好みになりました^^ ありがとうございました!
    注文日:2012/03/04
    2012/03/06
    ちょこべっつさん
    一生ものです
    37型のTVとAVシステムに合わせるため、長い間、天然木でシンプルかつスタイリッシュな飽きの来ないTVボードを探していました。NolsiaさんのHPを探しあて、これだ!と。Jaggyなどと迷いましたが、細いスリットのデザイン性に惚れ、扉を閉めたままリモコン操作も出来るNoteに決めました。手持ちのAV機器が多く、サイズも大きいので、ブラックチェリーでサイズ・仕様変更を依頼しましたが、細かい注文にとても迅速に丁寧に対応して頂きました。注文家具ですが、値段は既製品+αくらいで、良心的でした。 約2カ月待ち、商品が届いた時には、あまりの美しさに感動しました。リモコン操作も問題ありません。高級感がある木目とシャープな印象のお陰で全く圧迫感がなく、部屋全体がワンランクアップした雰囲気です。予算オーバーでしかも現物を見ない通販で不安もありましたが、価格以上の価値があるものだと思います。期待を上回り、大満足です!
    注文日:2012/01/13
    2011/10/25
    Simple Is The Bestさん
    待ったかいがありました!!
    先日、セミオーダーしてから約1ヶ月半を待って、やっと商品が届きました。 インターネットで購入したので、仕上がりが非常に不安でしたが、 想像以上の仕上がりとクオリティーの高さにびっくりしてます。大満足です。 結構、高級家具ショップなどいろいろまわって検討しましたが、無垢材でこの質感でこの値段はとても買いです。 表面の仕上げ、色、操作性も素晴らしいです。 不安だった、リモコン操作も、ちょっと角度変えれば動くので問題なし。 ちなみに木材はウォールナットで仕上げはオイルフィニッシュ、研磨仕上げをお願いしました。 テレビは46インチ バランスは完璧です。
    注文日:2011/08/04
    2010/11/27
    がいすさん
    リビングの46インチTV用に購入しました。 使い始めて2週間くらいです。 別注でウォールナットを研磨仕上げしてもらいました。 [デザイン] ソニーのモノリシックデザインのTVとの相性もよくとても気に入っています。 木の質感もイイ感じであってテレビを引き立てていると思います。 [使い勝手] ラック内のレコーダなどの赤外線リモコンは正面以外からは効きづらいです。まぁ想定内でした。 Wiiもラック内ですが、こちらの感度に変化はありません。 近々、レコーダもRFリモコンタイプのものに買い換えるので、問題はなくなる予定です。あるいは、リンク機能があれば、TVのリモコンが使えるので、不便は感じないかもしれません。 引き出しはプッシュ式で楽に開けられ、スムーズに動くのでとても使い安いです。容量的にはちょっと小さいですが。 ラックの扉はダンパー付いています。開き始めに勢いよく開くので、少々怖いですが、途中から減速して最後はゆっくりになるので、まぁ慣れるかなという程度だと思います。 [その他] レコーダのサイズ的にはラック内に収まるサイズでしたが、配線の分があり、目隠し板のある下段では扉と干渉してしまいました。目隠し板のない上段へ配置を変更することになりました。 [2015/1/8 追記] 購入から4年ちょっとして、扉の開閉のためのラッチが折れてしまいました。 ネットで同様の品を探しましたが、見つからず製造元のNOLSIAさんへ相談したところ、 年末の慌ただしい時にも関わらず、すぐにラッチをサービスで送って頂けました。とてもよいアフターサービスで、感激しました。 また、経年で色合いも少し深みが出てきたように思います。
    注文日:2010/10/28
    2015/08/03
    高いので迷ったのですが、無垢で日本製で、ずっと使うもの、毎日長時間目に入るものと考えると特別高いわけではないのかなぁ、と言い聞かせ、奮発しました。 とてもいいお品です。 小さい子供がいるので傷つけたりも心配でしたが、多少の傷は無垢のため目立ちません。 これからもしももっと大きな傷ができても、無垢ならある程度は修復もできるようです。 配線がうまく隠れるように設計されているので、背面を壁にぴったりつけられるところもかなりよかったです。
    注文日:2015/04/14
    2012/08/29
    高級感があってとても満足
    前面はシンプルでスリットがうまくもマッチしています。単品では上面の木目で一二カ所気になるところもありましたが、テレビを載せてしまうと問題ありませんでした。木目の好みは一品ものですので運次第ですね。 色合いは、ブラックチェリーのサンプルから予想通りでしたが、今後色濃く変化していくのが楽しみです。すでに所有しているオイルフィニッシュの家具とも調和しそうです。
    注文日:2012/07/23
    2012/04/08
    シンプルで高級感があります
    ブラックチェリーを購入しました。暗すぎず明るすぎることもなくとってもいい色です。他の方がレビューで安っぽいと記入されていましたが、とんでもない、とっても高級感があります。これから日に焼けて色が変化していく様子も楽しみです。やはり天然の商品はお値段がはりますがいいですね。70歳の父が姉の家で見てすっごく気にいった商品です。年配の方にも気に入っていただける商品だと思います。買ってよかったです♪
    注文日:2012/03/23
    2011/03/12
    ガーゴーさん
    テレビの買い替えに伴い
    別注でメープルでお願いしました。 地元の家具屋でこれのブラックチェリーがおいてあり、それを見てからの購入だったので、あまり品質的には不安はありませんでしたが、届いた商品は天板や棚の中など、突き板の表面のざらつきがかなり気になりました。お店に連絡すると、サンドペーパーとオイルを送付されました。あと棚板の破損があり、こちらの修繕はすぐに対応していただけて、ざらつきも解消されていました。 全体的にはしっかりした商品で気に入っていますが、その点は残念です。
    注文日:2010/12/08
    2011/02/06
    ぽんすけぱんさん
    46インチのTV用に購入しました。 部屋にある家具がダークブラウン系だったので、色別注で濃いめの仕上げにしてもらいました。 テレビの色合いともいい感じにマッチしており、デザイン・色とも気に入っています。 リモコンは、ちゃんと効くのかな?と思ってましたが、角度によっては、効きにくい時もありますが、心配してたほどではなかったです。
    注文日:2010/10/24
    2015/06/27
    木目が美しい
    プラス5%で研磨仕上げでお願いしましたが、しっとりしたツヤ感があり木目も美しく、リビングでの存在感もあって満足いく品でした。 ただ、スリットはありますがやはりビデオのリモコンの効きが若干悪いのでマイナス-1です。
    注文日:2015/04/25
    2014/09/16
    やまね1234さん
    木目がキレイです。
    木の色味や模様が気になったので、サンプルを届けてもらい、実際に確認してから購入しました。 色はウォールナット、研磨仕上げでお願いしました。 実物は想像していた通り、高級感があってとても素敵でした。 天然木の木目が生かされていてキレイです。 思い切って購入した甲斐がありました^^
    注文日:2014/09/02
    2014/07/23
    子供の落書きに注意。。(T-T)
    送付先住所ではなく依頼主住所へ届いた。 子供がクレヨンで落書きをしてしまい、対処法について問い合わせた際に、 少し時間はかかったものの丁寧に教えてもらえました。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/07
    mmiffy2さん
    しっかりした作りです
    ブラックチェリーにしました。 唯一不安だったDVDのリモコンが利くかどうかも、全く問題ありませんでした。
    注文日:2014/02/23
    2011/01/20
    いぬ11さん
    新居に
    木目に細いスリットというのに一目惚れして購入しました。 リモコンの電波は通しにくいです。そこで★-1です。 それを差し引いても見た目は重厚な雰囲気が素敵で気に入ってます♪
    注文日:2010/11/05
    2014/04/24
    ishikiyoさん
    特注NOTE
    Boconceptの家具に合わせようと色見本を取り寄せましたが、少し間l土市内と思いましたが、いざ納品されるとすごくあいました。ウレタン塗装でなく、オイルステインのものを頼みましたが正解でした。上品で高級感があります。絶対におすすめです。 値段も、予想よりも4割ぐらい安かったです。
    注文日:2014/01/22