2012/05/22
    以前購入したjaggyテレビボードと統一したかったので こちらの希望デザインを伝え、別注で作成して頂きました。 商品到着までに少し日数がかかりましたが 到着した商品は、自分が思い描いていたデザインで テレビボードとのバランスも良くとても気に入りました。 ただ、仕上げの塗装をテレビボードと同じオイル塗装にしていたため 今後の利用で飲み物をこぼしたりしての染み込みがないかが ちょっと心配です。 スタッフの方に今後の使用にあたっての相談もしましたが しっかりしたアドバイスも頂きホッとしています。 親戚や友人が遊びに来た際も、テレビボードとリビングテーブルの評判が とても良かったですので、大事に利用していきたいと思います。
    注文日:2012/03/01
    2012/02/10
    ☆☆きょろたん☆☆さん
    床座で生活している我が家にもぴったり。
    脚カットをお願いしました。サイズのオーダーだと時間がかかるとかかれていたので覚悟していたのですが2週間しないうちに届きました。 高さが40.5cmはソファー利用にはいいかもしれませんが座布団使用の我が家では少し高いかな?と思い36cmに。身長162cmの私は座布団必要、182cmの旦那は座布団不要、110cmの子どもは座布団2枚、できれば子供用小さい椅子があるほうが好ましいってとこでしょうか。テーブルの大きさについては何回か型紙を設置してシュミレーションしてみたのですがもう少し幅があってもよかったかなぁって思っています。ちなみにソファー利用の場合はちょうどいい幅だと思います。 脚をカットしていただいたのですがテーブルががたつくことなく使用感はばっちりです。 家に使用7年になるウォールナットのダイニングテーブルがあるのですが若干こちらで購入したテーブルのほうが色が濃いようです。手間かもしれませんが木材の取り寄せをしてお持ちの家具とあうかの確認をしてみてもいいかもしれません。 脚の部分と天板にわかれて郵送されますが組み立ては簡単です。重さもそこそこありますが女性一人で動かせます。 デザインは男性的な感じがします。モダンなインテリアでまとめられている家にもあうと思いますがジャンクな男前なインテリアでまとめている家にもあうと思います。TRUCK好きさんにお勧めです。幅広いインテリアにあう万能な無垢テーブルだと思います。 デザインだけでなく素材が無垢ということで長く使えそうというのもこちらの商品を購入する決め手になりました。ウレタン仕上げでなくオイル仕上げなので自宅でのお手入れもしやすそうです。オイル仕上げなのでテカッとしていないのも幅広いインテリアにあう一因だと思いました。 届いて期待を裏切られない商品でした。大切に使いたいと思っています。
    注文日:2012/02/03
    2013/05/11
    NOANOA04さん
    高級感あります。
    以前から素敵だな、と思ってお気に入りに入れていたテーブルを今回思い切って購入しました。 無垢材のためかなり重いですが足の取り付けは女性一人でできました。 他の人のレビューにもありましたが床に座って使用する場合は高さを低くしたほうがいいですね。いずれ気に入ったソファと出会えたらソファ生活になる予定なので当面は座布団やクッションで調整して使おうと思います。 一生物と考え大切に使います。
    注文日:2013/04/27
    2011/07/03
    romansueさん
    リビングの主役
    2か月待ってやっと届きました!想像以上に素敵な仕上がりで大満足です。ブラックチェリーのテレビボードと合わせて同素材で別注しました。LD兼用にしたかったのでサイズは1500×700とセンターテーブルとしては大きめ。食事はもちろん子供のお絵かきや大勢の来客時は座卓として・・・高さを400にしたので、幼児には小さい椅子が必要ですが大人はクッションで調整。背の高い主人には床座でちょうどいいみたい。子供が汚すから安い合板テーブルで妥協しようかと思いましたが、おもいきって頼んでよかった!食事時はテーブルクロスでしのぎます。とにかく!リビングが格段とグレードアップしました!理想のインテリアが完成!
    注文日:2011/04/26
    2013/11/25
    dai2101さん
    シンプルでよい
    シンプルな作りでも高級感があります。とても良いです 。
    注文日:2013/11/05
    2013/12/18
    商品は良い
    商品自体はシンプルさに中にも高級感があり、満足しています。
    注文日:2013/11/21