2023/10/29
    necodannaさん
    在庫:受注生産・予約 | 木材の種類:ウォールナット | 脚の形状:ろくろ脚
    注文時のろくろ脚→木脚の変更や高さ変更など図面のやりとりでとてもスムーズに対応して頂きました。納期も予定通りで梱包も丁寧、細部までキズなど無くとても良い仕上がりで大満足でした。 購入前から分かっていた事ですが、棚はプッシュオープンなので開閉時のおもちゃ感は少し残念です。でもこの見た目のための機能と思えばかわいさもあります。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/24
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 オーダーでのご購入でございましたのでお客様の貴重なお時間やお手間を頂きましたが、最高の一品を作り上げることができ、満足頂けたことに当店一同光栄でございます。 お客様ご指摘のプッシュオープン棚に関しましては、現状デザインだと今の仕様が最良でございましたのでこの仕様で販売させていただいておりますが、ご指摘の基、今後改良を施してまいります。 より一層の精進をしてまいりますゆえ、今後ともNOLSIAをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    KTCSさん
    一枚板に見える外観はリビングに高級感を醸し出し、扉の開閉や引き出しの出し入れは、心地よさを覚えるレベルの使い勝手です。棚板のおさまり加減まで素晴らしい一品です
    注文日:2023/05/25
    2023/06/07
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足頂き、社員一同大変光栄でございます。 通し木で製作させていただいております前板はシンプルかつ、スタイリッシュで、経年と共に色味の変化をお楽しみいただける商品となっております。 また何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
    2011/01/14
    ☆★うさたん★☆さん
    ・前面の引き出しや扉の木目が全て揃っていて美しい。 ・木の質感を失わない程度に塗装されている感じ、経年変化を楽しめそう。 ・作りはとてもしっかりしていて長く使っていけそう。 ・棚板の高さが自由に設置出来るのは使い勝手がよい。 ・メールでのやりとりがやや煩雑でお互いの意思疎通が難しい場面があっ た。 ・何回かやり取りするうちに危険防止用の角の面取りは忘れられてしまったようだが、そんなに困らないのでよしとした。 ・商品到着までの待ち時間は長かったですが楽しみに待った甲斐のある素晴らしい商品で、同シリーズのテレビボードとの統一感もとてもよいです。 お手数をおかけしましたが、今後とも機会があればまたお願いしたく思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/06
    2013/09/24
    120cmリビングボードと18cmテレビ ボードをウォールナットのウレタン仕上げでお願いしました。リビングボードは扉と引き出しを反転、テレビボードは脚を5cmアップして、リビングボードと高さを揃えていただきました。2ヶ月近く待ちましたが、木目も揃っており思った以上の素晴らしい商品が届きました。ありがとうございました。ずっと大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/07/25
    2012/12/22
    ソレイユの宝石箱さん
    大容量です
    こちらのローボードにテレビ(テレビ19インチ)を載せて、隣に同シリーズのテレビボードを並べて置きました。重厚感もありとてもすてきです。家の中がピリッと引き締まりました。テレビ台もそうでしたが、バラの精油の香りがします。とてもすてきな家具です。 最初は、オークのホワイトにしようと思っていましたが、サンプルを取り寄せてみると、オークのホワイトは画像とはかなり違っていました。それで、サンプルで気に入ったウォールナットにしました。大正解でした。 脚にフェルトをつけてくださりありがとうございました。
    注文日:2012/12/12
    2011/09/17
    congryさん
    ひとめ惚れ
    ウォルナット系の収納棚を探していたところ、モダンかつシンプル、高品質で大容量のこのキャビネットにひとめ惚れ。低価格の他店商品にするか悩みに悩み、最終的に家族を説得し思い切って当商品を購入。 予約商品で一月以上先の予定が半月弱で到着し、更に届いた商品もかなり素敵で、家族共々大変満足している。設置した場所だけ素敵な異空間となり、毎日惚れ惚れみとれてしまう程。 収納力もかなりあり、近年稀にみる満足商品。
    注文日:2011/08/24
    2020/04/30
    大変満足です。ありがとうございました。
    120cm サイドボード、180cmサイドボード、150cmテレビ台を3台を横並びに設置したかったので、木目や色味を揃えたく、その旨をお伝えして、まとめてお願いしました。 結果、とてもきれいに作成いただき大変満足しています。 テレビ台がサイドボードより脚が短いことに発注時に気付いていなかったのですが、横並びにするのであれば、長さを揃えることも可能ですよとお知らせくださり、発注後にオプションでお願いできました。 おかげで高さが揃い、並べた時の見た目がすっきりしています。 私が発注したのはスチールの脚に変わる前なので、木製の脚なのですが、我が家にはこちらの方がしっくりくるため、木製の脚でよかったです。 機会があれば、ダイニングテーブルなどもお願いしたいと思っています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/02/24
    2019/06/23
    素敵です
    ウォールナットキャビネット、本日届きました。質感、シンプルなデザイン、綺麗な造り…満足です。 購入にあたって、某有名家具メーカーのものとかなり迷いましたが、大きさ、価格、デザイン…総合的に見てこちらに決めました。リビングに実際設置してみると、やはり、しっくり良い感じにおさまりました。 主人が、「木目は横に繋がっていて綺麗だけど、上下の継ぎ目(並び)に色の差があるね。」と少し残念そうに言っていますが、私はこれも手作りの良さ、木の特徴、味だと思っているので、大事に使っていきたいと思います。床も、テレビボードも、テーブルも全てウォールナットの我が家ですが、どれもそれぞれ違います。オイルメンテナンスも他の物でやっているので、可愛がっていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/05
    2014/11/05
    junuj33さん
    大満足です
    以前に同シリーズのテレビボードを購入しました。木の質感、風合い、見た目、使い勝手、どれをとっても大変満足だったため、リビングボードを追加で注文しました。今回はリビングボードの注文でしたが、引き出しのサイズや、扉の枚数変更など、細かに依頼させていただきました。要望をしっかりと聞いていただき思っていたものそのままの仕上がりでした。引き出しの位置も下から上に変更したため、小物をしゃがんでとりだす必要がなく、とても使いやすいです。扉を一つ削り引き出しを二個追加したため、リビングにおいていた細々としたものすべてを収納できました。注文から到着までの日数がかかりましたが、これだけ希望に沿って制作していただけて、待った甲斐がありました。これから一緒に年を経ていくのが楽しみな家具です。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/03
    OSUMOUさん
    規制品からのカスタムオーダー
    規制品からのカスタムオーダーで今回お願いしました。 いろいろと細かい注文をにも関わらず終始ご丁寧に対応いただきとても満足しています。 引き出しレールや開き戸の部材は一般的なものでしたが、外観や質感はアクタスで購入した、同価格帯のウォールナットの家具と比べてもまったく劣らず、カスタムできた点も含めるとこちらの方が満足度は高いです! 1点だけ、完成品が届くと思っていましたが、足の取り付けが必要でした。 これくらいの大物家具になりますと、一人での作業は少し大変で、 配送業者が設置や梱包資材の撤去をしてくれなかったので、 その分で★マイナス1です。 商品は大満足しています。
    注文日:2013/01/23
    2009/11/05
    ap-greenさん
    注文後、約2カ月、届いたので書き直します。ネットで家具は少し不安があったので、実際にショールームに行き、実物を見てこれならと思い決めました。木材で悩んでいたので担当の方に相談したところ、メープルも可とのことで木目指定で別注しました。素人なので木目などかなり悩みましたが、アドバイスも頂けたのでとても良かったです。おかげ様でイメージ通りの家具が届き、大満足です。ショールームの家具も素敵だったので目移りしました。作りも丁寧ですし、何より信用できるメーカーだと思います。またこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2009/11/05
    2019/08/10
    満足です。
    ネットで家具を買うのには不安がありましたが、届いた商品を見て、満足にかわりました。木目も丁寧にあわさっていて、内部や細部まで丁寧に仕上げてあるのがわかりました。ウレタン塗装にしていただいたり、セミオーダーにもこたえていただけるようなので、非常に満足度が高いです。また機会がありましたらこちらのお店でお願いしたいです。
    注文日:2019/06/10
    2019/02/03
    sayu2825さん
    NOLSIA様にて、センターテーブル、ダイニングチェスト、テレビボードを購入させていただきました。デザイン、質はもちろん、どのお品も職人さんが大切に作られた思いが伝わってくる、とても暖かく素晴らしいお品です。お陰でリビングがとても暖かい空間になりました。家族皆大切に使わせていただいております。この度はこのような素晴らしい商品を届けてくださりありがとうございました。
    注文日:2018/11/11
    2018/10/03
    北欧風チェストを探していたところサイトに巡り会い、高価な家具を通販で購入するのは心配でしたが、結果、大正解でした。脚タイプ、素材、構造の変更にも丁寧に対応して頂き安心して購入できました。発注から約二ヶ月で商品が到着し、約一ヶ月が経ちました。考えていたとおり、高級感、存在感のある家具で、扉、引き出しの開閉など細部の仕事も大変丁寧でとても満足しています。
    注文日:2018/07/06
    2016/04/14
    a-ken1968さん
    期待どうりでした
    サイドボードの購入で色々と悩み検討していましたが、数年前にTVボードをこちらで購入して良かったので、最終的にこの商品に決めました。 ウォールナットの質感や、扉、引き出しのきめ細かな作り込み、シンプルなデザインに大変満足しています。 結局、リビングではなく和室に置くこととしましたが、意外となじんでいます。 まだ色目が落ち着いていませんが、日々変わるのを楽しみにTVボードと一緒に大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/03/30
    2014/11/02
    パサチャンさん
    香りまで素晴らしい
    大変丁寧に作られており、何より木の質感がいいです。家具を扱うチェーン店に似たような既製品は色々ありますが、各パーツの作りがしっかりしており、全く別物です。手触りとか香りとか、プッシュ機構の押し心地や反応に音、細部まできちんと作られた見た目と五感に訴えてくるすごい製品です。ネットでの購入に不安はありましたが、この製品は素晴らしく大満足です。
    注文日:2014/10/20
    2012/11/05
    mugai0425さん
    テレビボードと一緒に購入
    同シリーズのTVボードと一緒に購入しました。同じ素材を使っているため、統一感があり、見た目も高級感あります。これを置くだけで、部屋の格が上がったように思います。取っ手が無くシンプルなデザインなので、煩くなく、他の家具にも溶け込みやすいと思います。塗装は、TVボードに合わせて、オイルフィニッシュとしました。手触りもいいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/04/09
    モリチャンですさん
    オーダーしました!
    ウォルナット材を使用したTVボードとキャビネットのセットを探していました。 なかなかいいものがみつからなかったのですが、ここでようやく見つけました。 ボードとキャビネットの脚の高さが合っていなかったので、店舗に相談したところ、脚の高さを合わせていただくことができました。 商品の色は赤茶色をイメージしていましたがかなり薄茶色。う~ん、ネットショッピングの難しいところですね。まあ、無難色なので支障なし。
    注文日:2012/04/08
    2012/03/20
    RM2012さん
    特別注文(塗装変更)
    ウォールナット素材、特別色「アーク(クリア)色」で注文しました。1/21に注文し、3/20に届きました。(特別注文は時間が掛かるとの事) リビングへの設置後、既にあるテレビボードの色目と同色で、違和感無く大変満足です。 120cm幅は若干大きいかな、と思っていましたが、高さが無い分、威圧感は全く感じません。各部の作りもしっかりしており、大変満足しています。
    注文日:2012/01/16
    2011/11/12
    peanuts2010さん
    キャビネットが欲しくて検索していたところ、日本製のとても上品な印象のこちらの家具にひとめ惚れしました。 サイズと色をどうするかでとにかく悩み、サンプルを取り寄せて、さらに悩み。。。 結局、最初にいいと思ったウォールナットの120を注文したところ、画像と同じ雰囲気のキャビネットが無事到着しました。 実物は本当にすばらしく、背面も内面もすべて綺麗な状態でした。 他にも家具が必要になったら、またお願いすると思います。 木目が綺麗なウォールナットは、北欧の家具や雑貨が好きな方にお薦めします。
    注文日:2011/11/01
    2011/02/17
    かわTさん
    靴箱として
    長年探していた靴箱でしたが、やっと理想のものに出会えました。 ただ、傘立てを置くためのスペースがほしくてサイズを変更していただこうかと思ったのですが 別注品となり6万近くアップするとのことだったので、あきらめました。 設置してみたら、予想通りシンプルですごくよかったです。 家族が増えたら靴箱としては小さくなるだろうし、大事に使って、将来はリビングに置けたらいいなと思います。
    注文日:2011/02/02
    2010/06/20
    rifee09さん
    自分好みにカスタム
    木目・サイズ・その他細部を指定し別注しました。別注に対しての価格表がない為、その都度質問しなければならない点が不満でしたが、丁寧に回答頂き、仕様を詰めていきました。 木目指定に関しては天然素材であるので実物を見れないネット購入ではお任せにするしかありません。その点はちらからイメージの画像を送るなどして最善をつくしてもらう形でお願いしました。 また商品が届いたらレビューします。
    注文日:2010/04/23
    2010/05/30
    新居に購入
    マンション購入に伴い、今回購入しました。 インテリアは出来るだけシンプルにしたかったので、家具選びで後悔したくなく、家具屋は有名な所も含め、数店行きました。 色々と見ましたが、こちらでしていただけるようなセミオーダーでこの価格の商品はどこを探してもありませんでした。 最終的に、サイズ変更と脚の変更をしていただきこちらでの購入を決定。メールでのオーダーの対応も非常に迅速丁寧でした。 実際に届くまで不安はありましたが、昨日届けていただいて大満足。シンプルですが、品質・デザイン共に気にいっています。
    注文日:2010/03/22
    2021/06/02
    みちママ☆さん
    大満足です(*^ω^*)
    素敵です☆ずっとリビングボードを探していて、やっと理想通りなものに出会えました☆このシリーズのこたつもあれば嬉しいな(*^ω^*)
    注文日:2021/03/10
    2021/03/24
    popzatさん
    大満足です!
    ネットで実物を見れないまま家具を買う不安はありましたが、届いた商品を見て大満足です! 2ヶ月待ちとあったのですが在庫があったようですぐに届きました。 ただ、大型なので配送は時間が選べず、午前中希望でしたが18時着でした。当日に時間の連絡くるので、困りました。
    注文日:2021/03/10
    2020/02/02
    adieu..さん
    アルフォンゾリビングボート購入
    アルフォンゾの120リビングボードを購入しました。納期が2ヶ月とゆうことと現物が見られず悩んだのですが、本日納品され商品の造りの良さに待った甲斐があったと思います。微かに木の香りがして部屋の雰囲気にぴったりでした。ありがとうございます。
    注文日:2019/12/04
    2018/11/05
    天然の木目がとても素敵な風合いで シンプルなデザインが気に入りました 取っ手とかが無いところがとてもいいです オイル仕上げなので テカテカしてなくていいです
    注文日:2018/10/20
    2017/11/13
    Hachenbackerさん
    満足です
    他の家具との統一感,使用目的,設置場所の関係から,奥行45cm,高さ80cm,幅120cmのウォールナットキャビネットを探していました.大きさだけでなくシンプルなデザイン,丁寧な作り,使いやすい機能など,大変満足しました.
    注文日:2017/10/15
    2016/06/04
    may1963さん
    すっきりしました(^^)/
    本日品物受け取りキッチンに配置しました。収納力があり簡単に取り出せる引き出しはこれから活躍しそうです。大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/04/04
    2015/05/29
    たむ~るさん
    気に入りました!
    以前、TVボードを購入し非常に良かったので、今回はリビングに置くキャビネットを購入しました。前回同様、非常に良いものです。外観はもちろん、引き出しや開き戸の造りが非常に良くできていると思います。欲を言えば、引き出しがもう少し深めだと完璧です。
    注文日:2015/04/26