5 2010-04-28

ウォールナットを購入しました。上質感があり、色も濃すぎず薄すぎずシックな色合いで、大変気に入っています。購入前は、奥行きが50cmは深すぎるかな?と心配でしたが、高さがないのでそれほど気になりませんでした。むしろ、大型テレビの角度を変えても安定感があって良かったです。扉を閉めていても、スリットの窓から中のAV機器の電源が入っているかや、デッキの表示文字まで確認できるので大変便利です。背面が大きく開いているので配線もしやすく、配線穴もあるので、前からはコードが一切見えないすっきりした状態になりました。

5 2010-09-21

木のぬくもりと実用性を兼ね備えたボード
ウォールナットの145cmを購入。
しっかりとした作りで、木の質感を存分に楽しめる素敵なTVボードです。同じウォールナットで揃えたソファやダイニングテーブルとの相性もバッチリ!
デザイン性だけでなく、配線の目隠しや収納部のスムーズな開閉等、細部にまで配慮が行き届いて機能性に優れているところも◎
決して安い買い物ではないので悩みましたが、このボードのお陰でリビングの雰囲気がグッと引き締まりました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-03-04

オーダーしたら、在庫あるよ
シンプルなオーク材のTVボードを探していたら、ココに行き当たりました。
値段も安くはないのでかなり迷いましたが、妥協はしたくなかったので思い切って購入しました。
通販なので実物は観れませんでしたが、サンプルで材質を確認できたのは良かったです。
奥行を50⇒45、材質をウォルナット⇒オークへ変更。
変更オーダーをするのに何度がメールでやり取りしましたが、
迅速なな対応で非常に助かりました。
オーダーでしたが、在庫があるとのことで、
普通にオーダーするより、安く、早く手に入れることが出来ました。
モノはシンプルなのですが、重厚感があり
天然の木の力強さを感じます。
キャスターなどは付いてませんが、それほど不便は感じませんでした。
(ズってしまいますが…)
後ろの配線回しも非常に考えられていて、
壁にピッタリくっつけることができるので、
部屋が広く感じます。
長く使えるものなので初期投資と思えば損はないと思います。
こだわる人にはおすすめの一品です。
経年変化を楽しんで行きたいと思います。

4 2012-12-16

良いものだと思います。
質感も良く、良いものだと思います。オイルフィニッシュか、ウレタン塗装かで迷いましたが、オイルにしました。事前にサンプルをもらっていましたが、それで判断するのは難しく、実物の配送予定の写真を送ってもらい、それで判断できたのが良かったです。唯一、ささくれのような箇所がわずかではあり、その修復方法も教えていただきましたので対応ができましたが、それが減点の理由となります。ネットで高額のものを購入するのは、少し抵抗がありましたが、良いものでしたし、スタッフの対応も良かったので、それは杞憂でした。また、同じ色味を揃えたテーブルができるなら購入を検討したいです。

• 00tさん
  • 00tさん

4 2012-09-04

リビングが落ち着きます
ウォールナットを購入、他の店で見るウォールナット材よりやや浅めの焦げ茶色でした。ブラックチェリー材の家具ともよく調和してよかったです。
配線をおさめるのに苦労したので、背面も前面と同じように開閉できたら便利なのになと思いました。
板の張り合わせのところに、細くですが色の明るい部分が何カ所かあり、近くで見ると気になります。少し離れると全く見えない程度ですが。
リモコン操作については、以前ガラス扉のものを利用していたので、それに比べると効きにくいと感じることがあります。でも中が見えるのがいやでこの商品を選んだので、我慢できる範囲のことです。
デザインはシンプルでかっこよく、とても満足しています。リビングが引き締まりました。

• Toshi1150さん
  • Toshi1150さん

5 2018-05-06

とても良い色合いのテレビボードです
サンプルよりも明るい色のウォールナットが届きましたが、とても良い色合い・風合いで、横に置くDALIのスピーカーとも良く合い、気に入りました。
台座には無料でフェルトを丁寧に付けていただいているので、フローリングの床に直置きしても安心です。
扉を閉めてもリモコン操作は問題なく行えるので、これから使っていくのが楽しみです。

4 2017-08-20

満足しています
40インチのテレビを置くために購入しました。
そんなに大きな部屋でもないため145cmにしましたが、もっと部屋が大きくてスペースに余裕があれば160cmのほうがかっこ良かっただろうなあと思います。
木目もきれいで、経年変化が楽しみです。
背面はどうしてもコードを通さなくてはいけないので、開いているつくりになってしまうのでしょうが、開いているスペースが大きい気がします。ホコリがたまらないように、こまめにお掃除すればいいだけかもしれませんが。

5 2015-08-18

間取りに合うもので気に入るデザインのTVボードに出会えずオーダーしました。
オイルもウレタンもサンプル対応してくれます。
オーダーにしたことにより値段も上がり予算オーバーになりましたが、置き場所に困っていた少し大きめの機器も入れることができ部屋がすっきり。収納したい物全てが入るTVボードになりました。重厚感があるのではじめはテレビがいつもより小さく感じたくらいです。
高額なのでネットでの購入に不安がありましたが丁寧で早い対応、そして素敵な商品です。

5 2013-11-14

満足です。
事前に色・材質のサンプルを送っていただきましたが、色の薄いのが若干気になっていました。実際設置してみると、何ともいえない色合いで満足しています。時間とともに、色合いも増していくでしょう。
このサイズで4台分の機器が入るスペースのものを探していましたが、この商品に行き着きました。実際は片側の方にAVアンプ1台を設置、片側に機器2台を設置しています。背面も上部が開いており、アンプの放熱、コード回し等とてもよくできています。満足しています。値段がもう少し安ければ、もっといいのですが。

4 2011-09-14

色合いはサンプルで納得したつもりでしたが実物を見ると少し明るい感じがしました。
着色で濃くできるとあったのでそうしてもらったほうがよかったのかなとはじめ思いました。自然のものなのでそのときによって多少違うそうです。
木目が美しくいいお値段だけのことはあるしっかりしたテレビボードです。
しっかり収納でき、隠せているのにリモコン操作できるのがすばらしいです。

• tani_77さん
  • tani_77さん

5 2010-10-23

新居へ
広い部屋ではないため、140cm位のTVボードを探していましたが
中途半端な大きさなので、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
そんな中、このTVボードを発見した時には、即購入を決めました。
実物を見てみると、とても丁寧な作りで、重厚感も有り、値段以上のものと感じました。
ただ一点だけ、天板の配線蓋がすぐ外れてしまいます。
私的には、見える所でもないので気にしてませんが^^
いい買い物が出来ました。

• SHINK1114さん
  • SHINK1114さん

5 2019-06-02

商品・サービスともに大変満足できました。
材料をサクラ材に変更頂きましたので、それなりに時間はかかりましたが、当初想定より早めに作成いただけました。商品も細部まで綺麗に仕上げられており、可動部分も大変スムーズです。
何より注文前から、発注、納品まで非常に丁寧なメールでのご対応を頂きました。

5 2017-10-17

明るめのウォールナット色
待ちに待った商品が届きました!
ネットで家具を購入するのは結構勇気がいりましたが、詳しい図面を送って頂きイメージ通りのものが届いて満足しています。
ショップの方にも丁寧にご対応頂き感謝です。ありがとうございました!

5 2016-08-11

新築の引越しに間に合わせたかった為、電話で納期確認すると在庫がある為、すぐに発送可能とのことで注文を致しました。
商品の木の質感、作りは期待以上の内容で非常に満足しています。

5 2015-03-22

新居を構え、ウォールナットの家具で揃えているのですが、他店の家具と比べて、つくりも色も柄もデザインも想像以上に大満足でした。通販で家具を買うのは不安ですが、他の家具の購入も検討予定中です。