5 2022-08-11

とても満足しています
幅120と、幅180を連結仕様で発注しました。180の方は177に変更し、背面にコンセント用開口部を設けたり(中にルーター等の機材を置く)、その部分だけは引き出しをなくして、扉の下は前面板だけ嵌めごろしにするなど、大変多くのカスタマイズを実現できました。
図面も何度か修正したり、納得がいくまでとても親切に対応をいただきました。プッシュラッチは音が若干大きいような気がしますが、取っ手とかがなくて、デザインがとてもスッキリしています。品質、仕上がり、使い勝手すべて良くとても満足です。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2010-10-09

リフォームしたリビングに
少々高価な買い物なので実物を見ずに購入するのは不安でしたが届いてみて正解だったと思いました。シンプルなところがとても気に入っています。色見本をいただけるのもありがたいですね。それで最初に考えていた色(ナチュラル)と結局違う色(ホワイト)にしましたが良かったと思っています。写真と実物とではやはり違いがあります。ホワイトは写真程白っぽくなく少しナチュラルに近い色で、優しい柔らかい感じのする色です。

5 2010-04-15

テレビボードと一緒に
jaggyのテレビボードの隣に置くキャビネットとして購入しました。購入前にオーク材の質感が異なることを不安に思って問い合わせたところ、両方のサンプルを送付頂けて確認することができました。その押し売りをしない謙虚さというか、購入者を大切にしてくれる対応がうれしかったです。実物を見れない不安感がありましたが、いろいろな問合せにすばやく対応して頂けたので安心できました。
商品自体もすべてがプッシュ式の扉や引き出しでとても使いやすく、しっかりした造りになっています。
なお、jaggyの隣にピッタリとは設置できない(扉が数mmあたる)ので少し離して置いています。テレビボードは脚なし、キャビネットは脚ありなので、むしろ離した方が違和感なく、テレビボードとキャビネットの両方を引き立ててくれています。

• GDEH75さん
  • GDEH75さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,308

4 2011-02-14

リビングボード♪
引越しを機に、新しくリビング用に購入しました!
価格は安くはありませんが、作りはしっかりしており、良い買い物が出来ました。デザインもおしゃれで気に入ってます。棚は可動式ですので好みに合わせて使用できて良さそうです!!

4 2010-11-15

物はいいです。
オークと迷ってホワイト購入しました。画像よりベージュに近く、プッシュ式のドアなど丁寧で、どっしりしていて高級感あるのですが、いかんせん色が私の好みではありませんでした。オーク、もしくわウォールナットに交換したいです。でも梱包、送料考えると断念するしかなく、ネットでの家具購入はリスクありですね。

5 2015-05-30

ありがとうございました☆
本日、待望のリビングボードが届きました!
引出部を上下反転で追加発注したのですが大正解でした〜!
使い勝手がよく、天然無垢材の質感がとっても素敵です。
こちらの家具が大好きで今回2度目の購入です。
今後もまた利用したいと思いますので宜しくお願い致します!

5 2009-11-16

こちらは寝室用です。黒のミニコンポ、ピアノフィニッシュのスピーカーを上に置く予定です。

5 2012-12-16

シンプルなのにグレードが高い!
PC周辺のモデムやらコード類プリンタなどをスッキリ収納したいと思い我が家の食器棚やテーブル等のオーク材に合うキャビネットを探しここにたどり着きました。
背面にコードの為の穴を2か所開けていただく様後でお願いしたにもかかわらず気持ち良く応対して下さり希望どうりコードがすっきり収まりました。1か所千円でゴムのカバー付きです。
部屋のインテリアもとてもいい感じになりました。できたら同じテイストで幅50cm前後のチェストも作ってほしいと思いました。
色はナチュナルですが経年でイイ色になってくると思います。

5 2018-03-09

美しい木目
商品の写真に一目惚れし、サンプルを取り寄せ、数か月悩んだ末に購入しました。作りがとてもしっかりしており、歪みや傷もありませんでした。オークのナチュラルにしましたが、木目がとても美しいもので大変満足です。優しい色で、部屋が明るくなりました。配送業者も、前日に配送時間があり、時間通りに到着し、丁寧に設置してくれました。脚の色と、本体の色味が少し異なりますが、それも味かなと思っています。大切に使っていきたいと思います。

• kaori_ce1さん
  • kaori_ce1さん

5 2016-09-21

本日、届きました!
商品の写真を見て一目ぼれし、サンプルを注文。
何度か担当者の方とやりとりをして、引き出しを上にして色を濃い目に塗装してもらい、高さも少し高くして、オリジナルの商品を作っていただきました。
届いたお品はしっかりとした作りで、色も濃い目に塗装してあり大満足です。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2014-11-21

作りがしっかりしてます
シンプルでモダンな黒のサイドボードを探していて、こちらにたどり着きました。
量販店などでは安いのもありますが、それとは違い、各所の作りがしっかりしていて、大変満足しています。
物もたくさん入ります。
扉と引出しがプッシュで開くのが珍しく、気に入っていますが、プッシュするスペースが数ミリあいているため、その隙間からほこりが入らないかちょっと気になりますが、今のところ大丈夫です。

5 2011-06-26

選んでよかった!
シンプルな形なので、すっきり部屋も片付いて見えてくれて気に入りました!
作りもしっかりしていて、扉や引き出しもプッシュ式で開け閉めもスムーズで触れてみて良さを実感しています。
同じ色でも光の加減で違って見える写真もあったので、HPで選びながら色ではかなり迷いましたが、サンプルも送っていただいたのでイメージも狂いが少なくお願い出来ました。
ナチュラル色が他の既存の家具とも合ってくれて、選んで正解でした。
いい買い物が出来たと喜んでます。

• marimo**さん
  • marimo**さん

4 2011-03-21

食器棚として
購入後の対応も非常に早く、商品も問題なく届きました。事前にサンプルを確認していたこともあり、イメージ通りの商品でした。プッシュ式の扉となっているため、地震の際にも多少は大丈夫では?と思います。
ただ、突板+オイル仕上げのせいもあってか、ささくれが気になります。(特に扉内側)。うかつにちぎると、傷が広がりそうで不安です。何か対処方法があれば教えて欲しいです。
それ以外はイメージ通りでしたので、いい買い物だったと思います。

• Bill335さん
  • Bill335さん

4 2009-05-19

これまではスライド式の書籍棚に、本や雑誌、CD等を並べてみましたが、なんとなくごちゃごちゃしてきたので、不要なものは処分して、見えないようにこのキャビネットに変えてみました。材質は、デスクやAVボードと合わせてウォールナットに変更してもらいました。なお、書籍棚はもうすぐ中学生になる娘の本が増えてきたので、譲りました。

5 2019-05-26

リビングボードを新調しました。
落ち着いたブラックがリビングに馴染んで満足しています。
いただいた説明書には調整の仕方も書かれており、メンテナンスも簡単にできそうです。