2010/06/07
    ringman31さん
    ついに届きました~!
    4か月 探しに探し続けましたが結局一目惚れしたこのTVボードが忘れられず。。。最終 扉を閉じた状態でリモコンが使えるものと迷いましたが便利さよりもデザイン【好み】を重視!大正解☆ とても重厚感があり木のいい香りが♪ 家族は『TVの写りまで良くなった!!(気のせい??)』と大変喜んでおります。 あと 扉が片面ずつ開くと思っていたのですが、1枚ものでしたのでAV機器操作時は3分の2が開けっぱなしになってしまいます。画像を見ればわかる事なのかもしれませんが、一言書いてもらえると解りやすいと思います。 北海道まで配達をお願いしたのですが梱包はとても丁寧で時間通りに配送してもらえました。 ただ、遠隔地なので仕方がないのですが配送料金がかなりしますので なんとか勉強して頂けるととてもありがたいです。他にも欲しくなる商品があるのですが配送料金を見ると・・躊躇してしまいます。
    注文日:2010/05/25
    2014/01/19
    楽天197623682890さん
    気に入りました
    テレビボード買い替えで、店頭の家具店もいろいろ探した結果、こちらでオーダーすることにしました。既製品ではなかなかサイズが合わなくて。かつ、安っぽいのもいやだったので。長く使うことを考えて、多少高くとも、飽きのこないデザインのものを探しました。ネットで探すときの難点は、やはりイメージがつきにくいことでしようか。そこを割り切れば、良いと思います。 しまったと思っても、自分で探したのだからと。私の場合は、もちろんイメージと違うところもありましたが、でも十分満足しています。 DVDレコーダーを中に置くため、リモコンが効かないのですが、リピータ?とかいう装置もオプションでオーダーできて、良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2018/02/03
    Jolie0505さん
    高い無垢の質感、セミオーダー対応も丁寧
    友人の家にあった本製品に惹かれて購入。ブラックチェリーは想定より色が若干淡いように感じられましたが、やはり無垢材の高い質感に満足しています。幅や収納のカスタムを依頼した際も、製作図面や見積りなど複数回にわたって丁寧に対応いただきました。 年末年始を挟んだことやセミオーダーだったこともあり、納期が当初目安より遅くなったため、長い期間待つ中で納期を途中で知らせてもらえると、購入者としてはより安心して買い物できたかなと思います。
    注文日:2017/11/05
    2014/08/06
    無垢材がいい!です
    無垢材のフローリングとローテーブルだったので、どうしても無垢材のTVボードが欲しかった中、この商品に出会いました。少し贅沢かな?と半年考えましたが、どうしてもこのTVボードが頭から離れず、とうとう購入してしまいました。 やっぱりとてもいい!しっくりきます。思い切って購入してよかったです。 不満な点はありません。
    注文日:2014/05/01
    2014/05/03
    受注番号219637-20140331-0676099110 届け先の変更がされてなくバタバタでした。配達の方の配慮でなんとか無事着きました。 商品は写真のとおりで大満足です。きちんと高級感もあり気に入りました! ただ一つ、ふたを閉じてしまうとリモコンがきかないというところです。 そこができれば★5つですね
    注文日:2014/03/31
    2014/02/23
    一目惚れで購入しました。 届いたら写真通りキレイな木目と色でした。床の色をあまり選ばないような気もするので、とても気に入りました。 しいて言うのであれば、裏面下端のコードを通す凹み部分が左右両側にあるとより使いやすいかなと思いました。 が、使用に支障をきたすことではないので、とてもよい商品を購入できたと思っています。
    注文日:2014/02/04
    2012/12/26
    guracorofulさん
    本日朝一で届きました。ヤマト運輸のお兄さんが二人で運んで下さり、ダンボールと梱包材は持ち帰って下さったので、とても助かりました。お待ちかねのTVボードは、他の方も書かれていた通り、丁寧な作りで、引出しの開け方が最初分からなかったのですが、押すとスッと出てきて開け閉めもスムーズに行えました。デザイン的には、木のぬくもりを感じる事ができ、且つ、やぼったくない味わいのある素敵なデザインだと思います。
    注文日:2012/12/13
    2011/10/16
    ステキです
    本日到着いたしました。思ったとおりとても素敵なTV台でした。木の香りもして、作りもとてもよいです。容量もたっぷりでテレビまわりがすっきりしました。リモコン操作は扉を開けないとできませんでしたが、もともとガラスなしのものを探していたので気になりません。テレビが45型なので大きめにオーダーしようかと迷いましたが通常サイズにしました。どっしりと存在感があるのでこのサイズで正解でした。良いものをありがとうございました。家具の買い替え時にはまた伺います。
    注文日:2011/10/07
    2010/07/03
    rabi507さん
    ★想像以上にしっくりなじんでる★
    リビングに合う欧風なTVボードが無いかと何気に検索してみたらこの商品が出てきて心を打たれてしまいました>< 届いた商品をリビングに設置したら雰囲気もぴったりでとても満足してます。やはりAV機器を操作する時に扉を開けないとリモコンの効きが悪いのですが、私にはそんな悩みの吹き飛ばすくらいのデザイン、満足度です!!
    注文日:2010/04/29
    2009/11/15
    nina1959さん
    転居に伴う家具購入
    ここの商品はセンスが自分にはまってしまいAlfonso120bk、wn・Alfonso135wnと併せての購入です。 TVボードは特に迷いました。Jaggy、Mercuryのシリーズも捨て難かったのですが、最後はデザインにひとめぼれしたCraterに決定。今から到着する日を楽しみにしています。
    注文日:2009/11/15
    2018/02/07
    重厚感
    注文から2ヵ月待ちではありましたが、大変美しいテレビ台が届き、待ったかいがありました!高価な買い物ではありましたが、ずっしりとした重厚感と白壁の室内に映えるその存在感は大変満足しています。これからまた経年による色の変化など、楽しみです。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/18
    とても丁寧な対応でした
    他の商品と悩みましたが、最後はデザインに惹かれこちらの商品を購入しました。サンプル材でイメージもつき、とても早い対応をして頂きました。届いた商品もイメージ通りでとても満足しています。
    注文日:2017/12/03
    2016/03/25
    気の質感が最高!
    無垢材でチェリーのものを探していてこの商品に出会いました。高価なため悩みましたが、買ってよかったです。これから色合いが変化していくのも楽しみです。ただ一点、背面に接着剤の液ダレ(直径1.cm程)があったのが残念でした。
    注文日:2016/01/28
    2016/03/14
    買ってよかったです
    本当に素敵でしたo(^_^)o 高級感あると思います
    注文日:2016/03/01
    2014/07/07
    天然木の質感が素晴らしい。
    量販店で売っているTVボードとは比べ物にならないほど良い商品だと思います。 値は張りますが、それ以上に良い物が届き満足です。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/10
    テレビボード
    長く使える家具をと思い見つけたのが、こちらのテレビボードでした。 サンプルがあり、イメージがつきやすくてよかったです。 無料だったのもありがたかったです☆ 商品が届いて実際に見ても、高級感があり、収納もたっぷりはいるので満足でした☆ 無垢材なので、使っていくうちに味がでてくるのが楽しみです。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/03
    デザインが気に入り、購入しました。 とても素敵で、購入して良かったです。 扉が前方に倒れて開く方の収納は、 開いた状態で中のものを触っていると(AV機器を置く際など)、 扉に手をついてしまうので、 気をつけないといけないなと思いました。 こちらのシリーズで他の商品もあると良いのになと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/02/22
    rana6799さん
    実物を見ないで購入することに少し不安はありましたが、大川の家具ということで、思い切って購入を決めました。 扉を閉めたままでも操作できるように、赤外線リピータを付けて貰ったので、納期が少しかかりましたが、付けて正解でした。 造りもしっかりしていて、私も家族も大変満足しています。
    注文日:2012/12/11
    2013/02/09
    びーのん2さん
    やっと買った!
    実物を見ないで買うことに不安があり1年以上悩みましたが、家具やではなかなか気に入ったものにあえず、思い切って購入。今日届きましたがやっぱり思った通り!よかったです。
    注文日:2013/01/24
    2012/03/22
    こなこなこなっちさん
    他で見ることがないデザインで一目ぼれでした。ネットで見るとウォールナットの方がいいかなと思っていたのですが、設置する部屋の色調からブラックチェリーを選択したのですが、こちらで大正解でした。見た目の質感もよく大変気に入っています。
    注文日:2012/03/09
    2011/01/07
    良い物を永く使いたい!
    非常に作りが良いです。引き出しも前に倒れるドアもしっかりしている。デザインが良いだけではなく細かいところにも作り手の職人さんの気配りが行き届いてます。買って良かったです。末永く使います、ありがとうございました。
    注文日:2010/11/06
    2010/03/06
    レティーフ・プーサンさん
    こだわったらここに辿り着きました。
    新居の家具選びの際いろいろなショップを見て回りましたが、どうしてもTVボードだけが気に入ったものがなく、ネットでこの商品を見つけたときは久々の一目惚れで興奮しました! ホームシアターの5つのスピーカーが木目なのでその中心にふさわしい存在感。我が家のリビングの主役に決定です。
    注文日:2010/03/06
    2009/07/15
    マユハゲさん
    いろいろと探しましたが、デザインだけではなく値段も満足できる物をやっと見つけました。お店の方も親切丁寧に寸法や材質の相談にのっていただきました。到着がとても楽しみです。
    注文日:2009/07/14
    2012/03/03
    Pankoroさん
    存在感があります!
    ウォールナット無垢材のTVボードを探していたのですが気に入ったものが中々見つからず、一目ぼれしたこちらがサイズオーダー可能でしたので、幅を900にし、子供が汚しても大丈夫なようにアクリル塗装に変更、扉を閉めたままでも操作できるよう赤外線リピータを付けてもらいました。 扉の開閉もとても高級感があります。職人さんの丁寧な仕事が伝わってきます。 無垢材なので、これから木がどんな表情に変わっていくのかとても楽しみです!
    注文日:2011/12/26