2022/10/18
    ◎なつめ◎さん
    お気に入り
    上下を交換してもらったので1ヶ月半程かかりましたが、待ったかいがありました。木目もきれいでしっかりした造りです。設置も丁寧で手早かったです。 シンプルで長く使えるものを探していたので満足しています。また次の家具を購入する時はお願いしたいです。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/13
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 オーダー品の仕上がりには何度もの、検品も行いますので製作に60日程頂いております。 お時間いただきまして恐縮でございます。 ご満足頂いたこと光栄でございます。
    2015/10/26
    GRUNGE69さん
    仕上げ、質感が素晴らしい!
    カラーはウォールナット、引き出しの上部配置をオーダーしました。 家具屋を何軒もめぐり理想のリビングボードを探しましたが、なかなか満足ができるものに出会えず、ネットを物色中にNOLSIAさんのこの商品を発見。高額な家具をネットで購入するのには抵抗がありましたが、木材のサンプルを送っていただいたり、質問に丁寧に対応していただいたことが後押しとなり、購入に踏み切りました。 到着した商品は仕上げ、質感がとても素晴らしく、安価な家具にはないリッチな存在感があります。家具屋でよく見る赤みが強いウォールナットのカラーが好きではなかったので、やや白みがかったNOLSIAさんのウォールナットは理想のカラーで大変満足しています。 引き出しにはよく使う物を収納したかったので、かがまずに出し入れができるよう上部配置でオーダーしました。ここはデザイン的な好みが分かれる部分かと思いますが、私は実際に使用してみて上部配置で正解だったと感じています。 素材の質感を活かすため塗装が薄いので、天板に乗せる物によっては傷がつきやすいように感じますが、大きな問題とは思いません。 ネット通販で購入する商品としては高額な部類になると思いますが、実物には価格以上の価値が感じられます。永く大切に使っていきたいです。お勧めします!
    注文日:2015/08/05
    2013/04/26
    natttsさん
    立派な家具でした。
    一戸建てへの引越に伴いこのリビングボードを購入しました。 部屋の感じが全体的に白く、明るい雰囲気にしたかったのでバーチ材を選びました。 仕様の変更は特にしませんでした。 リビングボードの背面や引き出しの底など安い家具だとベニヤを使ってしまいそうなところもきちんとした材木が使われておりとても満足しています。 設置・組立は自分たちで行いました。 組立といっても脚をつける程度で主人が5分程で取り付けていました。 組立の際、脚の面を上にしているのでひっくり返す必要がありますが、主人と私とで簡単にひっくりかえせました。 大人の男性が2名いれば無理なくひっくり返すことができると思います。 星の数についてはシンプルなデザインでとても気に入っているのですが、開き戸の反応が良すぎてぶつかっただけで開いてしまったり、2歳の子どもが簡単に開けてしまうというところで星を一つ減らしました。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/11
    haiji&hanaさん
    きれいな仕上がりです
    部材の使い方やデザインは、写真のとおりで変更もなく注文通りでした。小物を整理でき室内がすっきりしました。 材質は、メイプルで注文しました。メイプルには特有の木目がありますが、その中でもきれいな部分が使われており、正面から見ても纏まった仕上がりでした。 扉は、プッシュタイプとなっており、当初は慣れてないため使いにく時がありましたが、しばらくすると扉の開き具合も掴め、簡単に使えています。 引き出しもプッシュタイプで、こちらは一杯収納してもスムーズに開いてくれますので使いやすくなっています。 全体的に見ても、きれいな仕上がりで作りもしっかりしていて、納得できる商品だと家族の評判です。
    注文日:2012/03/04
    2021/07/13
    hideaki110さん
    待った甲斐がありました。
    新築に伴い新しい家具を購入する中、妻がどーしてもNOLSIAさんでカップボードを作りたいとの事で購入しました。 名目はリビングボードとなっていますか、我が家はカップボードとして使わせていただきます。 お店の方の丁寧な対応に感謝しています。 何度もメールのやりとりをして、細かいところまで丁寧に説明していただき、熟考させていただいて、ようやくデザインを決めて制作していただきました。 2ヶ月と、少し長く待ったのかもしれませんが、待った甲斐あり、とても満足のいく物を納品していただきました。 これから長い間我が家のキッチンで活躍する物なので、大切に使わせていただきます。 また、機会がありましたらその時はよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/30
    2011/01/24
    cherry8023さん
    ウォールナット購入しました。 パソコンにもよると思いますが、画像とは異なる色で皆さんが想像してるウォールナットと異なると思います。 脚はしっかりしてます。 欲を言うなら脚の2ヶ所の色が違うので角度により目立ちます、このお値段ならもう少しきっちりとあわせていただきたかったです。 発送時、中の棚板を梱包及び固定をされてた方がいいと思います。 厳しい事も書きましたが、商品には大変満足しています。
    注文日:2011/01/16
    2021/08/14
    4_0_1さん
    デザインと収納力の両立
    新築用のリビングボードをずっと探していて、理想のお品に出会えました。 収納力を優先するとデザインが今ひとつの物が多く、かと言ってデザインはいいけど収納が少ないのは実用的じゃない。こちらの商品はその辺りのバランスが自分には丁度良く、大変満足しております。フラットな一枚物の扉が特にお気に入りです。 シンプルで天然木の上質な物がお好みの方には、とてもマッチするアイテムだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/07
    2019/03/05
    耳ーさん
    見た目も質感も理想通りでした。天板と背面に穴あけをお願いしましたが、テレビや電化製品の配線が綺麗に出来たので、オーダー検討されてる方にはおすすめだなと思いました。サイズや扉の大きさ(引き出しとの大きさの割合等)細かなオーダーをしたにも関わらず、お値段も元の値段からびっくりするほどには変わらなかったですよ。
    注文日:2018/12/21
    2017/09/24
    on88885529さん
    とても素敵です
    新築の家のリビングボードを探していて、色々な家具屋さんを回ったり、ネットで探したりしていた中で、こちらの商品に一目惚れ。 皆様のレビューも大変良く、職人さんが作っている家具ということで、値段は少々お高いですが、一生ものと思い迷わずウォールナットを購入しました。 結果、夫婦共々大満足です。 質感や色も大変良く、木目の模様が繋がっていてとても素敵です。 また機会がありましたらこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2017/09/03
    2013/07/16
    ヤマト1975さん
    カッコ良いです!
    画面で見るイメージどおりの木質でカッコ良いです! 私は別注で幅を225にして、奥行きを40にしてスッキリと良い感じなので、 ノーマルの180×45だと、少しスッキリさは欠けるのかもしれません 正直、ネットで別注は不安だし、ヤリトリも面倒でしたが、 設置した商品は大満足なので、星5つです!
    注文日:2013/05/06
    2019/11/19
    愛してやまないs30さん
    シンプルで部屋がドラマのセットみたい。
    受注生産で注文してから約2ヶ月待ちました。 色は家全体がバーチを基調としているため、同じくバーチを選択。 家具のセッティングも業者の方が丁寧で、どこにどう置くか細かく聞いてくれました。 設置したあとのはっ(゜ロ゜;とするような部屋の変わり様!! あんなにごちゃごちゃしていたのに、この家具のおかげでドラマのセットのような部屋になりました。 同じもの収納しているのに、こんなに違うとは…と家族で話していました。 家具の足元は掃除機もすんなり入るのでお掃除もとても考えられていて楽です。 素敵な家具で、家族の中でも温かみのある会話が増えました。ありがとうございます。
    注文日:2019/09/08
    2013/03/25
    hkamekanaさん
    180cm リビングボード ウォールナット
    昨日届きました。重厚感、高級感がありシンプルで満足しています。別のブランドのウォールナットのテレビボード(半分くらいの大きさで、倍以上のお値段で買いました)が同じリビングにあるのですがなじんでいます。お得感はかなりあります。 棚はプッシュ式でしっかり押さないと開きません!安心してワイングラスを収納できました。 ウォールナットの色が、若干白っぽかったので、星は4にさせてもらいましたが、ワックスを塗ったら良い感じになりました。このような本物の木製家具にワックスは必要なものでしょうから致し方ないでしょうね。ワックスオプションなどがあったら良いかもしれないですね。 梱包の開閉、家具の配置も運送屋さんがしてくれましたので嬉しかったです。 良いお買い物をさせてもらいました^^♪
    注文日:2013/03/14
    2009/11/02
    arika77777さん
    楽しみです
    高額商品のため、色々なものを検討しましたが、レスポンスも安心出来るものでしたのでこちらに決めさせていただきました。 サイズ変更にも丁寧に応じていただきました。 これから商品が到着するのが楽しみです。 追加です。 品物が届きましたが、予想以上に良い品物で大変満足しています。 カドもヤスリで微妙にとってあったり、裏側までしっかりした作りです。 きっちり寸法通りに仕上がっていて、とても使いやすいです。 引き出しも開け閉めが楽で、子供でも簡単に扱えます。 また、機会がありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2009/11/02
    2018/08/13
    狭義の招集通知さん
    とても満足しています。
    横幅、高さ、扉枚数、扉位置を変更して別注しました。仕様の詳細についてはメールでのやり取りでしたが、とても親切かつ丁寧に要望に応えていただきました。新築に合わせての家具検討だったため、造作家具にするか既製品を購入するかで悩みましたが、将来的な変更の裕度のメリットから既製品にしました。センチ単位でオーダーできるこの商品のおかげで、既製品ながら造作家具のようで満足度は極めて高いです。近々、テレビボードも購入する予定なので、その際にはこちらでお願いしようと思っています。
    注文日:2018/05/24
    2016/12/16
    yypsさん
    Jaggyとセット購入
    Jaggyのテレビボードとセットで購入しました。別シリーズでしたが、ウォールナットの色はサンプルで確認し、同じでしたのでセットで購入。子供が激しく開け閉めしていたので、利用半年で扉のラッチ(WAKI 耐震ラッチ SKラッチ ワンプッシュタイプ 開き戸用 ブラウン)が破損。同じものが市販で売られているものでしたので、付け替え、問題なく利用しています。色合いもよく大変気に入っています。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/15
    n4756さん
    買って正解でした
    こういうデザイン・質感、かつ予算内の商品をずっと探していて、やっと見つけました。 通販なので少し不安でしたが、届いて設置してみて、イメージ通りで大満足です。 高級感もあり、扉付きで見た目がスッキリしているので、部屋の雰囲気が一気にランクアップしました。 組み立て作業は、足を取り付けるだけで簡単です。 ただ、作業後に立ち上げるときに大人二人の力がいると思います。
    注文日:2015/03/02
    2011/02/14
    rocco65さん
    満足
    シンプルなので飽きずに使えると思います。決して安い買い物ではないので現物を見ずに購入するのは少し勇気がいりましたが、丁寧でしっかりした作りなので満足しています。木目は好みがあるかもしれませんが…。 かなり大きいので開梱設置のオプションをお願いして良かったです!問い合わせにも親切に対応していただけました。
    注文日:2011/02/03
    2011/01/10
    coldgamesさん
    しっかりした作りで、安定感があります。もっと安っぽい作りなのに高値の家具も多い中、よい買い物をしました。アップされている写真より、木目や色が薄いように思いますので、木材サンプルは、必ず取り寄せた方がよいと思います。私は実物の方が好みですが、いかにもウォールナットらしい濃い色を期待していると、ちょっと印象が違うかもしれません。
    注文日:2010/12/18
    2019/02/24
    とくめいあるふぁさん
    以前、120のキャビネットこちらで購入し、2度目の購入です。今回もいい商品が届き大変満足です。 大切に使用したいと思います。
    注文日:2019/02/07
    2015/06/09
    *Ж*ma*Ж*さん
    木目のつながりが素敵です★
    新築マンションへ引越しのため、キャビネットを探していました。 見た目と価格に納得して購入に至りましたが、結果大満足です! 4枚扉の木目がつながりがとても素敵で、内側も木目で高級感があります。 引き出しは上にある方が便利だと思いましたが、オーダーに時間がかかりそうだったのでそのまま注文しました。 実際設置してみると、下にある方が重心のバランスが良く気に入っています。 CD300枚ほど収納しましたが、まだまだ余裕があります。 天板にコンポを置いてるのでコードが入る隙間があるといいかなと思いました。 よい買い物ができました★
    注文日:2015/04/29
    2014/06/25
    simplerinatomoさん
    大満足。
    匂いが少々気になりますが、いい感じの木目で大満足です。 どっしりとした作りも高級感があって注文して良かったです。
    注文日:2014/06/05
    2013/09/30
    jenniegarth2460さん
    素敵です
    ウォールナットを別注でおねがいしました。 注文までにサンプルを送っていただいたり、メールにて相談できるので安心して注文できました。 大容量の収納ができるので、部屋がすっきりしました。
    注文日:2013/08/08
    2013/06/04
    のんたん800さん
    バーチ材で、引き出し上部にオーダー変更しました。使い勝手も良く、シンプルなデザインとしっかりしたつくりにとても大満足です。
    注文日:2013/01/21
    2013/02/13
    torizuyoさん
    ウォールナットを購入しました。 ダイニングテーブルがウォールナットなので、ウォールナットのサイドボードをいろいろ探してこちらに決めました。 使いやすく、収納力もあり、見た目もシンプルで欲しかったものが買うことができました。とても満足です。
    注文日:2013/01/29
    2013/02/06
    伊具さん
    オススメです!
    以前購入したTVボードに引き続き2度目の購入です。 イメージ通りの商品で満足しています。
    注文日:2013/01/23
    2012/08/23
    ハナロペさん
    サイズオーダーしたのですが新人さんが設計されたとのことで不備があり交換などで大変でした。検品等をきちんとしていただきたいです。そのことでは-☆です。
    注文日:2012/04/08
    2012/03/21
    kyonn5479さん
    レビュー遅くなりすみません。 色々な対応にも迅速に対応していただき、とても信頼できるお店でした。 商品も最初は大きすぎたかな…と思ったのですが、設置してみると部屋に 馴染み、物や本なども沢山収納できて大満足です^^ ネットで購入するには高価で不安でしたが、想像以上の商品で良かったです。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/29
    funakoshi555さん
    購入前のお問い合わせも丁寧に対応していただきました。 商品が届くまで木目の色味が気になっていましたが、とてもいい色味で すごくよかったです。 扉がほんの少し上にずれていましたが、補正の仕方が書かれた説明書が ついており直す事ができました。 購入してよかったです。
    注文日:2012/01/20
    2011/08/15
    チェリー403さん
    気に入りました!
    新居用に探していたのですが、東京都内の主立ったインテリアショップを探してもなかなかサイズと素材で気に入った物が見つからなかったところに、Nolsiaさんで発見!シンプルで飽きがこないし、ウォールナットの木目も上品で素敵です。 TVボードと合わせて買いました。
    注文日:2011/07/14
    2011/07/06
    lafrentz9970さん
    届きました。色も質感もHPで見たとおりでした。木のいいにおいもします。作りもしっかりしてるし、たくさん収納できるし、長持ちしそうです。次回は、TVボードを検討しています。またおせわになります。
    注文日:2011/06/22