2009/04/15
    抹茶シューさん
    新1年生の学習机
    サンプルを送って頂いた後、同じ県内在住という事で実物も見に行きました。サンプルの質感よりも数年たった頃の風合いが格段に良かったです。 年月と共に味を増していく無垢材に期待しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/14
    2020/05/27
    ちっぷ&モルさん
    買って正解!
    NOLSIAさんで春に購入した家具がとてもしっかりしていて、デザインもシンプルで長く愛用できそうなお品を扱っていることがわかり、今回 在宅勤務が増えたことで机を探す際にこちらのお店の商品を候補に入れて検討していました。複数の机の取り扱いがあり、コンパクトなタイプと迷ったのですが、こちらにして良かったと思っています。 学生さんや小学生向けのデスクっぽさがなく、重厚感があって大人でも十分に相応しいものでした。質がよく、かつ、造りがしっかりしていますので長く愛用できそうです。そして、思ったより大きくもなく、天板が広い机にしたことで在宅勤務時にはパソコンだけでなく資料や文具も広げられ、プライベートではペーパーワークやちょっとした趣味の作品作りにも使えます。使い始めてみましたが機能性としても使いやすく重宝しています。今まではダイニングテーブル(←大きい)を使用していましたが はるかに使い勝手がいいです。 あと、在庫があったことで直ぐに納品されたのもとても良かったです。 注文番号:219637-20200510-00028704
    注文日:2020/05/10
    2014/03/30
    とても気に入りました
    小学生になる息子のために購入しました。 大人っぽい雰囲気に最初は少し戸惑っていたようですが、しばらくしたら「気に入ったからここから動きたくない」ととても嬉しそうにしていました。 椅子は小学生らしいカバーをかけたバランスチェアにしました。組み合わせ的にどうかなと思いましたが思っていたよりも違和感はありませんでした。 品質、デザインともに上質でお値段以上の価値があると思います。
    注文日:2014/03/21
    2012/03/06
    けんじろうSHOPさん
    息子の小学校入学祝いに
    待ちに待った机が、木工所から直送という雰囲気で到着。 カッコよすぎてクラクラします。小学生にはもったいない位の重厚感ですが 既製品っぽいおもちゃ机よりも本物をと思いまして思い切って購入。 当初ネジが足りなかったので、すぐに速達で送ってもらいました。 そのため★ひとつマイナスです。
    注文日:2012/02/27
    2015/05/26
    kansakuさん
    中学生と小学生の2人の子どもにそれぞれ単品でオークのデスクを購入しました。 幅、奥行きともに充分で余裕をもって勉強道具を広げられます。 木が香り、ナチュラルな雰囲気で子ども達も気に入った様子です。 大人になっても使えるデザインと使い込むほどに味わいが増すオークに親も 満足です。
    注文日:2015/04/28
    2010/04/25
    ぽかてく9251さん
    長男の入学祝に
    今年小学校へ入学した長男の学習机として購入しました。 大人になっても飽きずに一生使える机を探して、こちらにたどりつきました。 届いた商品はほぼイメージ通りでした。 ただ残念だったのは、不具合が2か所あったことです。 1つは左側の脚部のネジとネジ穴が微妙に合致せず、組み立てられなかったこと。 もう1つは、下の本棚部分のネジのナットが入っておらず、こちらも組み立てられなかったことです。 ノルシアさんに連絡すると、すぐに新しいものと交換してくださるということで、今度は配送業者さんが組み立ても行ってくれるということで、交換していただきました。 数日後、今度は新たに交換してもらった机の上の本立てに、ついているべきコンセント口がついていないことが発覚し、2度目の交換となりました。 机自体はとても素敵でした。 また他の方のレビューにも「野中さんの家具なら大丈夫と言われた」と書かれてあり、値段的にも決して安価なものではないので、まさかこのような不具合が2度あるとは想像しておらず、残念です。 対応としては、2度の回収交換組み立て費用もすべて野中さんが負担していただけ、結果としてはよかったのですが、このようなレビューを書かざるを得なかったのはとても残念です。 御社としても組み立て費+運搬費2回分が持ち出しとなったわけで、買う側からしても机代として支払ったお金の中にそのような余分な費用が含まれてしまったのは、不本意です。 せっかく素敵な商品なので、ぜひ今後は検品をしっかりしてから出荷していただけると、ありがたいと思います。
    注文日:2010/03/01