新米入荷無農薬・無化学肥料栽培お米の女王...(発芽・酵素玄米のふくい味覚倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-22

無農薬なので安心して食べられました。味も良かったです。

5 2020-02-01

ずっと、このお米です。冷めてもおいしくて、高齢の家族も喜んでいます。安全安心もポイントが高いです。

4 2019-10-17

まだ食べてませんが、きれいなお米でした。

5 2019-09-27

今年も美味しい
無農薬、無化学肥料で安心してたべられます。7分精米でもモチモチでとても美味しくいただいています。
同封のお便りを読むのも楽しみです。
丁寧に作られていることが分かります。

5 2019-05-07

いつも、おいしくいただいています。冷めてもとってもおいしいです。

• ユウ2891さん
  • ユウ2891さん

5 2019-04-07

美味しいお米です。
今までコシヒカリを食べていたのですが、このミルキークイーンを食べて、もちもちして美味しいと感じました。しかも、無農薬ですので、安全安心です。

5 2018-12-15

いつ食べても美味しい!!!!
ここ数年、続けて注文していますが、いつ食べても美味しい。裏切らない味です。今年の新米も美味しかったです。
友人のお祝いに注文しようと思っています。

4 2018-12-02

粒は小さいような気がしましたが、甘味もあり美味しいお米でした。

• mike     .さん
  • mike .さん

5 2013-06-21

リピートです。
化学物質化敏捷になり残留農薬に反応してか腸が炎症を起こしてしまいお米が食べられなくなっていたのですがこちらのお米は食べても症状が出ません。おかげ様で久々にのりや佃煮を食べました。(パンやパスタには合わないので)。ありがとうございます。
前回、前々回は5分づきで今回は玄米で。お米の粒は小さいですしぱらぱら黒くなってしまったお米も混じっていてます(無農薬での栽培は難しいのだなあと思いながらいただいています。)が炊き上がりはおいしいですし、何せ症状が出ないのが嬉しいです。(市販のお米やお弁当でお腹がスイカのように膨れたり全身のむくみでだるくて動けなくなったりするので・・・)

5 2010-02-02

玄米菜食
娘のアトピー改善と家族の健康の為に玄米食に切り替えようと、安心安全な玄米を探してこのお店にたどり着きました。
私は玄米をそのまま食べるのではなく、玄米を自分で発芽させ白米2:発芽玄米1の割合で毎日ご飯を炊いています。玄米そのままより栄養もあり、食感も損なわれず、何より安心して安全な玄米を子供たちに食べさせてあげられるので、少々お値段は高くても健康の為にこのまま続けて行こうと思っています。まだ数日しか経っていませんが、お通じもよくなり
ダイエットにも良さそうです。
元々ミルキークイーンの粘りと甘さが好みで、色んなお米屋さんからお取り寄せしていましたが、この匠は別格でした。
お写真から生産者の吉田さんのお人柄の良さやお米作りに対する熱意なども伝わり、感謝しながら一粒もこぼさず大事に扱っています。どうかくれぐれもお身体に気を付けてこれからも頑張って下さい。

5 2014-10-22

冷めてもモチモチおいしいお米です
今回初めてこちらのお米を購入しました。
普段用の五分精米と炊き込みご飯やお寿司用の白米をいただきましたが、どちらもモチモチとしてとてもおいしかったです。
最初間違えて五分精米を炊飯器の白米モードで炊いてしまい、次に分づき米のモードで炊いたら、やはり後の方が断然おいしかったです。
冷めて時間がたっても美味しいし、何より安全で安心して食べられるお米ということがありがたいので、多少お値段は張りますが、またリピートさせてもらうと思います。

5 2011-10-23

リピーター
以前実家に送ったら大変好評でしたので、新米を購入。
親からのリクエストで購入しました。
まだ口にしていませんが、新米でない時に購入して口にしましたが
非常においしかったです。さめても非常においしい・・
このミルキークィーンで粟国の塩を使って塩むすびにすると、最高なんですよ。
また届いて親の感想を追加します。
やはり毎日口にするので無農薬は安心、大変こだわって作っていただいているお米を大切に食べています。
水を少しだけ少なくして炊いています。値段が高くてもこのおいしさと安全性を考えたら惜しいとは思いません。
※その後のレビュー
とてもおいしかったです!!ツヤツヤで本当にご飯だけでも十分に堪能できます。
新米のミルキークイーンははじめてですが、大満足です。メッセージカードもついて、とても誠実なお仕事ぶり。。
大切にいただきたいと思います。塩むすびにしても本当においしいんですよ。

5 2015-06-18

美味しい
こんなに美味しいお米は他にないですよ。超お薦めです。

5 2015-05-10

炊きたてだけでなく、冷めても美味しいお米でした。リピートします。

4 2015-03-11

安心して食べらるお米です
リピートです。七分づきをいただいています。冷めてもモチモチして美味しいですが、私には少し粘り気が強すぎるように思えて、水加減を心持ち少な目にしています。
まとめ買いするので真空パックはありがたいのですが、今回6袋の内、2袋は空気が抜けていて残念でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米