5 2011-10-23

スッキリ落とせます
これまではIB○やノビ○ティなどジェルメーカーの物しか使っていなかったのですが、気になっていたアセトンが10月の裏目玉商品になっていたのでトライしてみました。表面に軽く傷入れをしてコットンとホイルで巻いて、フィンガーディッパーに入れて10分でふにゃふにゃにふやけたジェルがするんと取れました。ストーンの付いてる指はプラス5分でした。フィンガーディッパーで保温していたという事もあるかと思いますが、余計な香料やオイルも入っていなくて優れ物のアセトンです。シンプルなアセトンなのでオフのあとは指も多少脱脂されて白くはなりますが、そこは使い慣れたオイルやクリームでケアすれば問題はありませんでした。これからはこのアセトンに切り替えます!

5 2010-12-14

スカルプチュアのオフに♪
安くて機能的にも十分なお品です。
私はキッチンのボウルに沸かしたお湯を入れて、その中にビニール袋なりジップロックなりをおいて、その袋の中にアセトンを銀紙で巻いた指を入れてオフしてますが、普通にオフするよりも3分の1の時間で綺麗にオフ出来ますよ♪
おためしあれ★

5 2012-02-29

問題なく使えました!
私は最初ガッツリとファイルで削ってから、
コレをコットンに浸しホイルを巻いて、さらに指サックをはめて
コタツに手を入れて暖める!これでだいぶ早く落とせます♪
余談ですが、ホイルを巻く前に指の第一関節(爪以外全体的)に
べったり、たっぷりキューティクルオイル等を塗って、それから
ホイルを巻いてオフすると全然肌が荒れませんよ♪
私は肌が弱いので、そのままオフすると
皮がポロポロめくれるほど荒れてしまいます…。゚(´つω・`。)゚。

5 2008-10-31

とにかくお買い得でした!!!
この大容量でこのお値段。今まで使っていたのは何だったのか、、、
使い心地も申し分なく大満足です♪
オフする前後の写真のせておきまァす。

5 2011-08-22

バッチリ オフ出来るよ
普通の除光液で落とせないジェルネイル。
お店でオフしてもらうものだと思っていましたが、これなら自宅で簡単!!
臭いはシンナー臭で、それには普通の除光液で慣れているので問題ないです。
オフの手順は・・・
コットンにたっぷりアセトンを含ませて爪を覆います。
その上から適当な大きさのアルミ箔でコットンが完全に隠れるように覆います。
アルミ箔をギュギュっと手で固めて15分放置。
取ってみるとヒビの入ったゆで卵のような状態で、今使っていたアセトンの付いたコットンで拭うと簡単にオフ出来ます^^
ただ、オフした後は爪に艶がなくなっているので、オリーブオイルやマッサージクリームを塗っておくといいと思います。
大容量だし、今までお店で10本で2000円だったオフ代の半額以下です。
もっと早く知っていれば・・・これからは自宅でオフです。

5 2013-04-20

満足♪
毎月ネイルサロンへ行くけどオフに時間がかかるしオフ代ももったいないなぁと思っていて、じゃあ自分でやってくかと購入を決めました。
削ってからコットンに浸して爪に乗せてアルミホイルで包んで30分・・・
アルミホイルを外してみると、ジェルネイルがべろべろに浮いてて超簡単にオフ出来ました!
爪が白くなったりすることもなく、これさえあればもう時間やオフ代も気にせずイケます(*´▽`*)

5 2014-02-17

ジェルのオフには今までピーチの香りのを使っていましたが、エアブラシの掃除のために純アセトンが欲しくて購入。2月はお買い得になっていて得しました♪

5 2010-12-01

お気に入りです
セルフネイルに欠かせないアセトン。いろんな種類はあるのですがこれが1番イイ感じでOFF出来るので今回お値段もお安くなっていたので2本購入しました(●U艸U●)軽くサディング後、コットンをアルミホイルでくるんでしばらく置くとふやける感じでOFFできますよ。時間は多少かかるものなので無理に剥がさずに

5 2009-10-29

めちゃくちゃよい!
やっぱり100%アセトンだからですかね、10分ほどコットン+アルミで巻いておくとスルンと取れました。
浮ききってないところは再度巻いておけば5分くらいで完全にオフできます。
後で乾燥の為なのか表面が白くなりましたが、サンディングのときにとれたので問題ないでしょう。
下手に落ちないアセトンが入っているリムーバーを何十分もつけているよりよっぽど爪に優しいと思います。
一番小さいサイズと悩んだのですが、500にしておいて正解でした☆
当分なくならないでしょうけど、なくなったら必ずリピしようと思います。

5 2010-12-17

たっぷりな量
500mlのペットボトルぐらいの大きさなので、そのままでは使いづらい為、ディスペンサーに入れて使います。ニオイは、どこにでもあるリムーバーのようなツンとしたニオイなので、耐えられないといった感じではありませんでした。

4 2013-09-20

デカッ!!
思った以上に大きくてびっくり。
ただそれだけですД゚)笑
まだ使用していませんが、小さいので十分だったかもしれない、、。

• pchan6さん
  • pchan6さん

4 2013-04-05

安い
他の商品と抱き合わせるかなんかして送料無料ならかなり安いです。
使ってないのでまたレビューは後ほど。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2013-10-15

大量っ♪
レビューが遅れ申し訳ありません。
恥ずかしながら今までアセトンを使ったことがなく…、オフの時はアセトン入りの除光液を使っていました(DSに売っているのですぐに買えて助かるんですよね)www
ただ、アセトン100%じゃないので綺麗にオフすることができず、また反対に高くつく事に気付きようやく購入に至りました(*・ω・*)
嫌だったジェルオフが楽に綺麗にできて感激!
早く買えばよかったぁ〜。
一緒に買ったフィンガーディッパーを使えば更に簡単にオフできましたよ(`・ω・´)
次からはこちらでこのアセトンをリピしますっ☆
[受注番号]219602-20130928-0592687231

5 2015-11-27

フット用。
ハンドジェルはサロンでやってもらっているので、こちらはセルフのフットジェルのオフのみに使用。前回買ったのはいつだったかな?小さいディスペンサーに少量ずつ入れ替えて使ってますが、ディスペンサーに入れたほうはしばらくすると揮発してなくなっているので、これくらいの大容量だと安心です。
冬はフットジェルやらない人も多いですが、靴の中で爪が割れたりもするので、年中かかせません。
ワンカラーでも、やらないより全然違いますよ!
年末になくなりそうだったので、11月の目玉商品というタイミングで購入しました。相変わらずの速い対応に感謝します。ありがとうございました。

5 2014-07-12

原液
アセトンなのでスムーズです♪
またリピしまーす(*≧∀≦*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルリムーバー