命名額/命名書/出産祝いはアイ・メッセージ...(命名額のアイ・メッセージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-05

一生物
とても温かみのある書体で素敵な商品です。
身長、体重も記載されているので、色紙を見るたびに出生時の感動が蘇ってきます。
レビュー記入で、データ化したCD-ROMをプレゼントしてくれるので色々な用途に利用できます。
前回購入した際のデータは、今度幼稚園児になる子供の持ち物用にシールを作って利用しました。
まだ漢字を読むことは出来ませんが、文字のデザインから自分の名前と認識できるので助かります。

5 2008-09-26

一生物
1枚1枚手書きなので、納品まで1〜2週間との説明でしたが、
水曜日に注文して金曜日に発送のお知らせ、日曜日に到着。
妻と子供の退院に間に合って嬉しい限りです。
現物をまだ見ていませんが、今から到着が大変楽しみです。
レビュー記入で文字データのプレゼントというのも素晴らしい。今後色々活用させていただきます。

• ノユ7299さん
  • ノユ7299さん

5 2008-09-09

産まれてきた子供へのプレゼント
何か産まれてきた子供に残してあげられるプレゼントがあったらいいな〜と思い探していたところアイ・メッセージさんを発見。
奥さんといろいろ悩んで決めた我が子の大事な名前をメッセージ付きで残しておけるなんて素敵だな〜と・・・・。
現在、賃貸暮らしの為、子供の成長の跡(柱に毎年身長を彫るみたいな)ができない為、せめて形として残るものをなんて考えてました。
本日、手元に届きまして想像通りで大変満足しております。

5 2008-10-02

最高の記念品
画面でみるよりも実物は高級感があって、木の枠の色もよく、すごく可愛い字体でとても気にいりました。
子供が大きくなって反抗期になって腹が立つことがあっても
今の気もちを忘れないように飾っておきたいです。

5 2008-09-27

命名
第一子誕生の記念に注文しました。アイ メッセージが届き、我が子の横に置いたとき、さらなる感動がありました!!二人目が誕生したらまたお願いしたいと思います。

• rottokunさん
  • rottokunさん

5 2009-09-04

一生の記念に…
無事に商品を受け取りました。
こちらの勝手なお願いで納期を急がせてしまいましてすみませんでした…。
要望に応えて頂けました事、心より感謝いたします、
作品を開けて名前の文字から力強さとやわらかさ、そして繊細さ…私達夫婦が娘にまさしく望んだ想いが伝わってくるようでとても嬉しかったです!
その日の夜には主人も帰宅すれば見れるのに、一刻も早く見て欲しいという気持ちと感動で思わず写メをとって贈っちゃいました^^;
主人も「かっこいい!」と大変気に入って、今、携帯の待ち受け画面の設定にしちゃってます(笑)
娘のハーフバースデー記念の最高の贈り物になったんじゃないかな…と自負しています。
本当にありがとうございました。

5 2009-08-21

生まれてくれたわが子へ☆
本日商品届きました。
丁寧な梱包で、丁寧に配送いただいて感謝しています。
早速開封してみましたが、ステキ(○´ω`○)
大きく書かれた自分の子供の名前に自信が持てました。
これから成長していくわが子にも、
この額を見て同じように自分の名前に自信もってほしいと思います。
額縁の木枠も落ち着いた色で大変気に入りました。
とっても素敵な命名額をありがとうございます。
大切に飾ります☆

5 2009-07-13

友人の出産祝いとして購入しました。以前、私も出産のお祝いとして頂き、非常に嬉しかったので利用させていただきました。やはり、大切な子どもの名前をこのような綺麗な形で残すのはいいことだと思います。確かに安い買い物ではありませんが、一生に1つのものですし、届いた時に値段以上の感動を感じることでしょう。大切なお子様には、ぜひとも購入してあげてください。

• vivisukeさん
  • vivisukeさん

5 2009-07-11

良い記念になりました
自分の子供の誕生記念に購入させていただきました。
誕生前からチェックしていて、生まれたら是非に!と楽しみにしていた商品でした。
届いた商品は 期待通り素敵な仕上がりで、夫婦ともども喜んでおります。
息子が大きくなったときには 額の文字を見せながら 生まれてきた時の話を聞かせてやろうと思います。

5 2009-07-03

出産記念として
二個目の購入です。色々なお店で探しましたが、この商品が一番気に入りました!娘の出産記念でお互いの両親へのプレゼントで、娘へのメッセージを聞いてそれを書いて頂きました。サプライズで渡したくてこの事を伝えてないので、とってもびっくり喜ぶと思います。商品についての質問にも丁寧に対応して下さりとても助かりました♪両親へのギフト用なのでまだ渡せてませんが、喜ぶこと間違いなしです
素敵な品物ありがとうございます。

• tanpopo-gさん
  • tanpopo-gさん

4 2009-06-03

子供へ
第二子の長女出産を期に、記念になればいいなあと思い、2歳の長男分と一緒に購入しました。
また商品が届いたら追加報告します。
期待を込めて星4つ!
レビュー書いたらデータをいただけるというのも楽しみです。
商品到着しました。 二人で書の感じが微妙に違い、それぞれ思いをめぐらせていただいたのかなとうれしくなりました。ありがとうございました。
CD-ROMのことで問い合わせをしたところ、丁寧に対応いただきました。ありがとうございます。

5 2009-03-20

長女の誕生記念に、祖母とお互いの両親、そして私達用と合計4個買いました。そのおかげで、まとまった出費になっちゃいましたけど。当然ですが1枚1枚筆使いがちょっとずつ違っていてニュアンスの違いも楽しめました。納期が2〜3週間とありましたが5日程度で届き、家族が集まる日に間に合いみんな喜んでくれたので大満足です。レビューを書くとデータが貰えるのも嬉しいですね。いろんなものにプリントアウトしちゃいそうです。まずはTシャツに(笑)

• maruo226さん
  • maruo226さん

5 2011-10-28

2つ並べて飾りました。
4年前に長男(第一子)に購入し、今回は9月に生まれた長女(第二子)のため購入しました。長男の時と字体は違いましたが、それはそれで個性が出て良かったです。(長男の字体はやさしい雰囲気、長女はかっこいい雰囲気)

• ban776さん
  • ban776さん

5 2010-03-03

子どものプレゼントとして購入しました。
息子が大きくなった時もきっと喜んでくれると思います。
サイドのひらがなもお気に入りです。

5 2009-08-15

娘に
一人娘が生まれた記念に注文しました。
予想以上にイイ!!
雰囲気も部屋に合います。お勧めです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙