• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-21

コキュ実店舗で試し履きしてきました!
去年からずっと欲しかったこの形。ローヒールでシンプルでこれだけ足が綺麗に見えて合皮が柔らかく、安っぽく見えないブーツってなかなかないです。

私の足は接地状態で、縦23cm(純粋に接地している面の長さは22.5cmほど)、足幅9.5cm、足幅の一周は22.6cmで甲高幅広です。
ヒールのある靴は23cm、ぺたんこは23.5cmを履くことが多いです。素足で着用した感想です。
・30(23cm)はぴったりでした。厚手のタイツも靴下もいけそうです!厚手の靴下は微妙なラインだと思います!
幅広で、靴を履くと足先が痛くなることが多いのですが、これは全然そんな感じじゃなかったです☆
スキニーデニムもインできました。とても柔らかい素材ですし、裏地がサラサラしているので、デニムのインも引っかからずにスムーズでした((*´∇`人´∇`*)))
ブーツ丈は、身長161cmの私が履いて、ヒザ小僧から5cm下くらいでした。
・50(25cm)もあったので試しにはいてみました。カポカポしますが脱げることはありません。
サイズによってブーツの床からの丈が異なるようで、こちらはヒザ小僧のすぐ下にくるニーハイ丈になりました。

色について、画像は実物より明るく写っています。実物は、もう少し落ち着いた、深みのある色です。
しっとりしてマットな質感♪
・緑はほんの少しだけにごった穏やかでやさしい色。ブーツでは珍しい色です。
・こげ茶は黒に近い、古木のような色だけど、黒より柔らかい印象になると思います。
・白はとても上品なアイボリー、薄いベージュくらい(男の子ウケも良さそう)。
・キャメルは明るめで、あまりにごりがなく暗くなりがちな冬のコーデに華を添えそうです。
・黒は男性のビジネスシューズのようなのっぺりした黒ではなく、少しアンティークな雰囲気がありました。

黒とこげ茶をさらに比べると、花柄は、画像ではこげ茶のほうが表地との色の差があって目立つ気がし、実際履き比べると黒の花柄のほうが目立ちます。でも浮くことがなくて、黒ブーツ特有のハードさを軽減してくれます。
個人的には折って履くなら黒がかわいいと思いました(*ゝω・)つ
本皮だと、汚れやすくて手入れの大変な白ブーツは手が出しにくいですが、このブーツは合皮なのにこれだけ可愛くて上品なので、白のブーツを買うならコチラをお勧めしたいです!

私は黒かこげ茶かどちらかと、できれば白も買う予定です★★★

4 2008-11-17

らくちんブーツ
ベージュを購入しました。画像よりは青みがなく、温かみがあります。甲高・幅広なので普段は23.5cmのところを(ものによっては23cmも履けます)、ちょうどいいサイズがなかったので余裕を持って24cmにしましたが大きすぎました…;厚手の靴下を履いても余裕があります。迷ったら小さい方で大丈夫そうです。長さは153cmの私で、伸ばすと膝小僧の7〜8cmくらい下まで来ます。膝丈スカートとあわせてもちょうどいい丈です。
合皮ですがとても柔らかで履き易いです。折り返しもとても可愛くて満足。ですが、ちょっと傷が付きやすくてつま先に取れない傷・ヨゴレがついてしまいました。転んだりちょっとアウトドアに履いていったりするのは辞めた方がいいですよ〜;;
デザインはとても気に入っているので、23cmでヨゴレの目立たない色を追加で買ってもいいな〜と思っています。

5 2008-09-15

ネットでブーツを買うのは初めてだったので少し不安でしたが、届いてみたら思った以上のかわいさでした!
注文して次の日には発送していただき、箱を開けたら手書きのお手紙とコキュの紙袋が入っていました(^^♪お店の心遣いも感動しましたし、なにより商品の良さに感動しました!
普段25センチを履いているのでなかなか気に入ったデザインがないのですがこれはデザインもいいしすごく履き易いです。身長168センチですが、長さは伸ばすとひざ下5センチくらいで折り返すとふくらはぎあたりになりました〜写真を参考にしてみてください。スカートにもあうし、デニムインも合いました。今年はかなり活躍しそうな1足です(^_-)-☆

• tanukiinuさん
  • tanukiinuさん

5 2008-10-03

即買い
ベージュの23cmを買いました。
ずっとベージュでローヒールを探したので、見つけたときには迷わずポチッ♪
とっても柔らかいです。
普段22.5cmなのでちょっと大きめですが、ブーツなので脱げる事はありません。
身長が148cmで、伸ばして履くと膝が隠れる位です。
折り返すと花柄なんて、他にはないのでとても自慢の一足です!

5 2008-09-13

可愛い。
このシリーズが欲しくてやっと今期に購入出来ました♪
そのまま履いてもクシュクシュして可愛いし、折り返すと花柄でこれまた可愛い!!
ローヒールだし、柔らかいので履きやすいのも魅力的。
普段23.5cmなので24.0cmにしましたが、サイズも筒周りも丁度良くてすごく気に入りました。
ブラウンを購入しましたが、ベージュも可愛くてポチっちゃいました☆

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2009-03-30

キャメルの25購入です。ふくらはぎの太い私でもパンツをブーツインできます。花柄の色があまり好きではないので折り返しては履かないと思います。とっても安く購入できて本当に良かったです。

4 2009-03-16

一目惚れしてライトグリーンを買いしました(*´ω`*)
色は思ったより暗めです。
普段25.0を履いてるので25.0を買ったんですが、少〜しブカブカでした。
でも、周りの評判が良いので買って良かったです☆(´▽`)

4 2008-11-19

狙ってました(笑
以前近所の店で同じものをためし履きしていたので、サイズは迷いませんでした。
非常にやわらかい素材です^^
裏の花柄に一目ぼれです!!
少し折って履くととても可愛いですよ♪

• ririca118さん
  • ririca118さん

5 2008-09-27

めっちゃ一目ぼれ♪♪♪
びびっときました(^^)
気づいたら購入ボタンをぽちっと教えてました(汗)
届いた時は予想以上の品に感激です!
皮もやわらかいし、きれいな色だし、どんな服でもコーディネイトできそう★
オフィスでは無理だろうけど、プライベートでガツガツつかっちゃいます(^^)

5 2008-09-17

キャメルを購入しました。めちゃくちゃ可愛いです。ローヒールで歩きやすいし、柔らかい。くしゅくしゅにしてショートブーツにしても可愛いです。これはオススメです!!!
参考として、普段は24.5ですが素足で24.0が入りました。靴下をはいても履けそうです。

4 2008-09-12

ベージュを購入。画像よりも少しくすんだ色でした。普段24〜24.5cmを履くので25cmにしましたが、ちょっと大きかったです。履き口が広く生地がとても柔らかいので履き易いです。スキニーならブーツインも出来るのでこれから大活躍間違いなしです。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー