2026/04/13
    m数:5m切り売り
    ポリリーフとの相性が最高!
    部屋が鉄骨作りで夜中の隣人の音楽が鉄骨伝いに聞こえてきて寝不足でへとへとでした…。 柱が鉄骨だから豆ピンは刺さらないし、両面テープは賃貸で使えないしはがれるし…。 で、ポリリーフの裏にノイズストップ15を接着剤で張り付けて、 でっぱっている柱(部屋の構造上、2面だけでした)にそって縦方向に柱を覆っていきました。 下の方は本棚で抑えて、白のガムテープで1メーターずつポリリーフを貼り合わせて。 ノイズストップ15がきっちり遮音してくれて良い仕事をしてくれてます。 ホームページにあるようにきれいな壁紙材とかでくるめればよかったんですが、 予算的にも気力的にもそこまではできませんでした…。残念! 良い品をありがとうございます。 本当に助かりました。
    注文日:2026/04/11
    2026/04/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 鉄骨構造での騒音対策という難しい環境の中、工夫を重ねて施工していただき、効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ポリリーフとノイズストップ15を組み合わせた対策や、柱に沿った設置方法など、とても参考になるご使用方法をご共有いただきありがとうございます。限られた条件の中でもしっかりと対策され、「良い仕事をしてくれている」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 仕上げについてもご無理のない範囲で進めていただければ十分かと存じます。まずは快適にお過ごしいただけていることが何よりです。 今後もお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2025/10/23
    m数:8m切り売り
    厚く重さも結構あるので効果がありそうです。ハサミでカットできるので便利です。重いだけに両面テープだけでは不安なのでビス止めしました。
    注文日:2025/10/07
    2025/10/27
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しっかりとした厚みと重さに効果を感じていただけたとのお声を大変嬉しく拝見いたしました。 また、ハサミでのカットのしやすさや、ビス止めでしっかり固定していただいた点など、実際の工夫をお聞かせくださりありがとうございます。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/28
    m数:4m切り売り
    切り売りなので本当に助かります!
    ピアリビングさんのYoutube動画を参考に勉強しながら作業をしています! ノイズストップ15は場所によって自由に長さを調整できるし、 場所にあわせた長さに切り取れるので本当に助かります。 女性でも運べる重さなのが良いですね! 隣人に配信者(?)の人が越してきてひと月たつのですが、夜中の2時に30分位熱唱していて大変です…。 防音設備のない普通のマンションなので反響音がすごいです。 ノイズストップ15に出会ってなかったら今頃もっと悲惨でした…。 今はノイズストップ15+吸音材(黒いクッション)を壁に貼り付けながら対応してます。 対処しきれなくなったら、またピアリビングさんの他の商品を検討するつもりです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2026/02/27
    2026/03/02
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 切り売りタイプがお役に立てているとのこと、そしてYouTube動画も参考にしていただきながら施工されているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ノイズストップ15は場所に合わせて長さを調整できる点が特長ですので、その点を活かしてご活用いただけて何よりです。また、女性でも運びやすい重さと感じていただけたことも安心いたしました。 夜間の大きな音でお困りの中、さまざまな工夫をされながら対策されているのですね。ノイズストップ15と吸音材を組み合わせてご対応されているとのこと、しっかりと対策を重ねていらっしゃるご様子に頭が下がります。少しでもお悩みの軽減につながっておりましたら幸いです。 今後、対策の幅を広げたい場合や施工方法について迷われた際は、ぜひお気軽にご相談ください。お部屋の状況に合わせたご提案をさせていただきます。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/02/23
    m数:1m切り売り
    おススメです!
    お隣に越してきた人が配信者なのか、時々夜中に大音量が流れます…。 管理会社が動いてくれてるようですが、とりあえず手持ちの遮音シートやクッションや布などでいろいろ工夫していました。 ネットでこちらの防音シートを知って、手持ちの物と組みあわせてみたら効果抜群でした! 家具の配置とか反響とかいろいろあると思うので、 本棚の後ろに挟み込んだりとか色々試しています。 1m単位で購入できるのも嬉しいです。 上手く配置できると今まで以上に静かになって安眠できるようになりました。 これからどうおしゃれに配置できるか思案中です(笑) 本当に悩んでいたので助かりました。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2026/02/20
    2026/02/24
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 夜間の音でお悩みの中、さまざまな工夫を重ねてこられたのですね。その中で当店の防音シートを見つけていただき、手持ちのアイテムと組み合わせて「効果抜群」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 本棚の後ろに挟み込むなど、配置を工夫されている点もとても素晴らしいです。おっしゃる通り、家具の配置や反響の影響は大きいため、組み合わせ次第でさらに効果が高まることもございます。 1m単位でご購入いただける点もお役に立てたようで何よりです。上手く配置できたことで安眠につながったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 これからおしゃれに配置をご検討とのこと、防音とインテリアを両立できる空間づくりをぜひ楽しんでください。もし配置や施工方法でお悩みの際は、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後も快適な暮らしのお手伝いができましたら幸いです。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2025/11/21
    iy_205さん
    m数:4m切り売り
    賃貸住宅の72cm×200cmのドア片面に貼るため4m購入しました。 他と比べてみてもしっかりしていそうなのと、自分で扱えそうだという理由で購入を決定。 注文後、すぐに届きました。 4mが1ロールで届くのでカッターの大きい丈夫なやつで適当なサイズに切って貼る必要があるのですが、DIYの経験がないので自分より大きなものを切るのに意外と苦戦しました。横幅で切っていって何枚か並べて貼ることで、なんとかドア全体を覆うことができました。 重かったので留まるか心配でしたが、3Mの貼ってはがせる両面テープで固定でき、ずれ落ちることもありませんでした。 これだけでは防音の効果はなく、吸音パネルをこれから貼って効果をみたいと思います。がんばって貼ったので、効果があるといいな。 その後の追記。吸音材とあわせて使ってみたら効果がありました! 音が完全に聞こえなくなるというより、くぐもって耳障りじゃなくなる感じです。 試してみてよかったです。 DIYに慣れていないとちょっと苦労しますが、やってみる価値はあると思います。重たいので試される方は注意してください!
    注文日:2025/11/13
    2025/11/27
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 賃貸住宅でのドア防音対策として当店の商品をお選びいただき、また詳細なご使用状況をお知らせくださり心より感謝申し上げます。 大きなロール状の商品をカットして貼り付ける作業は、DIYのご経験がないと大変だったかと思いますが、丁寧に調整しながらドア全体を覆っていただけたとのこと、本当にお疲れさまでございました。 3Mの貼ってはがせる両面テープでしっかり固定できたとのことで、安心いたしました。 本製品は遮音シートとして下地づくりの役割が強く、吸音パネルと併用することで効果が高まるタイプになりますので、これからの施工でより音の軽減を感じていただけることを願っております。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/14
    hamrooさん
    m数:3m切り売り
    かなり重いです。これはやっぱり両面テープだけではとても無理だと思うので、来月にポリリーフを購入してからあわせて防音材を作製する予定です。カットはとても簡単でした。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/15
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品の重さについてご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。 しっかりとした遮音性能を持たせるための特性ではございますが、設置方法についてもご検討いただきありがとうございます。 また、カットのしやすさについてご評価いただき、大変嬉しく思います。ポリリーフと組み合わせてご使用いただくことで、より施工しやすく、効果も感じていただける場合がございます。 来月の施工がうまくいき、快適な環境づくりのお役に立てましたら幸いです。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/04/07
    m数:2m切り売り
    何度もリピしてます!
    隣人の夜中の騒音に悩まされてこちらを購入してます。 なんのかんのいって、リピしまくりです。 どうやら集合住宅に初めて住む人みたいで、 夜中の2時に壁ドン、男女で喧嘩、ハンマー音と振動音と空気音のオンパレードで寝不足です…。 とりあえず主だった壁面の遮音シートと吸音材のの貼り付けは済んだので、 柱部分とか隙間とかを改善していきたいと思います。 めっちゃ効果があるので、初心者の方でもおススメです~。 良い品を本当にありがとうございます。
    注文日:2026/03/31
    2026/04/08
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 繰り返しご利用いただき、また効果をご実感いただけているとのこと、大変嬉しく思っております。「めっちゃ効果がある」とのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みになります。 騒音でお困りの中、壁面への施工を進めていただき、少しでも環境が改善されているご様子に安心いたしました。柱部分や隙間なども対策を進めていただくことで、さらに効果を感じていただける場合もございます。 ご不明点や施工方法についてのご相談もいつでも承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。 今後も快適にお過ごしいただけますようお手伝いできましたら幸いです。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/01/03
    m数:10m巻
    アパートで隣の部屋の生活音が煩いので壁に貼りました。今回は10mだけの購入だったので壁半分程しか貼れませんでした。遮音シートの上からシンサレートウルトラを貼って吸音もしています。 壁全面に施行しなければ意味がないのはわかっていましたが、半分でも隣の部屋での水道を使う音、子供の叫び声はかなり小さくなりました。 ※音の性質が違うので走り回る足音や椅子を引く音には壁への遮音シートは効果がありません。 残り半分の壁にも施行するか悩み中です。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/06
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 アパートでのお隣のお部屋からの生活音対策として、壁への施工にご使用いただいたとのこと、詳しいご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。 今回は10mで壁の半分ほどの施工とのことですが、水道音やお子さまの叫び声が「かなり小さくなった」と効果を実感していただけたとのお声を大変嬉しく拝見いたしました。 遮音シートの上にシンサレートウルトラを重ねて吸音されている点も、とても理にかなった施工方法かと存じます。 また、音の性質によっては壁への対策では効果が出にくいケースがある点についても、的確なご理解と補足をいただきありがとうございます。 残りの壁への施工をご検討中とのことですが、ご不明点や組み合わせのご相談などがございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/05/23
    すごい。
    木製の部屋で音が筒抜けだったのですが、これ一枚扉に貼りたくっただけでかなり控えめになりました。 食器類のカチャカチャ音などはやはり聞こえてしまいますが、それでも期待以上でした。ありがとうございます
    注文日:2026/05/18
    2026/05/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 木製のお部屋で音漏れにお悩みだった中、「かなり控えめになった」と効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に、扉に設置するだけで期待以上だったとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。食器類の高い音などは完全に防ぎきれない場合もございますが、少しでも快適な環境づくりのお役に立てましたら幸いです。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/07
    Tt真琴Ttさん
    m数:10m巻
    初めて買いますが、写真みたいに軽いのかなと思ってましたが、10mを購入し届いた荷物を持ったらめちゃくちゃ重くてびっくり。 実際に貼り付けて効果はまだ分かりませんが、ハサミでもカットしやすかったです。 今後の効果に期待です。
    注文日:2026/05/01
    2026/05/11
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 初めてご購入いただき、10m分の重量に驚かれたとのこと、ご負担をおかけいたしました。遮音性能を高めるため、しっかりとした素材を使用している分、重量感のある商品となっております。 また、ハサミでもカットしやすかったとのご感想をいただき、施工のお役に立てたようで安心いたしました。 防音効果についても、これからご満足いただける結果につながりましたら幸いです。 今後ともピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2025/11/02
    ぺそ6140さん
    m数:5m切り売り
    1人でも設置できました!
    5メートルを買ったのですが予想以上に重くて。ヤマトさんから受け取った時びっくりしました。 シートは若干の変な匂いがするんですが、まぁゴム特有の匂いなのかなと思って、サイズを合わせてハサミで切ってピンで刺して設置しました。 上から防音パット?を重ねて使っています。 家の外に設置されている機械音が建物全体に響くので、それ対策にと思って買ってみたのですが、 壁の一部分だけしかしていないので、効果をあまり感じられないです。 全面に張ったりしないといけないのかなーと。。。 きもーち音が減ったのでまぁ何もしないよりはよかったかなと!
    注文日:2025/10/28
    2025/11/04
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お一人での設置お疲れさまでございました。 重さに驚かれたとのことですが、しっかりとお取り付けいただき、また丁寧にサイズ調整や重ね使いをしてくださり感謝申し上げます。 ゴム特有のにおいにつきましては、ご不便をおかけいたしました。時間の経過や換気で徐々に軽減されますのでご安心くださいませ。 また、建物全体に響く機械音の場合、部分的な施工よりも壁面全体への設置や吸音材との併用によってより効果を感じていただけることが多いです。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    ど根性嫁0704さん
    m数:10m巻
    受注番号219561-20260302-0390710188 壁の防音対策で買いました。10メートル巻き重かったけど、ハサミで簡単に切れて幅も丁度よくおばちゃんだけど、扱いやすかったです 必要な長さに切って 両面テープと虫ピンで留めました。その上に吸音パネルを貼り付けました。まだどのくらい効果があるかはわかりませんが、期待したい。あと匂いが殆どしませんでした。
    注文日:2026/03/02
    2026/03/09
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 壁の防音対策としてお選びいただき、実際に施工されたご様子を詳しくお聞かせいただきありがとうございます。10メートル巻きは重さもあるかと思いますが、ハサミでカットしやすく扱いやすかったとのこと、安心いたしました。 また、必要な長さにカットして両面テープや虫ピンで固定し、その上に吸音パネルを貼られているとのこと、とても工夫された施工方法で素晴らしいですね。防音材と吸音材を組み合わせていただくことで、より効果を感じていただける場合もございます。 においについてもほとんど気にならなかったとのことで、快適に作業していただけたようで何よりです。今後、効果を実感していただけることを私たちも願っております。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/08/07
    m数:2m切り売り
    何度か利用させていただいています。重さがありましたが、防音効果は高いとかんじました。またよろしくお願いします。
    注文日:2026/08/01
    2026/08/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 何度もご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております! 商品の重さについてはご負担をおかけしましたが、防音効果を実感していただけたとのことで安心いたしました。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/06
    チィポン大吉さん
    m数:2m切り売り
    ロール状で届き(重っ)っと思いましたが この重みが音を遮断するのでしょうね 吸音ボードと組み合わせて使いたいと思います
    注文日:2026/01/28
    2026/04/08
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ロール状でのお届けや重さに驚かれたとのことですが、その分しっかりとした遮音性能につながっておりますので、そう感じていただけて大変嬉しく思います。 また、吸音ボードと組み合わせてご使用いただくご予定とのこと、ありがとうございます。併用していただくことで、より効果を実感いただける場合もございます。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/17
    ともLAさん
    m数:3m切り売り
    遮音されています。いびき対策で購入しました。
    注文日:2026/02/26
    2026/03/24
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 遮音効果を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。いびき対策としてお選びいただき、少しでもお役に立てておりましたら幸いです。 音のお悩みは環境によっても感じ方が変わることがございますので、ご使用の中で気になる点などございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 今後も快適な環境づくりのお手伝いができましたら嬉しいです。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/02/15
    laurenwellsdevさん
    m数:6m切り売り
    道路の音が非常に大きいアパートに住み始めたので、少しでも緩和するためこちらの遮音シートを買いました。効果はあると思います。長さが足りなかったのでもう一度購入しようと思います。
    注文日:2026/02/02
    2026/02/17
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 道路の音が大きい環境の中、少しでも軽減したいとの思いで本商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 効果を感じていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 長さが足りなかったとのことで、再度ご購入をご検討いただいているとのこともありがとうございます。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/11
    騒音防止に
    隣の騒音がひどく、女性でも取り付けられるものをさがしていました。 これと吸音材を合わせて使おうと思います。 発送も早く梱包もしっかりしていて助かりました。 良い品をありがとうございます。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/13
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 隣室からの騒音対策として、女性お一人でも取り付けられる商品をお探しの中、本商品をお選びいただき心より御礼申し上げます。 吸音材と併用をご検討されているとのこと、組み合わせてご使用いただくことで、より効果をご実感いただけましたら幸いです。 また、発送や梱包についてもご評価いただきありがとうございます。 「良い品」とのお言葉を励みに、今後もお客様のお悩みに寄り添える商品とサービスをお届けしてまいります。 引き続きピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/24
    m数:8m切り売り
    2回目の購入です。前回10m、今回8m購入で6畳間の1面に全面貼りできました。(1m程余りました) 空気振動で伝わる声などの音に対しては効果ありです。アパート隣室からの子どもの叫び声はかなり小さくなりました。 当商品を選んだ理由としては面密度の高さですね。ホームセンターで買える物より遮音性が高いです。 私は50cmにカットした当商品を若干重なるようにして虫ピンで留めました。その上から吸音材を押しピンで留めて完成です。 費用対効果としては満足できる商品でした。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、2回目のご購入とのこと、前回に続きピアリビングの商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 6畳間の一面に施工された具体的なご使用状況や、施工方法まで詳しくお聞かせいただき、大変ありがたく拝見いたしました。 空気伝搬音である声や叫び声に対して効果をご実感いただけたとのこと、特に隣室からのお子様の声が軽減されたというお声は、同じお悩みをお持ちの方にとっても参考になる貴重なご感想です。 面密度の高さに着目してお選びいただいた点や、他製品との比較で遮音性をご評価いただけたことも、大変嬉しく思います。 また、遮音材と吸音材を組み合わせた施工方法についても、効果的な使い方として参考にさせていただきます。 費用対効果にご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 今後も音のお悩みに寄り添える商品と情報をお届けできるよう努めてまいります。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/18
    ほぼ満足
    2回目の購入です。和室の木の引戸に使用。リビング横なのでテレビの音がうるさいのをなんとかしたくて、いろいろ探してこちらにしました。マステ→両面テープ→こちらの遮音シート→吸音シートで貼りましたが、かなり音が軽減されました。皆さん書いているとおり、かなり重いので貼ったものが落ちないようやや小さめに切ってから貼ったので重さで落ちてきたりしません。購入して良かったです。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/19
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、2回目のご購入とのこと、再びピアリビングの商品をお選びいただき心より御礼申し上げます。 和室の木の引戸にご使用され、リビングからのテレビ音対策として効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 マスキングテープや両面テープを併用し、遮音シート・吸音シートを重ねて施工されるなど、丁寧に工夫してお使いいただいている点も、とても参考になるお声です。 重量についてもご理解いただき、落下防止のためにサイズ調整をされたことで、安心してご使用いただけているとのこと、何よりでございます。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/22
    MK7054さん
    m数:9m切り売り
    すごく重くて驚きました。 これならしっかり遮音できそうです。 残念なのが製品に直接緩衝材を巻きつけての配送でしたが、所々破けて半分くらいが剥き出しでした。簡易包装はありがたいのですが、製品がかなり擦れて汚れていたので星4つです。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/27
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しっかりとした重量に安心感を持っていただけたとのお声を大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、梱包状態についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 簡易包装でのお届けとなっておりますが、緩衝材の破れや製品の擦れ・汚れがあったとのこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は今後の梱包改善に真摯に活かしてまいります。 それにもかかわらず、星4つの評価と温かいお声をいただきありがとうございます。 これからも安心してお使いいただけるよう、品質・配送ともにより良いサービスを目指してまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/07/24
    ilovenolansさん
    簡易施工で車の騒音低減可能
    車のフロアマット下に敷いてみました。高排水舗装のゴー音が明らかにマイルドになりました
    注文日:2026/07/18
    2026/07/27
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お車のフロアマット下に設置してご使用いただき、詳しいご感想をありがとうございます。 高排水舗装を走行する際の「ゴー」という走行音が明らかにマイルドになったとのこと、効果をご実感いただけたようで大変嬉しく思います。 お客様ならではの活用方法をご紹介いただき、誠にありがとうございます。少しでも快適なドライブのお役に立てましたら幸いです。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/12
    m数:2m切り売り
    発送が早かったです まだ使用していませんが、防音効果を期待しています
    注文日:2026/07/05
    2026/07/13
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 発送の早さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 まだご使用前とのことですが、防音効果がお客様のお役に立ち、快適な環境づくりにつながりましたら幸いです。 ご使用いただく中でご不明な点やご相談などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/06/06
    m数:4m切り売り
    子供の部屋のドアに貼って使いました。使い方が違うと思いますが、裏面にボンドを使って貼りました。でも静かになった感じがします。また、見栄えはよくないので、この上からドア用の壁紙でもはろうかと思っています。
    注文日:2025/11/25
    2026/06/09
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お子さまのお部屋のドアへの防音対策としてご活用いただき、ありがとうございます。工夫して設置いただいた結果、「静かになった感じがする」とご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、施工方法や仕上がりについてのご感想もありがとうございます。防音対策は設置場所や方法によってさまざまな活用方法がありますので、お客様ならではのアイデアを共有いただき大変参考になります。 壁紙を貼るなど、お部屋の雰囲気に合わせてさらに快適な空間づくりを楽しんでいただけましたら幸いです。 今後ともピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/05/24
    sam7764さん
    m数:5m切り売り
    とても効果的でした 気になる音も軽減されて購入してよかったです ありがとうございました
    注文日:2026/05/18
    2026/05/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「とても効果的でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 気になっていた音が軽減されたとのことで、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。 こちらこそ、温かいご感想をありがとうございました。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/20
    m数:8m切り売り
    しっかり重みのあるシートですが、ハサミで簡単に切れて扱いやすいです。 超強力の両面テープで剥がれずに接着できました。 防音効果も高いです。
    注文日:2026/05/13
    2026/05/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しっかりとした重みがありながらも、ハサミで扱いやすかったとのこと、安心いたしました。また、超強力両面テープでしっかり固定できたとのご感想もありがとうございます。 さらに、防音効果についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/18
    m数:8m切り売り
    1m位は遠くにいるようにはなりました。タッカーで簡単に止められました。また追加で購入して、効果が上がればいいなと思います。匂いは少しします。
    注文日:2026/05/08
    2026/05/19
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 音が「1mほど遠くに感じるようになった」とのこと、効果をご実感いただけたようで大変嬉しく思います。また、タッカーで簡単に施工できたとのご感想もありがとうございます。 追加購入もご検討いただいているとのこと、少しでもさらに快適な環境づくりのお役に立てましたら幸いです。 一方で、においについてご不便をおかけし申し訳ございません。ご使用環境や時間の経過とともに徐々に軽減する場合がございますので、換気をしながらご使用いただけますと幸いです。 今後ともピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/04/26
    m数:10m巻
    ピアノの防音対策で購入しました かなり重いので1メートルに切って虫ピンで固定、その上に吸音パネルを貼りました 効果は隣家に聞いてないので分かりませんが安心感はあります
    注文日:2026/04/07
    2026/04/28
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ピアノの防音対策としてご使用いただき、設置方法についても工夫してご活用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。1メートルごとにカットして固定されるなど、丁寧に施工いただきありがとうございます。 効果については環境によって感じ方が異なる場合もございますが、「安心感がある」とのお言葉は何より大切なポイントかと存じます。 今後も快適な演奏環境づくりのお手伝いができましたら幸いです。 引き続きピアリビングをよろしくお願いいたします。
    2026/04/26
    m数:10m巻
    重さはありましたが、 その分防音効果がある商品だと思います。
    注文日:2026/04/18
    2026/04/28
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品の重さについてご負担をおかけする点もございますが、その分、防音効果を感じていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 性能をご理解いただいたうえでご評価いただき、スタッフ一同の励みになります。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/14
    m数:1m切り売り
    犬のゲージ周りに板を置き、その板に遮音シートを取り付けただけですが、犬の声が小さくなりました。まだ対策は必要ですが、遮音シートありと無しでは全然違うので概ね満足しています。
    注文日:2026/03/07
    2026/03/16
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ワンちゃんのゲージ周りの対策としてご活用いただき、声が小さくなったと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。板に遮音シートを取り付けてご使用されているとのこと、工夫しながら設置していただきありがとうございます。 「あり」と「なし」で違いを感じていただけたとのお声は、私たちにとっても大きな励みです。おっしゃる通り、環境によっては他の防音・吸音材と組み合わせることで、さらに効果を感じていただける場合もございます。 商品や防音に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/17
    maha1224さん
    m数:2m切り売り
    リピートです。車のフロアマットの下に敷いたら騒音が減りました。
    注文日:2026/02/05
    2026/02/24
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、リピートでのご購入とのこと、心より御礼申し上げます。 車のフロアマットの下に敷いてご使用いただき、騒音の軽減を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 工夫されたご使用方法を共有いただき、ありがとうございます。 今後もさまざまな場面で快適にお使いいただけましたら幸いです。 引き続きピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。