2023/12/27
    安くない買い物ですので、このように安価にサンプルを送付していただき助かりました。 5センチは思ったより分厚いね、など家族でこのサンプルを持って議論できました。 結果的には購入に至りませんでしたが、お店への信頼感は高まりました。 悩んでいる方がいらっしゃれば、まずはサンプルを入手してみるのが良いと思います。
    注文日:2023/11/20
    2024/01/05
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、サービスに関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁は弊社商品の中でも、設置のハードルや価格帯が高いものでございますので、今回のようにサンプルをお手に取っていただき、ご検討いただけましたことがとても嬉しいです。 実際に、意外と分厚くてお部屋が狭くなりそう・・・といったお声があったこともございます。 その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。 弊社商品でなくとも、「これをここに置くのは効果ある?」といった内容でも構いません。 いつでもお待ちしております。
    2023/09/19
    天井はどうなのかな
    想像していたよりも厚みがあり、しっかりしていました。 壁だけでなく天井につけられるのか、そして落ちてこないかが気になりました。 でも上階からの重量衝撃音は構造上のもので、防音は無理かもしれませんね。 防音カーテンのサンプル取り寄せがメインで、こちらは興味があってついでに取り寄せました。
    注文日:2023/09/13
    2023/10/03
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 天井への設置につきましては、おっしゃるように重みに伴う落下の恐れがございますので、しっかりとビスで留めていただく必要がございます。 また、上階からの重量衝撃音につきましてもおっしゃる通り、受け手側で天井に対策をしても構造上効果を感じづらいため、カバーできるのは話し声やテレビの音などがメインとなります。 その他窓対策などについてご不明な点がございましたら、いつでもお声掛けください。
    2023/09/01
    商品は、思ったより軽く、扱いやすそうに感じました。クロスのサンプルも大変参考になり、このシステムは素晴らしいと思います。 注文から届くまでに3日かかったので、星を一つ減らしました。今は、ネットでの取り寄せは翌日が多いので、翌日に届かないと、なんとなく遅く感じてしまうのかもしれないですね。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 お届けの日数につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。 原因としては、原品サイズの納期同様に一つ一つ手作業でお作りしている商品のため、お届けまでにお時間を要してしまった次第です。 いただきましたご意見につきましては、社内で共有させいただき、今後の品質向上に活かしてまいります。 その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。 いつでもお待ちしております。
    2023/02/23
    工作大好きさん
    購入前のイメージ作りに助かりました
    本体購入前に壁紙をどれにするか迷い、サンプルをお願いしました。既存の壁紙との親和性や質感を確認できて助かりました。また、設置するに当たって厚みを意識するのを忘れていたので、サンプルで確認できてありがたかったです。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 クロスの種類の違いやカラーもたくさんあるので、壁紙と合わせてご参考いただけて何よりです。 ワンタッチ防音壁は厚みが50mmあるので壁一面に設置した際に少しお部屋が狭く感じるかもしれません。 ただ、厚みや重量がある分、弊社が扱っている防音ボードの中でも効果が高い商品となっております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2023/05/05
    あかりん8181さん
    高価な買い物なのでサンプルは助かる
    購入前にサンプルが欲しかったが時期が連休前だったため、本製品を発注してから手元に届いた。 思ったよりも見本のパネルがかなり厚めで、クロスの色味もへやの壁紙と比べられ、イメージがしやすい。 発注中の色味がサンプルでもピッタリハマったので、受注を安心しておまかせできた。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁は厚さ5cmのパネルなので、厚みに驚く方も多いです。 この厚みと重量も相まって、弊社の防音パネルの中では最も防音効果が高い商品となっております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2023/01/08
    mo27106310さん
    本体のサンプルも用意してもらったので、実際のパネルの感じがイメージしやすくて良かったです。
    注文日:2022/12/29
    2023/03/09
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁は厚みが5cmありますので、壁一面に設置した際に圧迫感を感じる可能性もございます。 厚みやクロスの質感等、ご参考いただけますと幸いです。 お見積りも可能ですので、ご希望であればお申し付けください。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/10/30
    到着が早くて助かりました。どれが壁紙に合うかイメージできました。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/04
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁は壁に設置する商品のためクロスのカラーによって印象が変わり、色選びは重要になってきますよね。 商品はオーダー製作品のため、ご注文からおおよそ2~3週間ほどでの出荷目安となります。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/10/06
    tawashi32さん
    イメージしやすい
    具体的に防音壁の厚みや部屋の壁紙と合うかどうかを確認できました。同封されていた資料も分かりやすくて壁を測るときの参考になります。発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/12
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁は厚み約5cmと、防音効果を高めるため厚みがございます。 また、お部屋の広い範囲に設置する場合、クロスのカラーで印象がガラッと変わるのでお色選びも重要になってきますよね。 お役に立てて幸いでございます。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/09/23
    非常に好みに合って良かったです。また、機会あれば、よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/27
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁は厚みが約5cmございますので、実際に設置された時に少しお部屋が狭く感じる場合がございます。 吸音材2枚で遮音シートを挟み込んだサンドイッチ構造で、弊社が扱っている壁用の商品で効果が高いものとなっております。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/11/20
    ねこみゆなさん
    ソファと壁の間に防音対策のクッションとして挟むものを考えた時、こちらのワンタッチ防音壁を思い出しました。 アクセントクロス側の壁なので壁全体に敷き詰めたい訳ではなく、ソファの高さと幅だけで良いのでサイズをオーダーできるこの品が良いと思い、実際の厚さやクロスをみてみたかったのでサンプルをお願いしました。 カーペットの時同様に早い発送で嬉しかったです。 又、厚さの分かるカットサンプルは厚さがわかり良かったです! 今すぐは予算的に無理ですが(笑)こちらを購入したいと思っています。 サンプルを取り寄せて良かったです。 又、この厚さなら息子がソファーに座る時の壁への防音になりそうです。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁のサンプルでは、実際の商品の厚みやクロスをご確認いただけたと思います。 なお、詳しい防音相談もいつでもお待ちしておりますので、いつでもご連絡下さいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/02/19
    とても良かったです
    とてもわかりやすくてよかったです 安い買い物ではないので 安心しました
    注文日:2022/02/07
    2022/03/03
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ワンタッチ防音壁のサンプルでは、実際の商品の厚みやクロスをご確認いただけたと思います。参考になったようであれば幸いです。 詳しい防音相談もいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 古本 千尋
    2022/01/01
    表面の様子を直接触り検討したくて購入しました。
    注文日:2021/02/25
    2022/02/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 「ワンタッチ防音壁」は吸音材と遮音シートが一体になった、厚み約5cmの防音ボードです。 サンプルをお取り寄せいただいて、厚みやクロスのお色味などご確認いただけたかと思います。 ワンタッチ防音壁の設置をご検討の場合、壁の寸法や図面をお知らせいただくとお見積りも可能ですので、ぜひご相談下さいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2023/07/19
    入れ忘れでしょうか?
    届いた時にちゃんと確認して連絡すべきでしたが、 壁紙のサンプルと床材のサンプルは入っており、 肝心の防音壁のカットサンプルが入っていませんでした。 これでは実際に確認が出来ず残念。
    自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/07/20
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 当サンプルはご注文の際に、 【本体とクロスのカットサンプル希望】 【仕上げクロスのサンプルのみ希望】 の2種類からお選びいただくようになっており、今回ご注文いただいた分が【仕上げクロスのサンプルのみ希望】のため、本体のカットサンプルは付属しておりませんでした。 ご希望に沿えず申し訳ございません。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香