2021/06/20
    吸音性能は良いが加工が面倒
    吸音性能は大いに満足しています。 しかし、他の吸音材と比べかなり扱いにくいと思いました。 発泡スチロールのような感触かと思えば少しの衝撃や圧力で簡単に凹み、元に戻りません。(注意事項にある通り) また粉塵がかなり出るので防塵対策が必須となります。私は袋や布で覆って使用しています。 ウレタンフォームの吸音材のようにすぐ使用できない点、加工がしにくい点、破損しやすい点があったため評価を1つ下げました。 これらの注意事項を商品ページでもっと強調していただければ助かりました。 初めにある通り、吸音材しての質は大変高いかと思います。
    注文日:2021/06/04
    2021/07/09
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品の吸音性能に満足いただけ大変嬉しく思います。 カルモフォームは効果の高い商品ではございますが、おっしゃるように扱いの難しい商品になります。 ご案内がわかりづらく大変申し訳ございません。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2020/04/23
    hidehide君さん
    一戸建てです。 電車の音がするんで寝室の窓にはめこんで使用してます。 まあ気持ち程度は防音できたかな?前より眠りやすくなったと思います。
    注文日:2020/01/18
    2020/06/05
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 カームフレックスは、水気に強く吸音効果も高い吸音材ですが、素材の性質上崩れやすいといったデメリットもございます。 少しでも防音効果を感じていただけているということで、大変嬉しく思っております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音