2022/03/09
    GOYARD2015さん
    きっちり設置すれば効果はあります
    仕上がりはとても丁寧で綺麗でした。 遮音性に関しては、 こちらの会社の方のアドバイスに従って片面の空いている側にサンダム軟質遮音シートを貼って、窓枠に合わせて防音ボードを自作して設置してみました。 効果はかなりあります。 首都高の騒音に悩まされていたのですが、耳栓を入れて寝ているのと同じくらいの遮音性があると感じました。 価格はそれなりにしますが、価格に見合った効果はあると思いました。 カッターで軽くカットが可能でしたのでDIYされる方なら問題なく加工出来ると思います。 設置して1週間ほど経過しましたが、寝起きの爽快感がまるで違います! もっと早くこの商品と出会えていればと思っています。騒音でお悩みの方には本当におすすめします。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ロックウールボードのみの使用では効果は薄いですが、遮音シートと組み合わせるとしっかりとした防音ボードになり、防音効果を高めることができます。 快適な生活を送るお手伝いでき、大変うれしく思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 心よりお待ちしております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 古本 千尋