2022/05/27
    ミオちぃさん
    娘の電子ドラムの練習で叩く音が気になり購入しました。 振動などかなり軽減されたのでとても助かりました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/31
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは3重構造の重量のあるタイルカーペットでございます。 電子ドラムの防音対策で、効果を実感いただけているようで嬉しく思います。 床の商品以外にも、壁や窓の対策商品も取り揃えておりますので、お悩みの際はいつでもご相談ください。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2019/10/23
    meru_5539さん
    我が家はキッチンの上が2階の子ども部屋になっていて子ども達が2階にいると地震か?というくらい音が響くので困っていました。 試しに足音シートと併用で床の一部に設置しました。 いやーほんとに感激です! 5才の娘のジャンプは全く聞こえず、8才の娘のジャンプは微かに聞こえる程度で不快な感じが無くなりました! 買って良かったです。 一枚一枚が重さがあるので足音シートの置くだけでズレないみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/19
    2019/11/06
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する大変嬉しいお声を頂きましてありがとうございます。 静床ライトとの併用で、かなりの足音に関する振動が軽減できたとのことで、スタッフ一同大変感激しております。 静床ライトと足音マットの併用は、当店が数々の防音実験を行ってきた中でも、最も効果の高かった対策方法です。 ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。 また、静床ライトと足音マットを重ねたときに、足音マットの下にはすべり止めテープなどを使用する必要がありますが、静床ライトはそのまま設置してもずれなかったとのことで、大変参考になるご意見を頂きありがとうございます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2021/01/25
    13609さん
    電子ドラムの下に敷いてます。 カットしてサイズを合わせましたが、カッターで簡単に切れて加工しやすかったです。 ただ、音軽減は“気持ち減ってるかな?”というくらいでした。 2階の子供部屋でドラムを使って、下階のキッチンでの響きが気になったので敷きましたが、音自体より床を伝っての響き(叩く振動)のほうが強いので、それには効かなかったのか、という感想です。 まぁ、しっかり音や響きがなくなるとは思っていなかったので、こんなものかと思ってます。 こういう使い方で、しっかり防音したい場合はもっとほかの対策が必要だと思います。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/29
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ドラムによる振動は大きく、さらに対策をご検討の場合は、足音マットなどのクッション性のある素材を防振マットの下に重ねていただくことで、衝撃を軽減できることと思います。 機会がございましたら、ぜひともお試しくださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2022/04/03
    rinrinlovescatsさん
    マンションの階下からの苦情を受けて以降愛用しています。ただ猫を飼っていて、猫が爪とぎをしてしまうため、時々ボロボロになります。入れ替え用に購入しました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/07
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 愛用いただいているとのこと大変嬉しく思います。 リピートでのご購入もありがとうございます。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 心よりお待ちしております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 古本 千尋
    2022/01/08
    rinrinlovescatsさん
    必要なところには一通り敷き詰めたので、汚れたマットの買い替え用に購入しました。ちょっと重いのが難点ですが、コルクマットよりは防音効果は高いと思います。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/21
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは1枚あたり約1.5kgと重量があるため、防音効果が高い商品となります。 もし足音対策でさらに効果を高めたい場合は、下に柔らかい素材の「足音マット」を敷いていただくと効果が高まるのでおすすめです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/03/21
    まき1099さん
    防音対策で評価の良いこちらと防音シートを注文しました。始めに注文した枚数で足りなかったので追加注文です。静床ライトたけでも厚さがありこれだけでもいいかも…と思いましたが念のために防音シートと合わせてリビング(全面ではなくTV前のみ)に敷く事にしました。値段は高かったですがフローリングだけの所と比べて足音が全然違いますし非常にしっかりしたものなのでリビングがレベルアップした感じです!
    注文日:2021/03/18
    2021/03/25
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品をご愛用いただいているとのこと、社員一同大変うれしく思います。 また私共でお役に立てる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2021/02/13
    taka20110649さん
    階下住民より音のクレームがあり他のメーカーのシート敷いていたが、歩く音が気になり購入。見た目も高級感あり音はするが変更して良かった。カットはしてないが分厚いので難しそうだなと思った。予算に余裕があれば再度購入したいが、とりあえず歩く部分のみに敷いている。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/19
    2021/02/15
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 カットに関しましては、裏面よりカッターで何度かなぞるように刃をいれていただきますと、お切りいただけます。機会がございましたら、ぜひともお試しくださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2022/02/06
    さつき6222さん
    リピート購入です。切るのもそんなに力はいらないですし、しっかりしてます。防音もそこそこあると思います。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは裏面はかためですが、大き目のカッターでカットできるので、お部屋のサイズに合わせて敷き詰める事も可能です。 重量があるため敷くのは大変かと思いますが、タイル状なので汚れた部分のみお手入れしたり買い替えたりできますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/12/06
    せんたくだいすき8640さん
    毛足が想像よりもフカフカで癒されます。女性でも簡単に施工できました。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトはループパイルで毛もへたりにくいのが特徴です。 タイルカーペットですので、汚れた部分だけお手入れできたり、買い替えたりも可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香