2023/08/24
    楽天カスタマー0901さん
    リピートで購入、足音マットの上に敷いている
    注文日:2023/03/20
    2023/08/29
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の対応に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 リピートでのお買い物いただきありがとうございます。 お客様が快適に過ごしていただけてるみたいで大変嬉しく思っております。 足音マットの上に静床ライトを敷いていただくと、より高い防音効果が期待できるかと思います。 お客様のレビューが、期待に応える製品とサービスを提供し続けるための励みになっております。 今後、お困り事やお悩み事がございましたら、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。 いつでもお待ちしております。
    2023/04/12
    別に購入した分の追加で購入しました。ぴったりはまるので敷き詰めやすく、大変使いやすいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/20
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 部分的なお手入れや買い替えが可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/08/25
    楽器を入れる部屋にこちらの商品を入れました。 カットの仕方なども詳しくのっていてとても助かりました。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/30
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 カッターの刃を何度か通してカットする必要があるのでお手間だったかと思いますが、結構細かく形を合わせられるので、お部屋全面に敷き詰める場合もおすすめです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/07/15
    アップライトピアノを購入した為、床に防音カーペットを敷きたくてこちらを購入しました。 マンションなので、下の階に迷惑がかからないよう、部屋に引き詰めて対策しました。効果は分からないですが、安心感があります。生地もしっかりと重たいので、防音になってると思います。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/22
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ピアノの打鍵音は直接床に伝わり、壁や柱などと建物全体に伝わるためピアノの下だけでもしっかりとした対策を行う事をおすすめしております。 重量や厚みがあるので、薄いカーペットに比べ効果的かと思います。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/05/27
    ミオちぃさん
    娘の電子ドラムの練習で叩く音が気になり購入しました。 振動などかなり軽減されたのでとても助かりました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/31
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは3重構造の重量のあるタイルカーペットでございます。 電子ドラムの防音対策で、効果を実感いただけているようで嬉しく思います。 床の商品以外にも、壁や窓の対策商品も取り揃えておりますので、お悩みの際はいつでもご相談ください。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2019/10/23
    meru_5539さん
    我が家はキッチンの上が2階の子ども部屋になっていて子ども達が2階にいると地震か?というくらい音が響くので困っていました。 試しに足音シートと併用で床の一部に設置しました。 いやーほんとに感激です! 5才の娘のジャンプは全く聞こえず、8才の娘のジャンプは微かに聞こえる程度で不快な感じが無くなりました! 買って良かったです。 一枚一枚が重さがあるので足音シートの置くだけでズレないみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/19
    2019/11/06
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する大変嬉しいお声を頂きましてありがとうございます。 静床ライトとの併用で、かなりの足音に関する振動が軽減できたとのことで、スタッフ一同大変感激しております。 静床ライトと足音マットの併用は、当店が数々の防音実験を行ってきた中でも、最も効果の高かった対策方法です。 ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。 また、静床ライトと足音マットを重ねたときに、足音マットの下にはすべり止めテープなどを使用する必要がありますが、静床ライトはそのまま設置してもずれなかったとのことで、大変参考になるご意見を頂きありがとうございます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2021/03/21
    まき1099さん
    防音対策で評価の良いこちらと防音シートを注文しました。始めに注文した枚数で足りなかったので追加注文です。静床ライトたけでも厚さがありこれだけでもいいかも…と思いましたが念のために防音シートと合わせてリビング(全面ではなくTV前のみ)に敷く事にしました。値段は高かったですがフローリングだけの所と比べて足音が全然違いますし非常にしっかりしたものなのでリビングがレベルアップした感じです!
    注文日:2021/03/18
    2021/03/25
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品をご愛用いただいているとのこと、社員一同大変うれしく思います。 また私共でお役に立てる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2021/02/13
    taka20110649さん
    階下住民より音のクレームがあり他のメーカーのシート敷いていたが、歩く音が気になり購入。見た目も高級感あり音はするが変更して良かった。カットはしてないが分厚いので難しそうだなと思った。予算に余裕があれば再度購入したいが、とりあえず歩く部分のみに敷いている。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/19
    2021/02/15
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 カットに関しましては、裏面よりカッターで何度かなぞるように刃をいれていただきますと、お切りいただけます。機会がございましたら、ぜひともお試しくださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2022/02/06
    さつき6222さん
    リピート購入です。切るのもそんなに力はいらないですし、しっかりしてます。防音もそこそこあると思います。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは裏面はかためですが、大き目のカッターでカットできるので、お部屋のサイズに合わせて敷き詰める事も可能です。 重量があるため敷くのは大変かと思いますが、タイル状なので汚れた部分のみお手入れしたり買い替えたりできますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/12/06
    せんたくだいすき8640さん
    毛足が想像よりもフカフカで癒されます。女性でも簡単に施工できました。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトはループパイルで毛もへたりにくいのが特徴です。 タイルカーペットですので、汚れた部分だけお手入れできたり、買い替えたりも可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/10/11
    10枚セットとは別に、マンションの廊下用に購入しました。 洗っても汚れが目立つ場合等、数カ所だけ交換したい場合もありますから、バラで販売して頂けるのは、とても助かります。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトはタイルカーペットですので、仰るように汚れた部分のみ洗ったり交換する事ができます。 バラ販売の嬉しいご意見をいただき嬉しく思います。 これからもご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2021/04/04
    リピです。だいぶ静かになったと思う。歩き心地もいい
    注文日:2021/03/03
    2021/10/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 リポート購入いただき、大変嬉しく思います。 静床ライトは1枚約1.5kgと重量のある防音タイルカーペットです。 ループパイルで毛もヘタレにくく、汚れた部分だけお手入れも可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2020/03/14
    artman_northさん
    階下への足音をシャットアウト!
    愛用させて頂いています! 足音はもちろん スピーカーの振動音も抑えてくれます! 我が家ではE2ーE4のジャケットをイメージした チェッカフラッグ仕様にしています! コスパも良いしオススメです!
    注文日:2020/03/10
    2020/04/01
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する大変嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 いつも当店の商品をご愛用頂き本当にありがとうございます。 静床ライトは、他の防音カーペットに比べてもカラーが豊富なので、お客様のようにカラーでデザインをお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらぜひお気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音