203,390円  買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • mirotarouさん
  • mirotarouさん

5 2024-01-29

期待以上の防音効果!
現在RCのマンション(築37年)二階角部屋、二車線の車道(バス停の目の前)が10mほどの賃貸に住んでいます。7年ほど住んでいますが、窓から入るロードノイズにずっと悩んでいました。最初は自己流で窓の防音を段ボールでしてみたり、ピアリビング様の商品ではない他社の防音カーテンをしてみたり、色々と対策をしていました。どれも効果が今一つと感じ「慣れるしかない…」と言い聞かせて日々が過ぎていきました。一年ほど前にふとネットでピアリビングさんを知り、窓用ワンタッチ防音ボードの存在を知りました。「これならいけるのでは?」と感じ、オンラインの相談をしていただきました。とても丁寧に相談に乗っていただき、防音の知識を得るきっかけにもなりました。悩んだ結果今回購入に踏み切らせていただきました。
男性40代一人で取り付けましたが、最初は大変でした。説明書を読み、ポイントを押さえて取り付けました。15分ほどでピッタリ入りました。主観の意見となってしまいますが、私のように大型の窓に取り付ける場合は二名でするほうが良いと感じました。一人でも取り付けることができるのですが、上下左右を確認しながらの作業なので結構大変です。一人だと慣れないうちはボードの転倒、破損事故などのリスクが高いと思いました。ただ、比較的小さいボードであれば一人で十分にはめることは可能だと思います。本当にピッタリサイズで納品してくださいます。自身のサイズ計測が間違っていなければ、倒れてくる心配は全く無いと感じるほどピッタリとはまっています。(当方はボードをはめる窓枠の計測は何十回と実施して購入)
効果のほどは、予想以上の防音能力でした。私の第一の感想は「もっと早く窓用ワンタッチ防音ボードを取り入れるべきだった…」です。防音能力は申し分ないです。スマートフォンのdb計測アプリで計測したところ、ボード実施前は65〜7が一番高い値でした。取り付け後は51〜3が一番高い値でした。(室内の電子機器、雑音も含まれている素人の計測)数値の実感ももちろんありますが、耳の実感ではそれ以上の効果を感じています。重低音を利かせている車の音やバイクの音はどうしても全ては防音できませんが、普通に自動車が走って感じるロードノイズはほとんど気にならないレベルです。今回は本当にありがとうございました。悩んでる方、是非一度オンラインでご相談してみてください。

2024-02-21
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

熱を感じるレビューの背景に、お客様の長年のお悩みを感じます。
車は時間帯問わず不定期に通るため、生活に影響が出るの状況は本当にお辛かったですよね・・・。
そのような中で、ピアリビングを見つけていただけたこと、「窓用ワンタッチ防音ボード」がお役に立てましたこと、心から嬉しく思います。

採寸や設置につきましては、お手数をおかけしました。
ぴったり入ったとのことで、安心いたしました。
いただきましたお声を、すぐに社内にて共有させていただきました。
こういったあたたかいお言葉をいただくたびに、お客様と一緒に防音を追究し続けてきてよかったなと感じます。

これからも、音にお悩みの方に寄り添い、一緒に解決できるよう精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

2 2021-08-12

良いか良くないか
そもそも窓がでかいから仕方ないかも、けど効果なし。
(デシベル計測器で確認した結果、前より -1、-2デシベルだった。)
コスト低いからおすすめできない。
すっごく高い遮光カーテンと思ったらいいかな。。?

2021-10-14

「窓用ワンタッチ防音ボード」の効果がなかったとの事で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お届けしました商品のサイズにお間違い等はなかったでしょうか。

人の声やペットの鳴き声は比較的軽減しやすいですが、電車の音や工事の音などの重低音は軽減しにくいものとなります。
また、使用環境や設置方法により効果は異なって参ります。

数あるショップの中から、防音専門ピアリビングをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香

3 2018-03-04

思ったよりも遮音性は無かった
自宅録音でナレーションや効果音の収録を行っております。
引っ越してから外を通る車の騒音が激しい為、色々な防音グッズを試して、この製品に行きつきました。
しばらく使ってみた感想です。
まず、重い。
当方、女性ですが、録音の度に、これを仕事部屋に運び入れて窓枠に設置するのはかなりの重労働です。
また取り付け、取り外しの際に窓枠(木製)に傷を入れてしまいました・・・。
賃貸なのに・・・。
とほほです。
購入前に気になっていたガラスウールですが、今のところチクチクを感じたことはありません。
肝心の効果ですが、微妙ですね・・・。
私の場合、遮音性(外からの音をシャットダウンしたい)目的で購入したのですが、若干減音しているようですが、それでも車の排気音はかなり部屋へ入ってきます。
値段の割には効果が低い・・・と感じました。
遮音目的で購入される場合、そんなに効果はないと思った方が良いかと思います。
4)防音性(部屋の音が外に漏れるのを防ぐ)に関しては、自分では確かめようがないので分かりません。
・・・以上になります。
これから本製品を購入される方の参考になれば幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具