• gmdamさん
  • gmdamさん

5 2023-09-26

近年のマイベストバイ!
10年以上夜勤をしていて日中の騒音に悩まされて何回も引っ越ししていた
賃貸にお金を使うことに抵抗があったが、ポイント10倍の時に思い切ってオーダーした
北側駐車場側の寝室の使わない窓で使用、少なくとも5割は抑えられるかな?3割でもいいやと考えていたところ約9割は騒音をカット出来ていると思う
主にトラックの警告音、バイクの排気音、井戸端会議の声
昼間でも部屋が真っ暗になるので夜勤の人には最高の商品

2023-10-03
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

窓用ワンタッチ防音ボードにてお客様の平穏な生活づくりのお役に立てましたこと、社員一同大変嬉しく思います。
夜間勤務ですと、お休みになられるお時間帯はたくさんの音に囲まれてしまいますよね。

お引越し後にもお使いいただけるような製品をお作りできるよう、今後も発案、改善してまいります。

5 2017-07-26

近所に三味線辞めたのと言われた
津軽三味線音の防音のため本商品を購入した。商品は硝子戸にピッタリに出来上がっており取り付けに少し手間が掛かった。しかし、その分防音効果は高く、隣人から三味線の音がしないので三味線を辞めたと勘違いされた。

5 2021-09-15

用途が違う使い方ですが
仕事がら夜勤が多く、日中寝ているため遮光目的で寝室用に購入しました。
遮光カーテンを併用し昼間でも真っ暗で、更に屋外からの騒音もなく安眠出来ています。
もう少し値段が安ければ、もっと満足でしたが、オーダーメイドなので仕方がないかと割り切りました。
概ね満足です。

2021-09-16
 この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当店に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入頂いた商品は、材料にこだわり一つ一つ手作りしております。多少、値が張ってしまいますが、ご満足頂ける商品となっておりますので、是非、長らくご愛用頂けますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

防音専門店ピアリビング
  • Kikko5914さん
  • Kikko5914さん

2 2020-09-12

残念
注文日から到着まで、まる1ヶ月かかりました。
防音効果もあまり感じられなく大変残念でした。
高い買い物でした。

2020-11-05
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただいた「窓用ワンタッチ防音ボード」に関して、防音効果を感じることができなかったということでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、レビューの確認が遅くなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

窓用ワンタッチ防音ボードは製作商品のため、ご注文確定後に商品の製作を行っております。そのため、お届けまでお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
防音効果に関してですが、対策されたい音はどういった種類の音になるでしょうか?交通騒音の対策などで悩まれている場合、建物の構造や音の種類によっても防音効果が変わってまいります。

例えば、お部屋に窓が複数ある場合、一カ所の窓だけを塞いで頂いたとしても大きな効果が感じられない場合がございます。
その他、電車などの騒音対策の場合、建物全体が振動してしまっている場合や、壁やドアからも音が入ってきてしまっている場合は、窓から入ってくる音だけを塞いだとしても、大きな効果が感じにくい場合がございます。

差し支えなければ、悩まれている音の種類や、音がよく聞こえてくる場所などをご連絡頂ければ幸いです。

防音対策の方法に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

改めまして、この度はせっかく防音専門ピアリビングをご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。

防音専門店ピアリビング

3 2019-11-15

電車の防音は叶いませんでした
まず注意点として、
・商品発送までにおよそ2週間かかる旨は案内に明記されていましたが、発送後、配送が大型家具の特別便になるため時間がかかり、到着まで1週間前後要する場合があるとメールにて知らされました。引っ越しに際し新居で使うために入居日から逆算して注文していたので、この点はだいぶ落胆しました(ちなみに配送業者と打ち合わせの末、発送連絡後五日ほどで届きました。この辺りは業者のスケジュールの兼ね合いもあるようなので、どのくらいかかるかはケースバイケースだと思います)。大型商品なので致し方ないとはいえ、商品ぺージに明記しておいてほしかったです。
・これはこちらに落ち度があるのですが、ボードが窓枠に入らなかったらと少し心配で(パッキンがあるとも書かれていましたし)、採寸したサイズからいずれも-0.5cm小さく申告しました。天地はぴったりだったのですが、真ん中に1.5cmほど隙間ができてしまいました。申告するときは採寸したサイズを正確に伝えたほうがベタです。
新居が線路から50mと離れておらず、電車の音を防ぎたくて購入したのですが、ボードを設置してもだいぶ聞こえてきました。別室に使う予定で一緒に購入した防音カーテンも併用しましたが、たいして効果はありませんでした。ただボードの問題というより、立地や、古い建物なので全体的に防音処理が施されていなかったり、そもそも音が大きすぎることが原因なので、品物としては悪くないです。希望としては、耳栓をしなくても眠れる程度の音にまでなれば、と考えていたので、がっかりしなかったと言えば嘘になりますが……。
あるとなしでははっきり違う(ボードがあるとややくぐもって聞こえる)し、しっかりとした作りなので、電車が通っていないときはすごく静かです。なので通常の防音対策にはいいかと思います。それなりの重量がありますが、取っ手もついているので5キロの米袋を持ち運べる程度の力があれば問題ないかと。
似たようなケースで購入をご検討中の方の参考になれば幸いです。

2019-12-20

また、当店の商品に関しまして、様々な点でご期待に沿うことが出来ず、配送の点でもご案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。

配送に関しまして、サイズの大きさで家財便でのお届けになる場合がございますが、そういった旨のご案内が不足しておりました。
ご案内が分かりづらく大変申し訳ございません。
つきましては、今後修正させていただきます。

また、サイズを少し小さめにご申告されたということで、現在隙間が出来てしまっているということですが、そういった隙間は出来れば「ウレタン素材のスポンジ」や、隙間用などのテープを出来るだけしっかりと詰め込んで、気密性を高めて頂くことをおすすめいたします。

隙間が出来てしまうと、どうしても防音効果が半減してしまう可能性があるためです。

改めまして、この度は商品や当店のサービスに関する大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

お客様のお声をもとに、さらなる商品の改善・サービスの向上に努めてまいります。

また、現在まだ騒音でお困りの場合、もしよろしければお電話やメールなどでご相談いただければ幸いです。

防音専門ピアリビング

2 2019-07-28

対応に不満
防音効果はありました。その点は満足しているのですが、対応は決して良いものではなりませんでした。
2枚組で商品が届いたのですが、1枚の高さが低く上部に隙間が空いていました。
そのため問い合わせをしたのですがそこでの対応は目を疑うものでした。
左右の高さが異なる写真やそれによって隙間が空いている写真も送り、隙間があると効果が低くなることも認めているにも関わらず、メールを何度かやりとりして出された結論は「交換は致しません。交換希望の場合は費用を負担頂ければ対応致します」と言うものでした。
こちらは10万円以上払っているにもかかわらずオーダー通りの商品でないのに交換もしてくれないのかと非常に落胆したのを覚えています。
その後、さすがに納得いかず丁寧に問い合わせをし、最終的には交換して頂きましたが非常に不満です。
効果はあってもリピートはしたくありません。

2019-07-30

また、せっかく当店の商品をご購入いただいたにも関わらず、当店のご案内によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「窓用ワンタッチ防音ボード」は、オーダーメイド商品のため、通常製作時にmm単位で詳細のサイズを送って頂き、そのサイズに合わせてこちらで製作をさせていただいております。

ご注文いただいた窓枠に特殊加工が必要だったこともあり、より慎重に製作をさせていただいていたのですが、計測して頂いていた場所が2ヵ所部分のみだったということもあり、計測サイズとのズレが発生してしまったようです。
ご購入時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、今後はスタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります。

商品や防音に関しまして、何かございましたらご連絡頂けますと幸いです。

防音専門ピアリビング

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具