2019/12/13
    臭いがエグい
    上階からの騒音対策に購入しました お試しで4枚貼り付けてみましたが接着剤臭いなのか結構強烈な臭いで眼や喉が少し痛くなりました 一晩その部屋で寝ましたがかなり辛い思いをしました、、 防音効果を実感する前に臭いで体調が悪くなるかもしれません 喉や鼻が敏感な方は購入しない方がいいと思います。 一週間は我慢するつもりですがそれ以上臭いが残るようならば全て剥がして処分しようと思います 尚、接着面は強力に貼り付くので剥がす時は大変な思いをする事は想像に容易いです あと、微細な粒を吸い込む恐れがあるので取り付けの際はマスクを着用した方が良いです。 取り付け後に鼻がムズムズしていたので掃除したら細かい黒い粒々を吸い込んでいました
    注文日:2019/12/05
    2019/12/20
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当店の商品に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 カームフレックスはウレタン素材の吸音材ですので、商品の材質等は全く害があるものではございませんが、お届けしてすぐは建材特有のにおいが気になる場合がございます。 においは永続するものではございませんが、出来るだけ換気を行っていただくことで、1~2週間程度で軽減されるかと思われます。 ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。 また、商品の細か粒子に関してですが、仮に吸い込んでしまったとしても特に害のあるものではないためご安心いただけますと幸いです。 お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、社内にて商品改良の検討を行ってい参ります。 なお、商品や防音に関して、何かございましたらご連絡いただければ幸いです。 改めまして、この度はせっかく当店をご利用頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音