2023/09/26
    きよかず10さん
    ピアノの移動に伴い、かんたん防音マットと一緒に購入しました。 消音ペダルを使っているうより良い音で、少し音が小さくなるように感じました。 ピアノの引っ越しに間に合うように、かんたん防音マットが届きました。防音パネルも調律までに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/03
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品や配送に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ご予定までにお届けできたとのこと、嬉しく思います。 お客様の新しい生活がより良いものとなりますよう、社員一同願っております。
    2014/10/19
    観桜会さん
    オーダー、カラー選択がありがたい
    注文番号:219561-20141014-0100838316 思いのほか早く届き驚きました。商品はしっかりしていますし梱包も丁寧で頑健です。 ホワイトを頼みましたが、壁の白に合っています。 まだピアノが届いてないので防音は判りませんが、高さ120cm、幅144cmのチェコの小ぶりのピアノなのでサイズオーダーとカラー選択ができる、この防音パネルは他社にはないものなので、ありがたいです。。。。。。 防音に関しては、またピアノが届いたら追記します。
    注文日:2014/10/14
    2019/09/25
    Nokonokoさん
    効果大!
    マンションでアップライトピアノを弾くために購入しました。 窓、ドア締め切り、この商品で外からはきこえなくなったと思います(*^_^*)
    注文日:2019/06/09
    2019/10/07
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ピアノ用防音パネルは、アップライトピアノや電子ピアノの音漏れ対策商品として当店で販売しているオリジナル防音パネルです。 実際にお取り付け頂き、効果を実感して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ぜひ、長らくご愛用頂けますと幸いです。 お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上のため参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2019/05/25
    ちぇぶシェフさん
    電子ピアノ用に
    電子ピアノの背面に設置するため、電子ピアノのサイズに合わせてカットしていただきました。追加料金もなくカットしていただき、ぴったりです。マンションの隣と隣接している壁に設置しているので気になって購入しました。お隣に聞いていないので効果は分かりませんが、やらないよりも安心です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2019/06/05
    改めまして、この度は数ある店舗の中から防音専門ピアリビングの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、電子ピアノの防音対策として、当店オリジナル商品の「ピアノ用防音パネル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ピアノ用防音パネルは、当店の製作スタッフが一枚一枚丁寧に製作してお届けしております。 中々隣室への防音効果を確認するのは難しいかと思われますが、使用して頂くことで、ある程度直接的な音の響きを軽減できているかと思われます。 お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2016/01/30
    e9044さん
    効果抜群!
    フローリングの部屋で使用しています。 パネルとピアノのわずかなすきまにスポンジを挟み密着させています。 調律師さんにも「効果ありますね~」と感心されました。 話し声は響く部屋なのですが、ピアノの音量は心地良く抑えられて満足しています。
    注文日:2015/11/13