防音カーテン 遮光1級音を漏らさない! 五...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-14

一時的に娘の隣部屋(しきりは襖)に移ったが以外と長引く事になり結果私のいびき問題が浮上。
商品レビューを読んで半信半疑で本防音カーテンを購入したがかなり効果あり娘も安眠できるのとこと。
入り口はカーテン形式にしたのでどうしても重い感あるが防音性からみてしかたがないですね

2018-10-03
こんにちは。防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。
この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ありがとうございます。

防音カーテンコーズは通常のカーテンに比べて、布を3枚使用しているため
どうしても重みがありますが、その分防音効果は高くなります。
また、コーズは断熱効果もあるため、これから寒くなる季節にはピッタリの商品となっております^^
ぜひ、ご愛用いただけると幸いです。

いただいたお声を大切に、これからもお客様の音の悩みを解決できるよう、尽力してまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

防音専門ピアリビング
楽天店店長 室水春香

5 2015-12-01

冬用に購入しました!!
冬用に丈の長いのを購入させて頂きました!!
同時に、「防音ライナー」も購入しました!!
「トル」、「防音ライナー」、「コーズ」のセット購入(使用)は、本当に効果がありますね!!
本格的な録音スタジオやオペラスタジオ、音楽家(恩師)の方々がよく使用しています!!
「コーズ」は、三重構造で硬くてゴワゴワすると思いますが…ドレープが出来にくく、表面はワッフルみたいな加工で、見た目も手触りも私は、大好きです!!
有難うございました!!

5 2017-01-01

当然、音を遮断してしまうまでは出来ません。しかしずいぶん遠くに聞こえますし、こう、女性のハイトーンや男性の怒声など、随分カドが取れたカンジになるので、頼りになります。買って良かったと思えます。

5 2016-01-07

声楽・ピアノ(グランド)をやっています!
防音や遮音の他、遮光・断熱にも優れたカーテンです!!
音場作り(調整)も出来ます!
良心的な価格、2枚セットで更にお安く、豊富なサイズやオーダーメイドがあり、防音ライナーとサイズが合わせられて、とても嬉しいです!!(^O^)

• Makiwitchさん
  • Makiwitchさん

5 2016-09-29

Bought extra
Had to buy an extra one as the longest lengthed double curtains wasn't long enough for me. But still very good quality in blocking out sounds and sunlight!

5 2017-02-21

期待しています
初めて防音カーテンを買いました。まだ取り付けたばかりなので、効果を感じられるかどうかはこれからです。
重みも厚みもあり、期待しています。

4 2015-01-27

未使用ですが、期待しております
設置用の突っ張り棒がまだ届いていなので分かりませんが、期待しております。