5 2023-03-20

ジョイントマットを使用していましたが、猫が噛んでしまうのと防音が心配でこちらの商品を購入しました。小学生がダンスをしたり猫が飛び跳ねても静かでとても満足しています。
気になる点としてはマットがずれてしまうので追加でテープを購入しました。

2023-03-22
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
部分敷きで特に上で激しく動く場合はズレが気になることがあるため、ご対策いただいたように滑り止めテープやシートで固定いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2023-01-16

リピート買いです
オフホワイトがさらに1番近くてお気に入りです。想像以上に防音と防寒対策として効果を実感しております。
今回は洋室分も買い足しです。

2023-03-09

商品をリピート購入いただき嬉しく思います。
当商品は断熱効果があるので、床から伝わる冷気を軽減することが可能です。

5 2022-11-26

子供の足音対策に購入しました。踏み心地もよくとても気に入っています。廊下用に買い足そうと思っています!

2022-12-06

商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
廊下に敷かれる場合は、ドアが干渉しないかあらかじめご確認いただけますと幸いです。

• おち0212さん
  • おち0212さん

5 2021-03-30

引越しを機に下の階への防音対策として購入しました。
子供がいるので荷物を運び入れる前にどうしても何か対策をと考えていました。
高い買い物になるので悩みに悩んで、ショップにも相談し丁寧にアドバイスをいただきました。
本当に丁寧に回答を頂けて、買おう!という気持ちになります(笑)
効果を高める為に、アドバイス通りジョイントマットの上に静床ライトを敷き詰めています。
とても重いけど、敷くのもカットも簡単でした。
ダークブラウンを選んで正解でした。
下の人に聞いたわけではないので、どこまで効果が発揮できているかわかりませんが、何より自分自身の安心感が違います。

2021-04-02

お客様の不安を取り除くお手伝いができましたこと、社員一同大変うれしく思います。
また、私共でお役に立てる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

4 2020-07-22

サンプルで検討しました。足音マットと合わせたときの厚みも、サンプルのおかげで実際に知ることができました。静床ライトプラスの毛並みがよかったのですが、サンプルでドアと干渉することがわかりましたので、こちらにしました。数枚は残る計算ですが交換用の予備とします。一枚ものカーペットは敷き込みに手間がかかりますが、タイルカーペットは簡単です。足音マットとの組み合わせで防音効果に期待しています。

2020-11-05
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライトはお客様自身でお好きなサイズにカットしてご使用いただけますので、残ったマットは細かくカットして隙間などにご使用いただけますとより防振に有効かと思われます。

5 2016-06-16

感心していただけました(笑)
子どもが2歳になって、ジャンプしたり走り回ったりするようになったため、購入。
(マンション階下の方から、プチ苦情もあり…うちが悪いんですが^^;)
値段高いし、かなり重いですが、すごくしっかりした物です。
フローリングの上にタイベックを敷いて、さらに別の薄手の防音シートを敷き、
こちらの静床ライトを重ねました。
丁寧に切って、居間にしきつめるのは大変でしたが、
まるで業者に頼んだかのように美しい仕上がりに!
子どもが汚すかもと思い、ブラウンにしました。
1枚だけ手に取ると「なんか暗い色…」と思いましたが、
敷いてみるとそれほどドンヨリすることもなく、いい感じ!
汚れが目立たなそうです。お子さんいるご家庭にはぜひオススメな色。
階下に、謝罪がてら静床ライトを見せて「これを敷きました」と言うと、
感心していただけました(笑)
音は、「マットの上を歩くような、こもるような音はするけれども、
小さくなった」とのことでした。
親としても、子どものヤンチャにイライラする回数が減って助かります。
お金も時間も体力も使いますが、商品そのものには満足です♪

4 2015-08-27

子供の足音対策に。
もうすぐ2歳になる息子と小学生の息子がおり、足音等響かなぬよう、こちらを購入致しました。色はブラウンを購入しましたが、口コミ通り少しグレーが入っている感じです。とてもいい色です。汚れも目立たないと思います。カットする時、力がいるので少し大変でしたが、それだけ厚みがあるので防音の効果があるのでしょう。
敷き詰め後の効果ですが、大分響かなくなったと思います。やはり走ったり跳び跳ねたりすると多少響いていると思います。階下の方に確認しないと分かりませんが。少し足りなかったので追加で購入したいと思います。

5 2018-12-12

切るのは少し大変です
階下への音を軽減したくて購入しました。
リビングに敷き詰めましたが明るくいい雰囲気です。音の感じ方が変わった気がします。階下の方には確認できていませんが、効果がありそうで助かりました。
切る時に普通のハサミしかなく大変時間も労力も使いましたので、カッターとマット、軍手もあればよかったかなと思いました。
女性1人で2歳と0歳の子どもの世話をしながら大体70枚を3時間半くらいで敷けました。

• datyo1777さん
  • datyo1777さん

4 2018-07-01

階下の方からの防音対策に
階下の方から乳幼児の足音についてのクレームがあり、防音対策を検討していた所、レビューの内容で似ている方々が多いのを発見。
値段が高いため躊躇したが、勇気を出しいざ購入。
結果的に階下からのクレームは一切無くなり、逆に他の住人の音が気になるぐらいになりました。
どうしても走り回ったりしてしまうが、静床パネルが音を吸収して、大幅に軽減することが出来ました。

5 2018-05-31

効果ありそう
マンション住まいで、五歳の息子がいるので、防音対策に購入しました。下の人から苦情が来てるわけではないので、効果ははっきりとは分かりませんが、かなり分厚くて重いので、何もしないよりかはかなりマシだとは思います。もう少し安かったらいいのですが、日々イライラハラハラして過ごす事を思えば、買って良かったと思います。

5 2014-07-04

誰でも設置できます
タイルカーペットの為、設置は容易です。
厚みがあって、クッション性があり安っぽくないです。
いいことだらけの商品ですが。
ただひとつ、これはタイルカーペット特有もかもしれませんが
敷き詰めると微妙に隙間がでます、気にしなければいいのですが、じっと見ると隙間が
押し込んでみましたが、やはりちょっと隙間がでます。
仕上がりは満足です。
ちょっと高いので、また来年購入して別の部屋のカーペット、リフォームします。

4 2013-01-28

温かい?
もちろん防音効果を期待して購入したのですが、引っ越してからやけに部屋が暖かい気がします。静床のせいなのかな?!敷く前はフローリングへの未練が多少あったのですが、敷いてみて大満足です。ほかの部屋にも敷きたいけど、、、高いしなぁ。。。(T_T)もうすこし安かったらもっと買います。
肝心の防音効果は下の人に聞かないとわからないのでわかりませんw
あと、ほかの方のレビューにもありますが、1箱がひたすら重いです。

5 2020-06-25

お高い商品だけの事はあり、大満足です。
お色もシックで部屋のインテリアに良く馴染みました。

2020-10-05

静床ライトは、当店開業以来一番の人気をいただいており、長らくご愛用いただいている高品質防音タイルカーペットです。お色も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

• dragons2007さん
  • dragons2007さん

5 2020-04-18

良い商品です
発送も早く、商品も満足の行くものでした。足音が軽減される事を期待しています。

2020-06-05

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減できるように、三重構造になっています。
ぜひ長らくご愛用いただけますと幸いです。

4 2014-08-31

色はシープホワイトを選びました。落ち着いた色で、並べてみると思ったよりも高級感がありました。ただ、切る時にはかなり苦労しました。なかなか真っ直ぐキレイには切れません。
防音はしかないよりは良いかなという感じです。