5 2023-01-08

子どもがいるので騒音対策のために買いました。
簡単でしっかりしてるので、オススメです。
音楽室みたいな感じの踏み心地。

2023-03-09
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当商品はタイル状のため、範囲をあとから広げたりカットできる点、汚れた部分のみお手入れできる点からお子様の足音対策などにも人気の商品となっております。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

楽天店長 井上知香

5 2022-11-08

子供の足音対策に
しっかりとした厚みがあり、防音効果が期待できそうです。追加購入も考えています。

2022-11-11

静床ライトは厚みがあり断熱性があるため、コンクリートの上にも直置きできるような商品となっております。
完璧な防音は難しいですが、少しでもお役に立てますと幸いです。

楽天店長 井上知香

5 2012-04-27

オフホワイト1色のみを購入しました。部屋が明るくなりました。この色にして正解でした。最初臭いが気になったんですが、数日間換気したら気にならなくなりました。
1枚だけ洗ったり取り替えたりできるので便利ですし、6歳の息子がいるので少しでも階下に音が伝わらなければいいな〜と思っています。畳の上に使用しています。

• yagiojisanさん
  • yagiojisanさん

5 2019-05-04

階下への防音対策に購入
7mの廊下とダイニングに敷きました。置くだけで簡単に敷き詰められ、重みがあるのでズレません。市松状に敷くのも裏に矢印が表示されているので、間違えることもないです。サイズ合わせにカットしましたが、ほつれもほとんどなく、1センチの厚みで敷居との段差が無くなったのも良かったです。
ドタドタ歩く息子の足音が吸収されるのを実感しています。

2019-05-10

また、商品に関しまして大変うれしいお声を頂きまして本当にありがとうございます。

実際にご子息様の足音の対策として効果を実感して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

静床ライトは、当店創業以来、たくさんのお客様にご愛用頂いている商品です。
ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

防音専門ピアリビング

5 2016-01-04

マット
注文してすぐ届きました!
突然下の人がうるさいと怒鳴り込んできたので、設置しました!
とりあえず今の所は何も言われてないですがクッションがあって敷かないよりは良いかと!
手触りも良いのでグッドです。

5 2014-02-17

安かったです
大変迅速に対応してくださいました。
値段も安く大満足です。

4 2014-08-07

安心感があります
こどもの足音が心配で購入。食べこぼしも多いので、じゅうたんものになるのが嫌でしたが、他の対策の値段や手間を比較して、結局これに戻ってきた感じです。
一色をひいたのですが、毛並みの方向は縦横に交互にひくため、なんとなく市松模様になりました。使い込んでいくうちに、毛並みの向きは目立たなくなるかもですが、これはこれで、満足しています。
厚さがしっかりあり、断面をみると、何層があるのがわかり、効果のための工夫が伝わります。簡単にひけました。
臭いは、たしかに、新しいものの独特なにおいがありますが、そのうち消えるのでしょう。むしろ、このラバー臭が、普通のカーペットと違って、頼もしくさえ思えます。
リビングだけでなく、他の部屋にもひこうかな。

5 2021-04-03

歩いただけでも響く床のマンションに引っ越してしまい、5歳と1歳半の子供にうるさいと何十回以上も言っていたので、苦情がくる前に何か対応しなきゃと色々な防音マットやカーペットを探していました。
そして、この静床ライトを見つけてレビューを見て、思い切って購入しました。
前と比べてうるさいと言ってる回数が三分の一以下に減りました!
値段は結構しますが、買う価値ありです!
子供達にうるさいと言ってしまう自分も嫌でストレスになっていましたが、今はもうありません!
1枚ずつになっていて、汚してしまっても洗えるので、カーペットより楽です!
配送もお昼に頼んで、次の日の午前中の配達で届いて、すごく助かりました!
本当に購入してよかったです!!
迷っている方もぜひ試してみて欲しいです!

2021-04-07

弊社商品をご使用いただき、お客様を含むご家族皆様に快適にお過ごしいただけるようになったとのこと、社員一同大変うれしく思います。

またお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

4 2018-04-07

サンプルを取り寄せるが吉!
ネットで見た色味と実際の色味がかなり違うのでサンプルを取り寄せるのをおすすめします!
分譲マンションで中型犬を飼うにあたりクレームは一度も来ていないのですが私が心配性のため階下への防音対策としてこちらを購入しました。
階下の人から感想を聞くわけにいかないので 効果はハッキリと言えませんが こちらを敷く前のフローリングの時は犬が走る音が響きましたが こちらを敷いてからは音がこもる感じです。
商品もかなり厚手で 表面の絨毯部分+中の綿のようなもの+底のゴムの三重構造なので音をかなり吸収しているのでは?と思っています。
ネットで見た色味とサンプルを取り寄せて見た実際の色味がかなり違います!
サンプル自体も送料も無料なので買う前にサンプルを取り寄せる事を強くオススメします!
小さいながらも 実物なので 厚さや構造もわかりますし 安いものではないので
サンプルを取り寄せてから決めた方がいいと思います。
私は60枚 約6万円購入しました。
15畳の部屋と廊下に敷いて あと10枚くらい追加したいなと思うくらいです。
スタッフの対応や発送も早く満足しています。
犬がトイレを失敗した時 その部分だけ外して洗えて便利です。
カーペットのカットですが 力がいりますが そこまで難しくないです。
男性だったら大丈夫だと思います。
階下へどれぐらいの防音ができているか確認できないことと、値段が高いということで星マイナス1です。

4 2015-05-18

一年前に出合いたかった
6ケース購入してリビングに敷き詰めました
プラスこれまで使用していた40ミリ厚さのマットを重ねています
階下から言いがかりも含め、クレームを受けていましたので購入しました
2歳の子供が踵をつけて走る、飛び跳ねて踊るのにも対応しています
床全体が響くような感じもなくなり、叱ったりイライラしたりすることも軽減され非常に効果があります
色はシープホワイト一色にして作業時間短縮しました
ホワイトでも良かったかな???
非常に買って良かったです
敷き詰めるにはリビングに3時間、廊下の一部に2時間とカットする手間に予定よりも時間がかかりました
やはり子供を相手しながらの作業は疲れます
カーペット用のカッターやカッターボードを事前に購入しておいたので作業はしやすかったですが・・・
ので価格と作業時間がかかる、繊維がやはり舞うので、星一つマイナスにしました

5 2020-07-28

倉庫化していた2階の6畳と8畳間を整理し8畳間にサンダム防音マット+静床ライトを敷設。
作りもしっかりしていて機能的にも良さそう。個体差での色ズレなどもなかった。
厚みもあり防音マットと相まって防音効果は高く、以前階下に漏れていた通常音量のAV音声や
足音はほとんど気にならなくなった。
もう一方の6畳間はサンダム+コルクマットとしてみたが、静床ライトのほうが防音効果は上。
ただしコルクは費用が1/3以下なので用途との兼ね合いですね。

2020-11-05

ご記載いただいておりますように、コルクマットに対して静床ライトは三重構造で防音・防振に特化したアイテムになりますので、大きな違いを感じていただけるかと思います。ぜひご検討くださいませ。

• OG3857さん
  • OG3857さん

5 2020-05-24

足音が軽減!
気をつけていたのですが、階下から足音の苦情があり、色々調べて、こちらのカーペットを購入しました
敷いてから約1ヶ月、今のところ次の苦情はきていません
もうすぐ2歳の子に家の中を走るなと言っても理解できるはずはありません
小学生の兄も、ふとした時に部屋の中を走ってしまう事もあります
もちろん、兄は走るのを注意はしますが、このカーペットを使用して、足音が軽減されました
いまリビングだけですが、そのうち、廊下も変えたいなと思います
色もサンプルで確認できたのもよかったです

2020-06-05
いつも、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

実際にお子様が走ったりした時の振動を少しでも軽減できているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2020-04-26

子供の足音とおもちゃ音対策
マンション下の階の方から月2回程、苦情を受け足音マットと一緒に購入しました。
3歳の子供がいるのですが足音とおもちゃの音がフローリングで響いていたのかもしれません。
そこまでうるさかった感覚はないのですが、下の住人の方が神経質になっている感と妻も神経質になってしまうので思い切って子供の遊ぶ範囲全体分購入しその後苦情はなくなったので効果はあるかと思います。
思い切って購入して良かったです。

2020-06-05

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減できるように、三重構造になっています。単体で基本的な生活音などはある程度軽減ができるかと思われます。ぜひ、長らくご愛用いただけますと幸いです。

4 2013-01-14

引っ越しに伴い
1階から3階に引っ越すことになり、1歳と2歳の息子がいるので購入しました。
苦情がきてないので効果はハッキリとは分からないのですが、敷いてない場所と敷いてる場所とでは音の響き方が全然違います。
お値段が高いのでかなり悩みましたが、
これを敷くまで苦情がきてたが、敷いてからは最近静かだから引越したかと思ったと言われた
というレビューを見て決意できました。
子供達は注意されながらもよく走りのびのび遊べてるので買ってよかったです。

4 2012-09-27

子供の防音対策
オレンジを購入。特に苦情があったわけではありませんが、子供の足音が気になったのでマンションの防音対策に使ってます。普通に歩く音や小物を落とすくらいの音は気にならなくなり少しストレス軽減しました。ただ子供が激しく走り回ったり、飛び降りたりの振動には対応しきれないと思います。そこまで対応するには同社から出ているゴム製の防音マット(商品名を忘れてしまったのですが・・・)も下に敷かないとダメかな。でも、オレンジでお部屋は明るくなったし、普通の生活音は吸収出来ていると思うので購入して良かったです。