• ymkk1117さん
  • ymkk1117さん

4 2023-08-16

子ども達の足跡対策
十分気を付けていた5歳3歳の足跡ですが定期的に階下からの注意があり、寝室とキッチンを除く全ての部屋に敷き詰めました。確かに部屋に鳴り響くドタドタが軽減されたと思います。肌触りも良く寝転ぶと気持ち良いです。今後苦情が無くなることを祈るばかりです。
カッターによる切断はそんなに大変ではありませんでした。他の方も言っていますがお値段が高いのがマイナス点。

2023-08-17
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

なかなかお子様に「気をつけてね」と伝えるのは心苦しいですよね。
弊社商品が、お子様含めご家族様ののびのびとした生活空間づくりのお役に立てましたら幸いです。

価格に関していただきましたご意見は、ぜひとも社内で共有させていただき、今後の商品開発に活かしてまいりたいと思います。
またお困りのことやお悩み事がございましたら、いつでもご相談お待ちしております!

4 2022-12-10

騒音対策
マンションでの騒音のクレームがあり購入しました。廊下、リビングに敷きました。足音はだいぶ気になりにくくなりましたが、飛び跳ねたらまだひびいていると思います。
適当に敷くと、ずれてしまうので、めんどうですがサイズぴったりにハサミで切ると見栄えが良いです。
最初は4枚の置き順を気にしてましたが、途中から足りなくなったりわからなくなり、適当になってしまいましたが、違和感はありません。
やはりまだ下の階への影響が気になるので、下に敷くマットも購入迷っています。もう少しお安くなればがあれば良いのになと感じます。

2022-12-16
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

仰るように、飛び跳ねたり走り回ったりする衝撃音はなかなか軽減が難しいですが、足音の軽減を実感いただけており嬉しく思います。
静床ライトはカッターでカット可能ですので、お好みの範囲に敷き詰めることが可能です。
長くご愛用いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香

5 2013-02-11

素敵に仕上がりました!
オレンジとオフホワイトを購入しました。リビングを格子柄、廊下をゼブラにしましたが、主人が土曜、日曜大工さんしましたが、プロ並みの仕上がりでびっくりでした!

5 2012-11-23

防音効果抜群
マンションの下の階から息子の足音がうるさいと苦情があり、真剣に検討して購入しました。廊下からリビングの一部に掛けて敷くと、音が劇的に改善して大満足です。ライトブラウンは優しい色だし、うちのフローリングに合っていて、気に入りました。廊下は中央に一列敷いただけなので、あっという間に完成しました。歩行に問題ありません。洗濯もできるので重宝しています(乾くのに3日以上掛かりましたが)。

• NA272818さん
  • NA272818さん

5 2011-09-28

防音効果大です!
重量鉄骨の賃貸マンションに住んでいますが、小学生低学年の子どもの足音で下の階からの苦情で悩んでいました。
そんなに子どもの足音が響くのか?と思うくらい神経質な人で、不動産屋や大家にも相談しましたが全くラチがあかず、日々苦情の頻度が増すばかりでノイローゼになりそうなほどでした。
そんなときめぐり合えたのが、この商品でした。
正直使うまでは半信半疑で、こんな高価なものを買って効果が無かったらどうしようと思っていましたが、商品が届き早速全ての部屋と廊下に敷き詰めたところ、苦情の頻度が激減しました。
さすがに飛び跳ねたりすると反応されてしまいますが、普通に歩いているだけであれば全く静かになりました。
寝転がって確認してみたら明らかに音のなり方が小さくなり、振動も少なくなっていました。おまけに床のキシミ音も低減できました。
本当に驚くばかりの効果で、本当に購入してよかったと思います。
結果的に他の賃貸に引っ越すことになりましたが、引越し先でも必ず活用しようと思っています。
さらに効果を出したい場合は2枚重ねをすればさらに静かになりました。
ただテープなどで止めないとずれ易いのがネックですが。
もし賃貸でなかったら2重にしてただろうと思います。

4 2017-03-13

階下からの苦情で、何か対策をと思い妻がこの商品を発見し購入した次第です。
素早い発送ありがとうございました!
さっそく敷きました。足音は全然気にならなくなりました。子供がジャンプしてしまうとさすがに振動はありますが、床が無垢材なので仕方ないのかな…と。
星五つあげたいところですが、思ったよりも切るのに力が要るので、そんなに簡単じゃないぞという意味を込めての星四つです。
他は満足です!ありがとうございました。

4 2016-02-12

ライトブラウン1色で購入
引越してから6ヶ月。当初からずっとコルクマットは敷いてましたが、5歳と2歳の子が軽く走る音や歩く音が、かなり階下へ響いていたようで、きつく苦情を頂きました(特に2歳はどう注意しても走る)コルクマットだけでは築20年の賃貸マンションでは無理でした…生活ペースはもちろん、しつけも改めなおすとともに、これ以上ご迷惑をかけないように注意しながら防音効果の高いカーペットを探しておりました。色々見聞きした結果、靜床に辿りつき100枚購入し、13畳のLDに84枚使用。残りは変えとして置いてます。靜床だけでは走る2歳男子にはまだ心配だったので、別の店で購入した2センチ厚のジョイントマット+その上に靜床を敷き詰めました。
結果、試しにジャンプさせると、少し響く感じはしますが、そこまでドンドンしない。もちろん普段はさせていません。でも子供が軽く走るだけなら全く響かない!うるさいからと引越し当初からしまっていた室内バイクにだけ、さらに静床の切れ端で2重にすると響かない!子供のキッズバイクも響かない!ここまで響かなくなるとは本当にビックリしています。子供に注意する回数も減り、親のピリピリしていた精神状態も安定し、室内バイクでも遊べ、床も気持ちが良く家族で大喜びしています。ふかふかし過ぎず、硬すぎずで足あたりも最高です。階下の方へ確認は出来ていませんが、敷いてからは、頻回だった苦情が1ヶ月近く経ってもきておりません!もし言われても、これ以上の床の防音対策は出来ないよねと夫婦で話しています。色は1色だと繋ぎ目が目立つとあったんですが、敷く時にコンコンと横から叩きながら、しっかり詰めて敷くと全く気になりませんでした。色んな色が混ざると家具とのバランスでゴチャゴチャするのが嫌だったので1色にしましたが正解でしたし、1色でも並べ方をキチンとすれば市松模様になり綺麗でした!色自体は、どんな家具にも合い、明る過ぎず暗過ぎず、とても綺麗です。本当にオススメです!

• momo虎さん
  • momo虎さん

5 2016-06-13

厚みがあるカーッペットはどれもフローリング張りも物ばかりで、やっとこちらのカーペットを見つけ購入。厚みがあるので痛くないし気持ちがいいです。家族みんな凄く気に入ってます。ありがとうございました。

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2016-01-21

畳の部屋に電子ピアノを置くため、何か良い敷物はないかと探して辿り着きました。
畳にはお勧めできないようですが、アドバイスを元にあわせて購入したタイベックを敷いてから必要箇所に敷き詰めました。
部屋一面に敷けばズレにくいのかと思いますが、家具などの関係で一部しか敷けず、多少ずれはあります。
向きがあるので、私の敷き方が間違えたりもあったかもしれません。
でもそこまで動き回る部屋でもなく、神経質に気になるほどではないのと、時々は空気を入れたりして敷きなおせばいいかななんて思います。
歩いた感触もいいですし、引越しなども考えられるので、扱いやすさの点ではとてもいいと思います。

5 2013-10-04

思っていたより
思っていたより臭いやごわつきもなく敷けていってます。でもカッターでも切るのはそれなりに大変です。大変だと思ってやったほうがいいかも。簡単だと思ってやったら汗だくになりました

5 2016-09-10

助かりました
階下の方から子供(2歳)の足音がうるさいと言われ、購入しました。
一度直接謝りに行ったため、遠慮されているのか、、敷いてからはまだ注意を受けていません。
ただ、何も敷かないよりはよかったと思います。
部屋の雰囲気もガラッと変わり、模様替えもできてうれしいです。
夫と2人で敷きましたが、2時間もかからず敷くことができました。

4 2015-05-29

子供達の足音&物音対策に
マンションで階下への音が問題となっており、下の部屋へ挨拶に行ったところ、やはり子供達の足音が気になると言われました。下の子はまだ小さく、ハイハイや物を投げるなどがあり、気をつけながら過ごす毎日がストレスでした。
こちらを見つけてリビング用に100枚購入しました。過ごし方には気をつけていますが、多少の足音や落下音はそこまで響かなくなった気がします。

• yu-ch1212さん
  • yu-ch1212さん

5 2015-01-11

大変満足です!
二世帯住宅に住んでいます。一階に住む母親が上の階の物音が気になって睡眠を妨げられているとの事,,,
早速、床に敷く防音カーペットを探し、この商品にたどり着きました。
他の方のレビューを読んで、これなら!と、静床ライトの購入を決めましたが、こんなにも効果があるんだ!と驚きです!母親も音を気にせず熟睡出来たと、大喜びです。プラス部屋の暖かさも違いますよ♪

5 2013-07-09

マンションの下の階の方から子供の足音などがうるさいとの話があり
購入し、リビング・ダイニングに敷きつめました。階下への音もだいぶ
違うのではないかと思います。
また、触った感じが今の暑い季節でも暑く感じることがなくてとても満足しています。
色もサンプル帳を取り寄せて選ぶことができたのでよかったです。

5 2013-04-16

ライトブラウンとオレンジを5ケースずつ購入しました。
事前にサンプルを取り寄せしていたのですが、実物は大きいですし重いですね。
転勤族なので次の引っ越しの際大変そうです。
段ボール10個だったので事前に運送会社さんからこれから届けても問題ないか確認がありました。
赤ちゃんがハイハイしだしたので防音対策に購入しましたが、効果はありそうです。更に遊ぶスペースには重ねてジョイントマットを敷こうかと思っています。