5 2024-02-01

足音マットと重ねて敷くと子供が走っても下に響かなくなりました!
また買い足す予定です!

2024-02-21
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

足音マットと重ねられる際は、P防振マットが上に来るようにしていただくと足音などの打ち付けるような振動に効果的ですので、ぜひご参考いただけますと幸いです。
また、足音に対してP防振マットをよりご活用いただきたい場合は、市販のジョイントマットなどの柔らかいマットをP防振マットの下に重ねる方法も、おすすめです。
  • nanaaa93さん
  • nanaaa93さん

5 2023-12-22

注文してすぐに届きました!
期待を込めて評価5にしました!

2024-01-05
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えますことを願っております。
今後とも、お客様のご希望に添えるよう、製品面だけでなくサービス面でも邁進してまいります。
私どもでお力になれることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください!
お待ちしております。
  • h・fさん
  • h・fさん

4 2023-07-19

猫が冷蔵庫から飛び降りる音がうるさくて購入しました。
若干静かになったと思います。
マンションなので下の人がどうなのかは分かりませんが。

2023-07-20
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

猫ちゃんの足音・着地音対策でご購入いただいたとのことですね。
お困り事などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2023-07-12

防音されてるか不明だが軽くてわりと響かない気がするので良き。

2023-07-18

振動音もですが、話し声やテレビの音など空気を伝わる音も軽減する効果が高いです。

4 2023-07-12

防音されてるか不明だが軽くてわりと響かない気がするのでまた購入したいと思う。

2023-07-18

ゴム製で重量があるため、振動音や話し声などを軽減できます。

4 2023-01-07

きちんと説明を読まず購入してしまい、レビューが的外れになってしまうかもしれません。子どものジャンプ音を軽減する為購入しました。固くてコケたら痛いと思います。ジョイントマットの下にこちら、その上からカーペットを敷いています。音は敷かないよりはマシになったかなと感じる程度です。

2023-03-09
また、商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お子様のジャンプ音の軽減目的とのことですね。
当商品は振動に効果がないわけではなく、カーペットやジョイントマットとご併用いただくことで多少効果は得られるかと思います。
ただ、特にジャンプ音などの大きな振動は軽減がかなり難しくなって参りますので、ご了承くださいませ。

• lizhizhanさん
  • lizhizhanさん

4 2023-01-29

子供のチェロの練習する為に買いました。
厚みと重みがあり、下への響きがだいぶ抑えられているみたいんです。

2023-03-09

チェロは直接床に接する楽器のため、楽器の下だけでもしっかりご対策されるのがおすすめです。
商品の効果を実感いただけており嬉しく思います。

5 2022-10-07

ブルブルマシーンの下に敷くために購入しました。
匂いは気になりますが、物はとてもしっかりしていると思います。

2022-10-12

ゴム素材のため、お届け当初はゴム特有のニオイが気になる場合がございます。
風通しの良いところに数日置いておく事で、だんだん薄まってきますので、気になる場合はお試しいただけますと幸いです。

• ppp2618さん
  • ppp2618さん

4 2022-10-03

届いたダンボ−ルが生臭くすぐに捨てました。マットの同じように生臭かったので外に出して様子を見ています。思っていたよりも重くてしっかりしていました。切って洗濯機の脚部分などに使用予定です。カッタ−で切れるのか不安です。まだ使用してないので期待を込めて☆4です。
追記10/13
においは多少まだ残っています。カッタ−で意外と簡単に切れました!
洗濯機の脚の部分に切って使っています。
効果は正直わかりません。

2022-10-05

ゴム製の商品なので、お届け当初はニオイがきつく感じる場合がございます。
お試しいただいているように、風通しの良い所に数日置いておくと徐々にニオイは薄まってきます。
大きめのカッターで、一度で切ろうとせずに数回刃を入れていただけると綺麗にカットできるかと思います。

4 2022-11-15

ステッパーの音がかなり響くので対策の為購入です。
ダンボール→足音マット→P防振マット(これ)→ヨガマット→ステッパーの順で使用
少しはマシになったけど、まだまだウルサイので静床ライトを追加しようか検討中です。
マットの匂いは気にならなかったです。ダンボールを開けた時ちょっと気になった程度です。

2022-11-18

ステッパーは結構振動音が響きますよね。
重ねるほど防音効果は高まりますが、高さも出てくるかと思いますので十分お気を付けくださいませ。
稀に開封時からゴムのニオイを受け付けない方もいらっしゃるので、気にならないようで安心しました。

4 2022-07-06

買ってよかった
振動マシーンのマットに購入。この商品を使うことによって振動、音が半減できて購入してよかったです。

2022-07-08

振動マシンの対策で、商品にご満足いただけているようで何よりです。
ゴム素材で硬めのマットですが、カッターでカットも可能ですので、大きさが余るようでしたら他の箇所にもご使用いただけるかと思います。

4 2011-11-03

電子ピアノの打鍵音対策として購入しました
椅子の下にも敷き詰めたかったので以下の枚数で購入しました。
・静床ライト 9枚
・防振ぴあマット厚さ10mmタイプ 5枚
タイベックを養生テープで床に貼り、防振ぴあマットを敷いた上に静床ライトを重ねました。
(電子ピアノ(W144×D47.5)の下のみに敷き詰めるなら静床ライト3枚で足りました。)
マンション住まいのため、階下への影響がどれだけ抑えられているかわからないので、☆は4つとしました。

• YUmiさん
  • YUmiさん

5 2018-04-11

なかなか…
ドクターエア3D(ブルブルするマシン)の下に敷いています。
サイズぴったり!リビングに置いてますが、顔を近づけなければにおいも気になりません。
賃貸の2階に住んでいるので、振動で1階の方に迷惑がかからないように購入しましたが、振動・騒音は大丈夫なようです。ちょうど良いサイズのものがあって良かったです。

5 2020-02-15

振動マシン用に購入
振動マシンにセットでついていた専用マットがへたってきたので購入しました。かなりの振動があるマシンの下ですが、問題なく使えています。

2020-03-26

また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

振動マシンの防振対策としてご使用頂いているということですが、振動をある程度軽減できているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「P防振マット」は重量があり硬度の高いゴムマットですが、その分遮音効果が高くなっております。

ぜひ長らくご愛用いただけますと幸いです。

防音専門ピアリビング
楽天店長 青木朱音
  • aio753さん
  • aio753さん

5 2018-09-02

とても良い
3Dスーパーブレードスマートの下に敷くために買いました。
家はマンションなので振動や騒音が気になっていたのですが、このマットを敷いて使用してもすく隣の棚や小物等も揺れる気配もなく快適に使用できてます。
買って良かったです!

2018-09-03
こんにちは。防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。

先日は数ある店舗の中から、ピアリビングにご来店いただき
誠にありがとうございました。

私自身は3Dスーパーブレードスマートを使用したことがないのですが、コンパクトなわりに、振動音が気になるという話を聞いたことがあります。

音の中でも、振動を伴う音は防ぎにくいものになりますので、P防振マットのように重くて厚いマットを敷いていただくことで音の軽減に繋がるかと思います。

この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました(#^^#)

防音専門ピアリビング
楽天店店長 室水春香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート