5 2022-09-12

ミシン台の下に敷くために購入しました。敷く前は振動が床に響いてましたが、敷くだけでほぼ感じないくらいまで改善したので追加購入しました。これにサンゲツのカーペットを敷けばマンションでもミシンを気兼ねなくできます。本当にいい商品です。

2022-09-16
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ミシンの振動音が軽減できているようで安心しました。
リピート購入いただき、大変嬉しく思います。
「サンシンフォニー」も軽いながら振動を軽減する効果は高く、おすすめの商品でございます。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

楽天店長 井上知香

5 2010-12-18

静床ライトと一緒に使用すると、足元が暖かくなる感じです。 サイズが静床ライトと同じサイズが出れば助かります。

5 2022-04-10

振動が抑えられ満足しています。
サイズが足らなかったのでリピート購入する予定です。

2022-04-12
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を感じていただき大変嬉しく思います。
リピートでご注文されるとのことありがとうございます。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
心よりお待ちしております。

古本 千尋

5 2022-04-10

ウーハーの振動もだいぶ減ったようで満足しています。

2022-04-12

商品の効果を感じていただき大変嬉しく思います。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
心よりお待ちしております。

古本 千尋

5 2021-05-03

満足
下階の振動も軽減されていて良い感じでした

2021-05-14

弊社商品にご満足いただけたとのこと、社員一同大変うれしく思います。

4 2018-07-05

どこまで効果あるかわかりませんが。
部屋の中で3本ローラーを使っています。
ローラー台は音と振動が結構あるので下に敷いています。
大きいので切って重ねて使えるのが良いです。
切るのはそこそこ大変かもしれませんが、
大きめのカッターで数回に分ければ問題なく切れます。

• SCOPIOさん
  • SCOPIOさん

4 2014-01-08

なかなか良い
家の中で飼っている犬のケージの下に敷いています。
暴れた時に音が軽減されたと思います。

• jm-papaさん
  • jm-papaさん

3 2019-04-17

これ単体での防音効果はあまり期待できません。発泡ゴムマットのような感じでとにかく重い。これの上に置いた物を揺れないようにしたいならお勧めしますが、防音効果は期待できません。

2019-04-17

また、せっかく当店の商品をご注文いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

P防振マットは防振性と遮音性のあるマットですが、お客様もおっしゃるようにかなり硬めのマットになっており、ゴムをフレーク状にして固めた製品です。

そのため、P防振マットの上に一度やわらかさのあるカーペットやマットを設置して頂き一度衝撃や音を吸収させてから、P防振マットでさらに抑えていただくといった対策方法が効果的です。
よろしければご参考頂けますと幸いです。

改めまして、この度は商品に関する貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡頂けますと幸いです。

防音専門ピアリビング

1 2019-03-14

物凄く臭い
生ゴミの臭いします。今天日干しにしてますが、果たしてどうなることか

2019-03-18

なお、「P防振マット」に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。

「P防振マット」は、車の窓枠などにも使用されるゴムをフレーク状にして固めたマットですが、お届けしてすぐはゴム特有のにおいが気になる場合がございます。

匂いは永続するものではございませんが、気になる場合は天日干しにして少し時間をおいて頂けますと幸いです。

お手数おかけしておりますが、ご確認いただけますと幸いです。

2週間ほどたっても匂いが消えない場合は、お手数ではございますがご連絡頂けますと幸いです。

防音専門ピアリビング

3 2012-04-08

自転車のトレーニング台に使っていますが
振動の吸収をとるにはまずまずといったところですかね( ̄ー ̄)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート