5 2024-03-07

振動対策に足音マットと重ねる時には安価なこっちにしているが下階からの空気伝搬対策はまず足音マットで一部ではなく音源から広範囲、できれば全体に敷き詰めた後上からこれの10mm厚を同じように隙間なく全体に敷くと全く違う

2024-04-10
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ほかのお客様のためになる大変わかりやすいお声をありがとうございます。
足音マットと併用いただくことで、自室からの振動対策にも繋がりますのでとても効率的で素晴らしいと思います。

その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。
いつでもお待ちしております。

5 2023-11-23

敷き詰めるためにリピートで購入、引越し先に持って行けるように薄いサイズを増やしている

2023-12-27
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お引越し後のご使用も視野に入れていただき、大変嬉しいです。
ご存知かと思いますが、P防振マットは開封後の匂いが気になられる場合がございますので、日影での風通しや箱の一部を開けておくといったことで、早めに和らぎますので、必要に応じてお試しいただけますと幸いです。

5 2023-11-19

リピートで購入、無音を目指してもう少し重ねようと思う

2023-12-21
いつも防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

振動が発生するものの下に敷いて対策をされる場合は、重たくて厚みのある硬めのマットの下に柔らかいマットといった形で異なる素材のものを重ねていただくことでさらに効果が増します。ご参考ください。

対策やお悩みの音で、私共でお役に立てることがございましたら、お気軽にご相談ください。
いつでもお待ちしております。

5 2023-06-04

良かったです。
洗濯機用の他社の防音コマが、思いの外硬かったので、こちらをさらに下に敷いて使っています。硬いものとは違う周波数の振動も吸収しているようで、振動が床に伝わるのを防いでくれています。
また床の静床マットと組み合わせて、衝撃吸収用に使っています。

2023-06-05
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
P防振マットの他、弊社では「足音マット」という商品もご用意しておりますので、お悩みの種類に合わせてご紹介も可能です。
お気軽にご相談くださいませ。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2023-05-26

取り回ししやすいサイズ
一人で敷くのに、取り回ししやすいサイズ感です。静音平カーペットと併用しています。いい感じですので、買い足そうと思います。

2023-05-29

「静床ライト」と併用いただいているとのことですね。
防音効果も高まりますが、高さも出てくるので、躓き転倒には十分ご注意くださいませ。

5 2023-01-11

階下の方がベランダのエアコンの室外機の音がうるさいとのことでしたので、あす楽を探して注文しました。あす楽ですので明日の夜からは大丈夫と伝えましたので来なかったらどうしようと心配していましたが、届きましたので安心しました。音も軽減したとのことで良かったです。

4 2011-03-14

階下への防音対策で。
静床ライトと一緒に敷くのに無料サンプルも請求した上、商品自体は申し分ないと思い購入しました。ただ、事前にわかっていたことですが、静床ライトと併用するのにそれぞれサイズが違うため静床ライトの大きさにカットするのに予想以上に大変な作業でした。静床ライトと同じ50cm角の防音マットがあればすごく助かったと思います。

• 嶋田稔さん
  • 嶋田稔さん

5 2014-03-24

マッサージ機の振動対策に使っています
マッサージ機の振動対策に使っています。
想像以上に重かったです。
10mmだと倍の重さと思うと5mmにして良かったのかもしれません。

4 2020-06-16

夜中〜朝方に階下からのドンドン叩く音とテレビ音と踵歩き等に悩まされ購入。音は聞こえますが少し小さくなりました。昼間毎日繰り広げられる階下の子供たちの運動会と大人の踵歩きは仕方ないかなと諦めていましたが、これはだいぶ小さく聞こえるようになりました。これよりも厚いタイプならもう少し聞こえにくくなくなるのかもしれないなと思いました。発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました。

2020-10-13

P防振マットは厚みと重量があり遮音性を高めます。毎日の騒音が軽減できているようで大変嬉しく思います。

• DANUさん
  • DANUさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 174

5 2020-09-21

ミシンの下に敷いています。下の階の住人からの苦情が減りました。
知人にも勧めて喜ばれています

2020-11-06

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。

5 2019-12-21

10mmに続き5mmも購入です
10mmだとクローゼットなどの扉の開閉が出来なかったので5mmを購入しました。やはり10mmには劣りますが、それでも充分な効果は得られると思います。

2020-01-20
この度は、数ある店舗の中から防音専門店ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する嬉しいお声をいただきまして誠にありがとうございます。

「P防振マット」は、車の窓枠などに使用されているゴムの廃材を再利用して製作している高品質防音マットです。

重量があり、遮音性が高いため、様々な場所でご使用頂けます。
ぜひ、長らくご愛用頂けますと幸いです。

商品や防音に関して何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けますと幸いです。

• acp14さん
  • acp14さん

4 2021-10-27

トランポリンの下に敷こうと思って購入しました。
思った通りの防音防振でした。

2021-11-11

P防振マットはゴム製でかたく、遮音性が高いマットとなります。
トランポリンの下に敷かれるとの事で、お怪我のないようにズレに気を付けながらご使用いただければと思います。

4 2018-10-14

重さや臭いは気になりませんでした。
雨音対策にベランダに敷きました。
今までよりは音も気にならなくなりましたが、満足するまでには至らず・・・雨音対策はこれかも続く・・・と言う感じです。

2018-10-19
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。

雨音対策でベランダにP防振マットを敷かれたとのことですが、P防振マットは基本的に防音カーペットの下に敷いていただくことが多く、単体でご使用いただく場合は表面が固い素材になっているため、音を軽減することは難しい可能性が高いです。

お差支えなければ、一度お客様のお部屋の状況等をお聞かせいただくことは可能でしょうか。弊社でも何か対策方法をご提案できればと思います。
よろしくお願い致します。

防音専門ピアリビング
楽天店店長 室水春香

5 2017-09-10

思ったより薄くて良かったです。少し硬いように感じますが、防音はできているように感じます。匂いはあまり気になりませんでした。

5 2017-02-15

素晴らしい
こんなしょうひんがあるとおもいませんでした。おとをきゅうしゅうしてしずかです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート