2023/09/26
    マンションで電子ドラムを使用するため、階下への防音防振対策として購入しました。事前の質問にも丁寧にお答えくださったので安心して購入できました。 電子ドラムにドラムマットが付いていたので、足音マット→P防振マット→ドラムマットと重ねました。実際、階下への対策にどの程度効果があるのかわからないのですが、マット上で飛び跳ねてみると、ドスドスという振動がかなり軽減されているので、設置して良かったと思います。 ただ、他のレビューにもあるように、臭いはかなり強いです。ゴム臭というか、スルメのきつい臭いのような…最初はこれくらいなら大丈夫かな、と思ったので、対策せずに電子ドラムを置いてしまいましたが、だんだん臭いがこもってきてしまいました。早く臭いが薄れる事を願って、なるべく風通しを良くしておこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 お手持ちのドラムマットとの併用順番も最も効果的でバッチリです◎! P防振マットの匂いについてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 日々、改善図っておりますが、材質上未だ解決には至っておりません。 おっしゃるように、開封後になるべく風通しをしていただくことでにおいは早く落ち着きます。 お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/21
    楽天カスタマー0901さん
    最初にまず足音マットで隙間をなくすように全体的に埋めておく前提ではあるが発生源に重ねる毎に効果を実感できる
    注文日:2024/03/12
    2024/04/20
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 足音マットと併用いただき、大変嬉しく思います。 おっしゃるように、縦の振動(衝撃)に強い足音マットと、横の振動や空気を介して伝わる音に強いP防振マットを併用いただくことで、さまざまな音を吸収することが可能で、とてもおすすめの組み合わせです。 もし、今後対策でのご不明点などがございましたら、商品をご検討でなくともご相談だけでもいつでもお待ちしております。 その他、こういう商品が欲しい!といったご希望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。
    2024/02/05
    ピアノの下に敷くために購入。とてもしっかりした厚みで安心感があります。ゴムの匂いは特に気になりませんでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/21
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様の素敵なピアノライフのお役に立てましたら幸いです。 その他、奏者目線でお気づきの点などがございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 お待ちしております。
    2022/12/14
    みの2353さん
    床がホワイトのため色移り防止のために他製品の遮音シートの上にこちらの製品を使用しました。結果としては音漏れが小さくなりとても良かったです。 また臭いも最初は気になったものの上から防音マットを敷いたところ軽減されました。 臭いが気になる方は必ず防音マットも上から使用した方がいいと思います。(もちろん防音対策にもなるので) デメリットを上げるとすれば厚みがあるので初心者には切るのが難しかったという点です。 重さは防音をする上で必要なので許容範囲でしたが、部屋の形に合わせてこちらの商品を切る必要がある人は覚悟した方がいいと思います。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/16
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 防音効果を実感いただけており、嬉しく思います。 また、お届け当初はゴム特有のニオイが気になる場合がございますが、永続的なものではなく、早くニオイを消したい場合は風通しの良い所に立て掛けておく方法がおすすめです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2008/06/30
    イシヤッパさん
    電子オルガンの振動防止用
    電子オルガンの足ベースを踏む際の振動防止用に購入しました。こちらの静床ライトと組み合わせて購入しましたが、完璧では無いですがかなり振動は軽減されました。(同じ曲を敷いた状態と敷いていない状態で試しました)重みでの沈み込みも然程無く良い感じです。このマットだけでもそこそこの効果はありましたが静床ライトと組み合わせた方がやはり効果は高かったです。そこそこ激しいベースラインの曲でも我慢出来るレベルにはなったと家族も言う位でしたので、良い買い物が出来たと思います。重みがあるのでズレる心配もありませんでした。(とはいえ、女性の人でも余裕で動かせるレベルです)
    注文日:2008/06/11
    2014/06/03
    らくらくはっさんさん
    防振効果はありました。
    息子の木造アパートの二階にYAMAHAのハイブリッドピアノ アバングランドN1を設置することになり、防振のためにこの製品と、床への保護用に「床保護用シートデュポン タイベック」、見栄えと防振強化のために「静床ライト」を購入させていただきました。 ハイブリッドピアノは、(弦がないので)弦の音はしないのですが、かなりハンマーの打鍵音がします。これが振動音として、階下に漏れそうなので、防振対策が必要だろうと考えました。 在庫が少ないようで心配しましたが、発送状況もメールで連絡いただきましたし、しっかり指定日に納品されました。ありがとうございました。 ほかの方のレビューでも書かれていましたが、静床ライト10枚セット、P防振マット4枚とも、かなりの重量です。レビュー通り、ゴム臭もあったので、設置前に開梱してしばらく放置し、臭い抜きをしました。 ピアノの下に敷いてから、ピアノを弾きながら、ピアノの足→静床ライト→P防振マット→フローリングの床を順に触ってみると、振動は明らかに減衰していました。 これらの製品を敷く前と敷いた後を比較した訳ではありませんが、階下の人に漏れる音を聞いてもらったところ、(よそ様のお宅ですので、部屋に上がり込んで実際に漏れる音を聞くことはできませんでしたが)まあ我慢できる程の打鍵音とのこと。 防振の効果は確かにありますが、階下の人に納得してもらうには、もう一工夫必要かなと思います。 漏れる音や振動音は、演奏者以外には騒音でしかありませんし、個人差も環境差もあるでしょうから、皆さんの参考になるかわかりませんが、大学生が弾く"la Campanella"でこの程度ですから、小さなお子さんが弾くピアノくらいなら、効果が期待できるのではないでしょうか。
    注文日:2014/05/11
    2010/11/23
    下階からの騒音の遮音に。
    遮音マットという事なので、こちらの振動が抑えられるなら下階からの音を伴った振動もマシになるかと10ミリ厚のを購入。どの防音グッズも100%は期待できないのでこちらも軽減程度と割り切って、下からの振動と音が響いてくる壁際に吸音材にフェルトシートをズラッと重ね敷き。上からこの遮音マットを敷いて振動と音を遮断してみました☆ ズドンズドン!と響きもカンカンという音も40%くらい抑えられて苦痛は減りました。今回は試しに1セットだけでしたが良かったので他の部屋用にも購入します♪
    注文日:2010/11/18
    2011/02/17
    delpozoさん
    防振ぴあマット
    マンション階下への電子ピアノの打鍵音緩和の為、購入。 厚みと重みがあり防音・防振が期待できそうです。 4枚組=畳約1畳分の1セットで、平均的な電子ピアノと椅子の下をカバーできました。 子供部屋全体に敷き詰めたくもなりましたが、 厚みがあるので、場合によってはドアの開け閉めが出来なくなるので要注意ですよね。
    注文日:2011/02/09
    2008/10/16
    フローリングの防音用に購入しました。子供の足音については効果が“なくはなかった”程度で、残念でしたが、商品説明にもその旨は書いてあったので、あまりがっかりはしませんでした。ものを落としたりひきずったりする音に対してはかなり効果があると思います。ずれるのが非常に気になります。
    注文日:2008/08/20
    2016/03/03
    ゆき1834さん
    かなりいいです
    下の階からの苦情で購入しました。 みなさんが言ってるように女性が受けとって移動は大変です。 完全とまでは言えませんが効果はあったと思います。
    注文日:2016/02/18
    2017/12/17
    z-seaさん
    ペット用に
    ネコが夜にドタバタとすることがあり、マンションの下の階の人に迷惑をかけるわけにいかないので購入しました。リーズナブルで防音効果もばっちりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/13
    2013/04/29
    まさ0084さん
    さらに振動が抑えられます
    静床ライトと組み合わせることによって さらに振動を抑えることができます。 電子ドラムの下に引いています。
    注文日:2013/02/26
    2011/11/04
    グランドピアノの騒音対策に購入しました。防音カーペットの上に敷き、音も軽減されたように思います。それに丈夫です。
    注文日:2009/07/15
    2010/02/07
    ピアノの防音対策に
    ピアノの防音対策に、静床ライトと一緒に購入しました。ものすごく重量&厚さがあり、子供の足音なんて絶対下に響かない感じです。ピアノの防音効果はまだ?ですが、いい買い物をしたと思います。女の私一人でもカッターでカットできました。(ちょっと大変でしたが。)
    注文日:2010/01/31
    2013/06/24
    たぶん効いている。
    マッサージチェアを購入したので、階下への防音・防振のため買いました。 しっかりしたマットで効果はありそうです。 しかし、チェアのメニューにより振動が大きい時があるので、多少は響いているのでは?と感じていますが・・・。 床に直に置くよりは、マットを敷くと、かなり軽減されていると思われます。
    注文日:2013/06/05
    2018/07/30
    さっさっさとちんさん
    ルームランナー用に購入
    マンション3階のフローリングの上でルームランナーの下に引いて使用しています。しっかりした暑さがあり十分効果があるように感じます。(特に下の階よりクレームはありません)
    注文日:2018/03/28
    2018/08/10
    こんにちは。 防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。 先日は数ある店舗の中よりピアリビングにご来店いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます! もしも今後ルームランナーの音が気になることがございましたら、防振マットの下に 1枚柔らかいマットを敷くことをオススメいたします。そうすることで、階下に伝わる音が更に響きにくくなるかと思います。 また、フローリングの上にそのまま防振マットを敷かれると、床に色移りしてしまう可能性がございますので、可能であれば床を保護するシートを一番下に敷いていただくと宜しいかと思います。 この度はお声をお聞かせいただき、本当にありがとうございました^^ 防音専門ピアリビング 楽天店店長 室水春香
    2012/02/28
    アップライトピアノに♪
    静床ライトの下に敷いて下階の防音・防振のために購入しました。 かなり重く、しっかりしていてピアノの重さもへっちゃらな感じです。 先日、下階の住人の方に偶然あったので聞いてみると、「気にならない」とおっしゃっていただきました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2009/03/20
    うなちゃさん
    子供の足音の防音に
    前回畳の下にサンラバー10を敷いたのだけど、フローリングの上にも敷きたくて、ゴム臭の少ないこちらを購入しました。 上から更にコルク製のマットを敷いていますので匂いを気にしたことは無いです。しくときにポロポロくずが出ますが下敷きにするので問題はないです。防音効果は建物の築年数によると思いますが、軽減されてる事は絶対だと思います。
    注文日:2008/03/04
    2021/08/09
    安心料と思って買いました
    RCマンションで下からの音楽や話し声などの騒音に悩まされて購入 音が半減されました 10ミリタイプ購入 ご参考までに
    注文日:2020/12/24
    2021/08/16
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお悩み解決のお手伝いをさせていただけましたこと、大変うれしく思います。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2020/03/04
    ぴーちく7770さん
    100万近くのマッサージ機を購入したが、使い始めると騒音が気になった。隣の家が知り合いだから聞くと響くようだ。これを買ってしいたら全く響かないとのこと。安心して使えるようになって良かった。
    注文日:2020/01/06
    2020/04/01
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 「P防振マット」は、マッサージ機や洗濯機など、重量物の振動対策に有効な防振マットです。 実際に防音効果を感じて頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 なお、さらに防音効果を高められたい場合は、P防振マットの下にやわらかさのあるマットなどを重ねて頂くとより効果的です。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2016/09/09
    ミャンマー1149さん
    上下の2世帯床に。
    上下の2世帯で下の階が義両親の家、木造なので音が響きます。 2センチ厚のプレイマットを敷いてますが木の足付きソファーを乗せるとくっきり跡が残ってしまうのでソファー部分だけフローリングにそのまま置いてたら、座るときやちょっと動くだけでガタンとなる音が気になりました。 こちらで買ったマットの上にフローリング柄のビニールマットを敷いてますが、跡があまりつかないしガタンの音もかなりおさえられてます。その点は大満足です。 その隣に2センチ厚のプレイマットを敷いていますが、幼児の息子の足音はプレイマットの方が音を吸収してくれています。 プレイマットがボロボロになったらその上に今回買ったマットを敷けば音も抑えられそうだし、多少の重いものでも跡がつかないから、次はその様な敷き方で購入しようかな~と思ってます。 安い買い物ではないので、それまでにお金貯めておきます。
    注文日:2016/07/30
    2014/06/04
    重かった
    とてもしっかりしたお品でした。これならルームランナーの振動が抑えられそうです。女性が運ぶのには重いですが・・・
    注文日:2014/05/30
    2014/04/24
    ピアノの下に使用しています
    とてもしっかりしていて、思い商品です。ピアノを2階に設置したため購入しましたが、階下への音のひびきはかなり軽減されていると思います。この防振マットの上に、防音カーペットを敷いて使用していますが、このマットだけで十分かと思います。
    注文日:2014/01/24
    2012/12/26
    o(^▽^)o
    早い配送で助かりました。 かなりの重さですが、効果がありそうでした
    注文日:2012/12/17
    2010/04/04
    電子ドラム防振用マットとして。
    電子ドラム防振用に、静床ライトと同時購入。 よいと思いますが、他にもいろいろ工夫しているので、単体としての効果ははっきりわかりません。 でも、静床ライトとセットで使うのは、効果的な気がします。厚みのある静床ライトの下でさらに防振ってところが、結構しっかりとした感じです。あくまで体感ですが。
    注文日:2010/03/20
    2009/11/26
    yumako1552さん
    電子ピアノの下に
    ヘッドフォンを使って弾く予定なので防音よりも防振対策として静床ライトと一緒に買いました。(打撃音が下に響くようなので)設置は敷くだけなので簡単でした。明日ピアノが届くのでそれに間に合うように発送してしていただき有り難かったです。 効果は分かりませんが、直接床にピアノを置くよりは良いかと思います。
    注文日:2009/11/20
    2009/04/09
    マサマスさん
    中音量までのオーディオ音楽再生には質量と厚みから考えるとまずまずの効果があるかと思います。落下や踵による衝撃吸収度はフローリング0%・防音カーペット30%と仮定すると40%程度です。当家では防音カーペットの下に引き詰めました。これで70%軽減かな?
    注文日:2009/03/29
    2014/05/16
    振動
    階上の足音が、床に伝わってくるのを防ぐ目的で購入しました。 二枚くらい重ねると、効果実感しました。
    注文日:2014/05/03
    2009/07/23
    たっちー05さん
    助かりました!
    二回目の買い物でしたが、今回はまとめての購入で、効果はさらに実感できました。 マンション住まいなので、音、振動が気になっていたのですが、この防振マットはとても効果があり、助かっています。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/06/03
    2014/05/04
    マンションの下の方から苦情があり、購入しました。 ふくらはぎのマッサージ機を使っているのですが、使ったらだいぶ振動も音も小さくなりました。 ただ、古いマンションだからか、(築38年くらい)そのあとも苦情があり、追加注文して、ただいま追加待ちです。。。 防音シートは二重にしているのですが、使用する部屋を変え、追加のものが届いたら3重にして使おうと思っています。 使ったあとも苦情がきたので星マイナス1にしてますが、商品は効果あると思います。
    注文日:2014/04/13