2009/05/26
    Michiemonさん
    完全ではないが、あったほうが全然良い
    ブラウンを購入。色は画像より少しだけ薄いかな?と感じました。ですが全然許容範囲でした。ボールだったり、モノを落としたときの音はかなり小さくなったように思います。私的には80パーセントくらい軽減した感じがしました。でもダダダダーと走る音は50パーセントくらいな感じ。でも無いよりは絶対あったほうが良いです。我が家の場合ダイニング12畳+廊下に敷き詰めたのですが、ずっとカッターを使っていたため手が痛くなり、ずっとかがんで作業していたため腰が痛くなりました^^;腰痛持ちの方、要注意です。(5/26のブログに敷き詰めてるところをアップしてます)
    注文日:2009/05/20
    2008/06/30
    イシヤッパさん
    電子オルガンの防音の一端に
    電子オルガンの低音や足ベースや打鍵の音や振動を少しでも低下するようにと購入しました。こちらで販売中の「ぴあマット」と共に購入しましたが、簡単にカッターで切れる事もあり、とても楽に配置する事が出来ました。ぴあマットがなくても階下への足音などはそこそこ軽減されます。が、ぴあマットがある方が威力は段違いでした。足音程度ならマットと併用するとかなり聞こえなくなり、電子オルガンの足ベースは若干響く物の、無い部分との差は歴然でしたので買って良かったと思います。
    注文日:2008/06/11
    2007/08/25
    しの.さん
    部屋にじゅうたん代わりに敷いています。 子供が汚しても 洗えるということなので便利そうです。 ちょっと毛が抜けるのですが気になりますが、 最初だけでした。
    注文日:2007/04/04
    2009/04/30
    tocotoco*さん
    ダイニングテーブルの下に敷きました。 他の方のレビューにあるように重かったです(笑) 色はサンプルを頂いてブラウンに決めました。グレーぽい感じで気に入りました。小さい子が2人いるので食べこぼしなどですぐ汚れるので1部はずして洗えるのがいいです!シープホワイトと迷いましたが汚れが目立たないブラウンにしました。
    注文日:2009/04/24
    2023/10/10
    rakuten_tourokuさん
    シープホワイトオススメ!
    軽量鉄骨の賃貸に引越しましたが、子供の足音が心配で購入しました。音が全く気にならず、大正解でした!色はシープホワイトにしました。子供の食べこぼしや、お茶をこぼす、髪の毛が落ちるが全然気にならない絶妙な色です!ベージュの混毛って感じです。サンプル取り寄せて色々考えましたが、暗すぎず、奇抜すぎず、汚れ目立ちにくくて、選んでよかったです!真っ白なユニコーンと写真撮ったので色味の参考に!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品が、お子様含めご家族の皆様の快適な生活空間づくりのお役に立てましたこと、社員一同大変嬉しく思います。 お写真も拝見しました。 とても可愛らしいお部屋で、シープホワイトともマッチしていますね。 こんなに素敵なお部屋でご使用いただき、とても嬉しいです。 その後お困りのことやご不明な点がございましたら、またいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。 お待ちしております。
    2012/12/12
    のぶ猫さん
    妻の購入&レビュー
    電子ピアノを購入、戸建2階に設置するため、口コミの良いこちらの防音マットを購入しました。 静床ライトを使用しても鍵盤の打音は階下へ響いてくる状態で、正直防音の効果は「?」。 直置きよりかは多少なりとも軽減されているのだと思いたいです…。 口コミとおり10枚セットはかなりの重量。 しかし施工は超簡単、矢印の向きを交互に施工しました。 他店の方が少し安かったのですが、ショップ限定の「ダークブラウン」がよくてこちらのショップで購入しました。 予想通りの色合いでこの色にして正解♪ 思いの他足触りもよく、今回はピアノの下部分のみでしたが、部屋全面敷きにしようか検討中です。
    注文日:2012/12/03
    2011/04/26
    めかしやさん
    これで3度目 ブラウンを追加購入しました! 予算の都合で1度に沢山買いきれないので(^^; 廊下に敷き リビングで子供が遊ぶ所に敷き 徐々に敷き詰めています。 購入のきっかけになったのは、2歳になった姪が 走る事を覚えドタバタした際に下の階の方から苦情を 言われたのがきっかけです。 今敷いているマットでは防音対策になっていなかったようで 防音対策になる物を探していて、こちらの商品に辿り着き 購入してみました。 子供の足音は多少はしますが、敷いた所と敷いてない所じゃ 確かに足音がまったく違います! 愛犬が歩く時の爪の音は、まったくしなくなりました^^
    リピート
    注文日:2011/04/11
    2011/04/26
    めかしやさん
    ブラウンを追加購入しました! 購入のきっかけになったのは、2歳になった姪が 走る事を覚えドタバタした際に下の階の方から苦情を 言われたのがきっかけです。 今敷いているマットでは防音対策になっていなかったようで 防音対策になる物を探していて、こちらの商品に辿り着き 購入してみました。 確かに足音がまったく違います! 多少は足音しますが 以前とは、まったく違うと思います。敷く価値アリです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/04/10
    2022/03/11
    トミヅカさん
    猫の運動会への悩みが減りました!
    我が家の猫たちが毎日夜に鬼ごっことプロレスを開催するため購入しました。 10枚セット×3色の組み合わせで並べてみたのですが、可愛い組み合わせにできて大満足です。 防音もしっかりされて、夜心配せずに済んでいます。 部屋の室温も上がったので、もっと早く購入すればよかったです。 また買い足ししたいと思います。 よいお品をありがとうございました。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/15
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 色味の組み合わせで雰囲気を変えることができますので、お部屋に合うようでしたら幸いです。 防音効果以外にも保温性や断熱性などの機能性がある商品です。快適な生活のお手伝いができ、大変うれしく思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 心よりお待ちしております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 古本 千尋
    2011/04/08
    マンションの防音対策
    まずは1セット廊下用にブラウンを購入しました 購入のきっかけになったのは、2歳になった姪が 走る事を覚えドタバタした際に下の階の方から苦情を 言われたのがきっかけです。 今敷いているマットでは防音対策になっていなかったようで 防音対策になる物を探していて、こちらの商品に辿り着き 購入してみました。 まずは1セット購入し 手にとって見て使用してから 必要枚数追加注文しようと思います。 他の方々のレビューを参考に期待を込めて★5♪ 【追記】 8日の午前中に注文して翌日には届きました! スピード発送っと書かれておりましたが、その通りでした! 確かに足音がまったく違います! 多少は足音しますが 以前とは、まったく違うと思います。敷く価値有と判断♪ 早速追加注文しました!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2014/02/20
    *サカモト*さん
    カッターで簡単にカットできるので、希望の場所に敷きつめる事が出来るので良いですね!防音効果はよくわからないけど、フローリング直よりも消音はされてる気はします。
    注文日:2014/02/05