2013/11/27
    tonarinokakinokiさん
    あくまで補助として
    人の声(向かいの居酒屋)---効果あり。 車の音---若干効いてるかな、程度。 隣のエアコン室外機の音--‐ほぼ効果なし。 斜光--ー効果あり 遮音率のグラフにもありますが、周波数の低い音には あまり効果ないみたいです。
    注文日:2013/11/22
    2011/02/05
    防音効果を狙ったのだが・・・
    朝から車の爆音とか救急車のサイレンがうるさくて購入したのですが、全然といっていいほど効果がありませんでした。 遮光性・断熱性はあると思います。(確かではありませんが・・・)スタッフの対応をこめた採点にさせてもらいました。
    注文日:2011/01/31
    2011/04/27
    harunoyoさん
    防音対策
    値段は高額ですが、その割りに効果は少ない です。残念ながら、期待はずれでした。
    注文日:2011/04/19
    2021/12/20
    隣の部屋からテレビの音がうるさいと言われ 購入しました。 賃貸なので、壁などに傷をつけることが 出来ない為、カーテンに期待をしていました。 取り付けて、カーテンの外側に立ってみると テレビの音は防げませんでした。 音量は、25ぐらいでしたが23にしても ダメでした。 取り付け方が悪いのかもしれませんが…。 カーテンとしては、安くなかったので がっかりしています。 遮光に関しては、充分です。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/23
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 コーズの防音効果を実感いただけなかったとの事で、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 コーズは、ウレタン樹脂コーティングを行った裏地を2枚と表面に吸音生地を重ねた五重構造となっておりますが、音の種類や設置環境によっては大きく軽減効果が感じられない場合がございます。 お隣のお部屋側でどう感じられるかが分からないところとなりますが、テレビの音という事ですので、テレビの後ろ側の壁に吸音材を設置していただくのもよろしいかもしれません。 数あるショップの中から、防音専門ピアリビングをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2016/02/01
    防音・・・
    期待したほどではありませんでした。返金を求めたいレベルです。個人差があるのかもしれませんね。
    注文日:2016/01/09
    2015/10/06
    Ayumi&Yukioさん
    いまひとつ
    レースと同時購入で期待はしていませんでしたが、あまり防音効果は感じられませんでした。
    注文日:2015/09/22
    2010/04/20
    brbr5702さん
    防音目的で購入
    ワンルームマンションの防音対策に購入しました。 防音効果はイマイチ実感できませんが、 隙間をなくしてカーテンをかけることができるならもっと効果が期待できるのではないでしょうか… 断熱&遮光機能は結構高いです。 ただカラー展開が少ないのが悲しいですね。 せめてあと黒、茶、白の3色はほしかったです。 なので総合して★3つです
    注文日:2010/04/02
    2010/02/21
    防音のため
    既に遮光カーテンはあるんですが、 隣室の室外機の音を少しでも防げないかと購入しました。 効果はあるような、ないような… カーテンレールとベランダ窓には少し隙間があるので、 そこを防げばまた変わってくるかな? 個人的には効果は限定的なのを知った上で購入しているので問題はありませんが、 他人に無条件で薦められるようなものでもないですねー
    注文日:2010/02/16
    2008/06/10
    防音
    防音効果は少しありますが、カーテンなので上下横から音がもれるようです。隙間からの音もれを防ぐ方法があればいいのですが・・・
    注文日:2008/04/29
    2024/01/16
    kaei7kさん
    遮音に期待をして購入しました。 音に関しては、ないよりは多少静かになりますが、あまり期待しすぎない方がいいかと思います。 遮光は完全に光は入ってきていないと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/19
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 効果に関しましては、導入いただいたにも関わらず、ご期待に添える結果となりませんでしたこと、申し訳ございません。 すぐにできる対策として、レースカーテンとコーズの位置を変えていただく(レースをお部屋の内側に、コーズを窓側のレールに設置する)ことで、コーズと窓との隙間が減り、音抜け軽減に効果的です。 機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 ピアリビングでは、これからも効果も使い勝手もご満足いただけるような製品の開発に取り組んでまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。
    2023/02/11
    くにくに6615さん
    車の騒音防ぎたくて、メールで相談して、あまり効果期待できないのでボードをすすめてもらいましたが、開け閉めを考えるとなかなか大変そうで、ダメ元で注文しました。 やはりまったく効果なしでした。 残念。
    注文日:2022/11/15
    2023/03/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 この度は、防音カーテン「コーズ」の防音効果を実感いただけなかったとのこと大変申し訳ございません。 コーズは通常のカーテンより重量があり防音効果を高めておりますが、やはり交通騒音は軽減が難しく、メールでもおすすめさせていただいたように重量と厚みがある防音ボードの設置がおすすめでございます。 ただ、それでも完全な防音は難しいです。 せっかく当店をお選びいただいたにも関わらず、お力になれなかったことお詫び申し上げます。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/10/02
    SilverSackさん
    先週、ドアからの音漏れの対策に購入して、いい結果が出たので、今度は引き戸の対策用に購入しました。 こちらは、元々音漏れはそれほど酷くなかったので、寧ろ吸音効果を期待して買いました。 今回は、若干隙間がある設置なので、元々の想定通り、音漏れの音量は大して下がりませんでしたが、 漏れた音の高音が押さえられて余り気にならない音になるという効果がありました。 元々期待していた吸音は、想定した通りでした。高音域が吸収されて、音がスッキリしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/26
    2022/10/05
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、大変嬉しく思います。 コーズはワッフル生地が音を吸音し、聞こえる音がまろやかになります。 効果を実感いただけており何よりです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/08/08
    ちぃーちゃん0110さん
    防音対策として購入。効果全然ない。高いし色の種類も少ない。外からの音に効果なくても、中からの音に効果あるかはわからない。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/09
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 コーズの防音効果を実感いただけなかったとの事で、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 コーズは、ウレタン樹脂コーティングを行った裏地を2枚と表面に吸音生地を重ねた五重構造です(そのため市販のカーテンより重量がございます)が、音の種類や設置環境によっては大きく軽減効果が感じられない場合がございます。 カーテンレールがダブルの場合は、通常レースカーテンを吊るす方にも防音カーテンや生地の厚いカーテンを吊るしていただくと、多少効果が上がる可能性がございます。 数あるショップの中から、防音専門ピアリビングをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2016/09/24
    Makiwitchさん
    Generally satified
    Sound proof was the main reason I bought this product. I'll say the light blocking is beyond amazing, however the sound proofing still wasn't as much as I'd like. It does sound proof, no doubt. But there also wasn't a big enough curtain for me... Which I may have to buy a 3rd to cover up my full window to really know how sound proof it is.
    注文日:2016/09/02
    2015/02/28
    ろき3192さん
    若干の防音効果あり
    遮光はほぼ完ぺきですが、防音は多少効果があるかな?というレベルです。完全な防音ではないので、防音室のような過度な期待は禁物です。 寝室用にグリーンを購入しましたが、色が明る過ぎず落ち着いていてデザインは気に入っています。
    注文日:2015/01/30
    2014/02/04
    ドラムの防音に購入。さすがに音が大きすぎて、効果なし。外の音は遮断されて静かだけど、目的は達成できず・・・・床マットとも併用したのですが、やはりカーテンの防音は限界あり。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/09
    それなりに効果あり
    アパートの隣のホテルの巨大な換気扇?の音がうるさく防音用に買いました。もちろん完璧ではないが音は少し和らぎ遠くなった感じで、耳栓なしでも夜過ごせるようになりました。普通のカーテンとの二枚重ねで使っています。
    注文日:2013/12/19
    2013/02/18
    防音効果あります!
    想像以上に室内が静かになったと思いました。カーテンにしてはお高いので、星4個で。あと2セットほどリピしようと考えています!!
    注文日:2013/02/10
    2009/09/12
    myu1965kouさん
    防音効果を期待して
    かなり厚手で重みがあります。フックは樹脂?と金具の2種類入っていて、ひとまず樹脂のほうを使ってみます。遮光はバッチリです。防音レースと合わせて使ってみましたが防音は微妙な感じかも。近くにスポーツ競技場があり騒々しいので隙間が出来ないように自分で工夫して少しでも音が和らげばと期待しています。床側に隙間ができないようサイズ長めを購入しました。
    注文日:2009/09/06
    2023/07/15
    高速道路が近く、また夜間にヘリが飛ぶ立地のため購入しました。 遮音シート等と併用して使用していますが、防音だけでなく、振動も少し減って、かなり快適になりました。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/18
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 コーズは隙間が出にくいフラットタイプになっており、生地も厚めで防音効果を高めております。 商品の効果を実感いただけており何よりです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2023/03/29
    生地はしっかりした分厚い生地でした。 防音効果を確かめたわけではないですが、今まで使ってたもっと薄い生地の防音カーテンとはだいぶ違いはあるのではないかなと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/31
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社で扱っております防音カーテンは、効果を高めるため市販のカーテンに比べ生地が厚く、重量がある商品となっております。 効果としては、比較的高い音(男性の声より女性の声)の方が軽減しやすいです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/10/19
    今時の若者さん
    YouTubeで説明している動画を見て購入を決めました。 事前情報の通り、特に高い音域に対してかなりの防音効果が感じられます。 振動系の音への防音効果は比較的薄いが、それは想定通り。 ベージュ色はナチュラルで部屋に馴染んでgood。 トータル、騒音ストレスが減った満足感があり、お値段以上の価値を感じます。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/21
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 Youtubeをご参考いただいたとの事で、大変嬉しく思います。 窓の対策の場合、外からの交通騒音などはやはり重量・厚みのある防音ボードの方が効果的ですが、女性の話し声や小型犬の鳴き声など高い音域に対しては、コーズでも効果を感じられるケースが多いです。 これからもぜひご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2020/05/25
    p-chan ピーピーさん
    遮光性には優れたものがありあす。
    購入してからもう3年が経ちます。防音というのには疑問を感じますが、遮光性には優れたものがあります。陽が長い夏は朝4時の日差しに目覚めさせられていましたが、このカーテンを取り付けてからはその悩みが消えました。今でもとても気に入っています。
    注文日:2017/03/30
    2020/06/05
    いつも、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 コーズをご利用いただいて3年目になるということで、大変長らくご愛用いただきまして本当にありがとうございます。 商品の層が厚い分、遮光性も高くなっております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2019/10/06
    ココナッツ9776さん
    これは凄い
    マメルリハの呼び鳴きが凄いので、近所迷惑になってないか心配で購入しました。 明らかに外への音漏れが防げています。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/07
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 五重構造防音カーテン コーズは、ご自宅からの生活音やペットの鳴き声・楽器演奏などには大変効果的な商品です。 実際にその効果をご確認いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。 お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考とさせて頂きます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点等ございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2012/12/19
    まだ、試行錯誤ですが
    断熱性はいいと思います。肝心の防音性ですが、とりあえず取り付けてみて、若干ましになったかな、という感じです。隙間などをどうするか?取り付け方もいろいろ試してみようと思います。
    注文日:2012/12/17
    2008/04/11
    防音レースカーテンと一緒に購入しました。普通のカーテンよりも厚手です。完全な防音ではないので、その点だけ注意をしたほうがいいでしょう。しかし、外に漏れる音は少しすくなくなりました。
    注文日:2008/04/07
    2007/09/05
    miwaskiさん
    防音機能付きレースと一緒に購入しました。思っているより効果があったみたい。大型トラック以外の音はほとんど気にならなくなりました。色もやさしいクリーム色で、肌触りもそんなにごわごわしていなくて、結構気に入っています。丈がちょっと短かったので失敗しましたが・・・
    注文日:2007/08/31
    2014/08/07
    今朝から隣りのマンション建設工事が始まってしまい急いで別の部屋の分も注文しました。今のところ騒音の半分くらいは防音されている感じです。やはり縁を両面テープで固定するとよいですね。今後、更に騒音は酷くなるので遮音シートなども必要になるかな…。
    注文日:2014/08/07
    2013/05/25
    楽天 安心さん
    防音カーテン
    防音カーテンを購入しました。 カーテンレールが二重になっているので2枚組を2つ購入ました。 二重カーテンだと防音効果は現在何とかあるように感じます。 遮光はしっかりされています。 今の所良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/05/09
    2008/04/22
    レースの防音カーテンと一緒に使うと効果が少し出ると思います。外にもれる音が少し減りました。
    注文日:2008/04/11