2021/10/19
    今時の若者さん
    YouTubeで説明している動画を見て購入を決めました。 事前情報の通り、特に高い音域に対してかなりの防音効果が感じられます。 振動系の音への防音効果は比較的薄いが、それは想定通り。 ベージュ色はナチュラルで部屋に馴染んでgood。 トータル、騒音ストレスが減った満足感があり、お値段以上の価値を感じます。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/21
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 Youtubeをご参考いただいたとの事で、大変嬉しく思います。 窓の対策の場合、外からの交通騒音などはやはり重量・厚みのある防音ボードの方が効果的ですが、女性の話し声や小型犬の鳴き声など高い音域に対しては、コーズでも効果を感じられるケースが多いです。 これからもぜひご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2016/09/24
    Makiwitchさん
    Generally satified
    Sound proof was the main reason I bought this product. I'll say the light blocking is beyond amazing, however the sound proofing still wasn't as much as I'd like. It does sound proof, no doubt. But there also wasn't a big enough curtain for me... Which I may have to buy a 3rd to cover up my full window to really know how sound proof it is.
    注文日:2016/09/02