防音カーテン 遮光1級音を漏らさない! 五...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-12
  • 防音効果を期待して
  • かなり厚手で重みがあります。フックは樹脂?と金具の2種類入っていて、ひとまず樹脂のほうを使ってみます。遮光はバッチリです。防音レースと合わせて使ってみましたが防音は微妙な感じかも。近くにスポーツ競技場があり騒々しいので隙間が出来ないように自分で工夫して少しでも音が和らげばと期待しています。床側に隙間ができないようサイズ長めを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • myu1965kouさん
  • 3 2010-04-20
  • 防音目的で購入
  • ワンルームマンションの防音対策に購入しました。防音効果はイマイチ実感できませんが、隙間をなくしてカーテンをかけることができるならもっと効果が期待できるのではないでしょうか…断熱&遮光機能は結構高いです。ただカラー展開が少ないのが悲しいですね。せめてあと黒、茶、白の3色はほしかったです。なので総合して★3つです ・・・(続きを読む
  • brbr5702さん
  • ろき3192さん
  • ろき3192さん

4 2015-02-28

若干の防音効果あり
遮光はほぼ完ぺきですが、防音は多少効果があるかな?というレベルです。完全な防音ではないので、防音室のような過度な期待は禁物です。
寝室用にグリーンを購入しましたが、色が明る過ぎず落ち着いていてデザインは気に入っています。

4 2014-01-09

それなりに効果あり
アパートの隣のホテルの巨大な換気扇?の音がうるさく防音用に買いました。もちろん完璧ではないが音は少し和らぎ遠くなった感じで、耳栓なしでも夜過ごせるようになりました。普通のカーテンとの二枚重ねで使っています。

4 2009-09-12

防音効果を期待して

4 2013-02-18

防音効果あります!
想像以上に室内が静かになったと思いました。カーテンにしてはお高いので、星4個で。あと2セットほどリピしようと考えています!!

4 2012-12-19

まだ、試行錯誤ですが
断熱性はいいと思います。肝心の防音性ですが、とりあえず取り付けてみて、若干ましになったかな、という感じです。隙間などをどうするか?取り付け方もいろいろ試してみようと思います。

5 2008-04-11

防音レースカーテンと一緒に購入しました。普通のカーテンよりも厚手です。完全な防音ではないので、その点だけ注意をしたほうがいいでしょう。しかし、外に漏れる音は少しすくなくなりました。

• miwaskiさん
  • miwaskiさん

4 2007-09-05

防音機能付きレースと一緒に購入しました。思っているより効果があったみたい。大型トラック以外の音はほとんど気にならなくなりました。色もやさしいクリーム色で、肌触りもそんなにごわごわしていなくて、結構気に入っています。丈がちょっと短かったので失敗しましたが・・・

4 2013-05-25

防音カーテン
防音カーテンを購入しました。
カーテンレールが二重になっているので2枚組を2つ購入ました。
二重カーテンだと防音効果は現在何とかあるように感じます。
遮光はしっかりされています。
今の所良い買い物をしたと思っています。

4 2014-08-07

今朝から隣りのマンション建設工事が始まってしまい急いで別の部屋の分も注文しました。今のところ騒音の半分くらいは防音されている感じです。やはり縁を両面テープで固定するとよいですね。今後、更に騒音は酷くなるので遮音シートなども必要になるかな…。

5 2008-04-22

レースの防音カーテンと一緒に使うと効果が少し出ると思います。外にもれる音が少し減りました。

• Makiwitchさん
  • Makiwitchさん

3 2016-09-24

Generally satified
Sound proof was the main reason I bought this product.
I'll say the light blocking is beyond amazing, however the sound proofing still wasn't as much as I'd like.
It does sound proof, no doubt. But there also wasn't a big enough curtain for me... Which I may have to buy a 3rd to cover up my full window to really know how sound proof it is.

1 2016-02-01

防音・・・
期待したほどではありませんでした。返金を求めたいレベルです。個人差があるのかもしれませんね。

2 2015-10-06

いまひとつ
レースと同時購入で期待はしていませんでしたが、あまり防音効果は感じられませんでした。

3 2014-02-04

ドラムの防音に購入。さすがに音が大きすぎて、効果なし。外の音は遮断されて静かだけど、目的は達成できず・・・・床マットとも併用したのですが、やはりカーテンの防音は限界あり。

3 2013-11-27

あくまで補助として
人の声(向かいの居酒屋)---効果あり。
車の音---若干効いてるかな、程度。
隣のエアコン室外機の音--‐ほぼ効果なし。
斜光--ー効果あり
遮音率のグラフにもありますが、周波数の低い音には
あまり効果ないみたいです。