4 2024-02-20

選択:在庫 | カラー:グリーン

2回目の注文です。厚手の生地で作りもしっかりしており、防音効果が期待出来そうかなと思います。

2024-02-21
再び防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご使用いただくにあたり、経過によるお気づきの点や改善案がございましたら、是非ともお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。
いつでもお待ちしております。

いつもありがとうございます。

4 2024-02-17

選択:在庫 | カラー:グリーン

階下の人にうるさいと思われないように、初めて防音カーテンを買ってみました。
普通のカーテンより重みもあり厚手になっていて、防音効果がありそうで期待しています。

2024-02-21
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コーズはピアリビングの防音カーテンの中でも、しっかりと厚み・重みがあるカーテンです。
設置の際には重たくて大変でしたよね。
この厚み・重みは防音効果だけでなく、お部屋の快適な温度を保つ「断熱効果」にも作用しますので、是非ともご期待いただけますと幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました!

5 2022-10-03

商品、スピードともに満足です。
玄関周りの音が気になるので追加で買います。

2022-10-05
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけており何よりです。
追加購入もご検討いただき、大変嬉しく思います。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

楽天店長 井上知香
  • べジィさん
  • べジィさん

5 2022-04-29

おすすめです。
生地もしっかりしていて、落ち着いた色合いで気に入りました。
防音効果も感じられます。
ピアノの防音のために購入しましたが、
外からの電車の音も遮断してくれました!

2022-05-02
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果は、ご自宅の造りや環境によって非常に変わるのですが、
今回ピアノの音だけでなく、外からの音も軽減を感じられたようで私どもも大変嬉しく思います。

古本 千尋

4 2010-02-08

防音対策
自宅でピアノを弾くので、近隣のご迷惑対策のために購入致しました。賃貸一戸建てなので、やたら家をいじる訳にもゆかず、防音ボックス等考えましたが、結局カーテンで妥協することに致しました。カーテンではほとんど期待できないことは知っていたのですが、外に出て聞いてみましたら以前よりはこもった音に変わり思ったよりは効果がありました。素材は、画像で見ました時は、ゴワゴワしている感じに見えましたが厚みがある割にはやわらかく馴染む感じで気に入りました。ワッフル調の落ち着いた色も安っぽさがなくとても良かったです。

• hiroep1013さん
  • hiroep1013さん

4 2007-01-19

このカーテンを導入するまで近所の犬の鳴き声や、人の話声が非常に気になっていました。導入後は音はするものの、高音域が減少されてこもったような音になります。音量自体の減少を望む方には不適ですが、私のように高音が気になる人には良いと思います

5 2007-09-25

防音について
息子が、ギターを弾いたり、歌を歌ったりするので、ご近所迷惑になっても、と、防音カーテンを探しました。
お値段もいろいろ、防音といっても、外の音を遮断するものが多く、不安でした。このカーテンには、防音について、優れものとレビューがありましたし、川島織物は、安心できると思いましたが、使って、更にびっくり、なかなかの優れもの、たかが、カーテン1枚とあなどれません。感謝!!です。

• emi2002さん
  • emi2002さん

4 2020-08-05

ペットの騒音対策に☆
厚手なので防音効果凄そうです。
事前にカーテン専門のお店でも防音カーテンを見に行ったのですがこちらのよりも薄手でした。
愛犬が吠えた時に少しでも近所迷惑にならないようにと、丈178センチもリピート購入しました。
カーテンとしては少しお高いので悩みましたがずっと長く使える物なので♪
あとは効果に期待を込めて。

2020-11-05

防音効果に加えて断熱、遮光効果も期待できますので、より快適にお過ごしいただけることと思います。

5 2019-03-27

お値段高いけど品物はお値段以上
約10年使用したカーテンにくらべれば、生地の厚みや質感など期待以上でした。ピアノの打鍵音対策と、自分と同居している猫ちゃんの生活音対策で購入しました。外にどれだけ音が漏れているのか、伝わっているのかはわかりませんが、テレビやラジオの音量が以前よりも3割減でよく聞こえます。いままでは外にでていたということをあらためて認識した次第です。とにかくわが家では防音効果有りです。

2019-04-01

防音カーテンコーズに関しまして、室内での音の感じ方の変化を実感して頂けたということで、大変うれしいお声を頂きまして本当にありがとうございます。

当店の防音カーテンコーズは、アクリルコーティングで加工した特殊裏地を二枚使用し、さらに表面の吸音生地にもこだわって製作しているカーテンですので、通常の遮音カーテンなどと比べても効果は高くなっております。

特に、ペットの防音対策には有効な商品ですので、ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

防音専門ピアリビング

4 2013-12-13

防音効果があるかないかはよく分かりませんが、使い始めてからよく眠れるようになりました。効果ありかな。もう少し安かったら、他の窓用にも購入したいです。

4 2012-06-22

良かったです。
気休めの感覚で買わせて頂きました。
私は効果が割りとありましたので購入して良かったと思っております。
遮熱性はかなり効果があると感じました。

• ISA1973さん
  • ISA1973さん

4 2012-06-19

防音に効果があったかわかりませんが。
騒音には効果があったのかわかりませんが、遮光は完璧です。

1 2021-02-21

無駄な買い物で処分ですね
防音カーテンではないです
他のシステムを組まないと、カーテンだけだと限界があると思います
私の場合は、縦長の6畳部屋に設置しましたがほとんどカーテンで窓を囲いましたがほとんど多少と言う感じでした
期待しましたが、残念でした
ショップの方とのやり取りで購入したのですが、サイズが足りないとか色々と交換の手配などが手間がかかり店舗の評価でも☆1つとなります
難癖ついた時点で返品すればよかったと後悔しています
既製品を揃えてあるのはいいのですが、サイズが足りなかったので3つの案を出されました
1.返品 2.既製品は2枚なのでもう一枚を足して足りない分を補う 3.オーダーメイド
このアドバイスして頂いた方が先読みが出来ないようでしたので、私から提案をさせて頂きました
結局、3枚購入でした
決して安いものではありませんが、効果がないのなら買う必要はなかったかな?
オーダーメイド(3倍)と既製品に違いはないようですので、オーダーメイドをするのでしたら他の商品を検討した方が良いかと思います
この商品を購入する際は、部屋全体を防音にする必要があります
その後に、カーテン購入ですが効果はないです
良く検討の上、購入した方が良いですね

2021-03-12
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました「防音カーテン コーズ」に関して、あまり効果を感じることが出来なかったとのこと、お役様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご購入いただいた防音カーテン コーズは、ウレタン樹脂コーティングを行った裏地を2枚と表面に吸音生地を重ねた五重構造となっておりますが、音の種類や設置環境によっては大きく軽減効果が感じられない場合がございます。

他にドレープカーテンをお持ちの場合は、レースカーテンの代わりにドレープカーテンを設置することで、多少防音効果を高めることも可能です。

また、やりとりに関しましても、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡いただければ幸いです。

数あるショップの中から、防音専門ピアリビングをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

1 2020-10-31

効果はなかった
全く効果がなかった。使用していたニトリの防音でない普通のカーテンと何も変わらない。防音を謳っているが、これで目的を果たせるとは思えない。決して安いカーテンではないが、効果が認められないのでコストパフォーマンスは最悪。

2020-11-10

ご購入いただいた「防音カーテン コーズ」に関して、防音効果を感じることができなかったということでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

コーズは、ウレタンコーティング済みの裏地を2枚使用し、更に吸音層の表面生地を1枚に縫い合わせているため、かなり厚手の生地になっております。
しかし、対策されたい音の種類や設置方法によっては、防音効果は変わってまいります。

特に、交通騒音などに対しては、どうしても大きな防音効果が感じにくい場合がございます。
差し支えなければ、お客様が対策を検討されている音の種類や、設置場所に関してご連絡頂ければ幸いです。

防音対策の方法に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

改めまして、この度はせっかく防音専門ピアリビングをご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。

3 2017-09-06

ご近所の方が、毎朝5時台からピアノの練習をしてて(5:18に起こされる事が多かった) 、
窓を閉めても聴こえて起こされるので、
また明日も起こされると言う不安でなかなか寝付けなくなったり、
夜中に何度も目が覚めたり、
幻聴まで聴こえるようになり、
藁にもすがる思いで、窓2つ分、購入しました。
結果、変わらず起こされてしまいました(T_T)
カーテンに入ってた説明書?によると、
カーテンをしないよりはかなりマシなのかもしれませんが、
残念です。。