防音カーテン 遮光1級音を漏らさない! 五...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-08
  • 防音対策
  • 自宅でピアノを弾くので、近隣のご迷惑対策のために購入致しました。賃貸一戸建てなので、やたら家をいじる訳にもゆかず、防音ボックス等考えましたが、結局カーテンで妥協することに致しました。カーテンではほとんど期待できないことは知っていたのですが、外に出て聞いてみましたら以前よりはこもった音に変わり思ったよりは効果がありました。素材は、画像で見ました時は、ゴワゴワしている感じに見えまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 布地が厚手
  • 隣の家の室外機や深夜営業の店舗の人の声がうるさいので購入。窓がたくさんあるので全部を交換する事ができず、店舗側の窓に取り付けました。防音性 全然聞こえなくなったとは言えませんがいくらか音が小さくなった気がします。普通のカーテンに比べ、布地が厚くてゴワッとした感じです。無地ですがワッフルぽい凸凹があるので良いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

お値段高いけど品物はお値段以上
約10年使用したカーテンにくらべれば、生地の厚みや質感など期待以上でした。ピアノの打鍵音対策と、自分と同居している猫ちゃんの生活音対策で購入しました。外にどれだけ音が漏れているのか、伝わっているのかはわかりませんが、テレビやラジオの音量が以前よりも3割減でよく聞こえます。いままでは外にでていたということをあらためて認識した次第です。とにかくわが家では防音効果有りです。

2019-04-01
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

防音カーテンコーズに関しまして、室内での音の感じ方の変化を実感して頂けたということで、大変うれしいお声を頂きまして本当にありがとうございます。

当店の防音カーテンコーズは、アクリルコーティングで加工した特殊裏地を二枚使用し、さらに表面の吸音生地にもこだわって製作しているカーテンですので、通常の遮音カーテンなどと比べても効果は高くなっております。

特に、ペットの防音対策には有効な商品ですので、ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門ピアリビング
楽天店長 青木朱音

4 2010-02-08

防音対策
自宅でピアノを弾くので、近隣のご迷惑対策のために購入致しました。賃貸一戸建てなので、やたら家をいじる訳にもゆかず、防音ボックス等考えましたが、結局カーテンで妥協することに致しました。カーテンではほとんど期待できないことは知っていたのですが、外に出て聞いてみましたら以前よりはこもった音に変わり思ったよりは効果がありました。素材は、画像で見ました時は、ゴワゴワしている感じに見えましたが厚みがある割にはやわらかく馴染む感じで気に入りました。ワッフル調の落ち着いた色も安っぽさがなくとても良かったです。

• hiroep1013さん
  • hiroep1013さん

4 2007-01-19

このカーテンを導入するまで近所の犬の鳴き声や、人の話声が非常に気になっていました。導入後は音はするものの、高音域が減少されてこもったような音になります。音量自体の減少を望む方には不適ですが、私のように高音が気になる人には良いと思います

5 2007-09-25

防音について
息子が、ギターを弾いたり、歌を歌ったりするので、ご近所迷惑になっても、と、防音カーテンを探しました。
お値段もいろいろ、防音といっても、外の音を遮断するものが多く、不安でした。このカーテンには、防音について、優れものとレビューがありましたし、川島織物は、安心できると思いましたが、使って、更にびっくり、なかなかの優れもの、たかが、カーテン1枚とあなどれません。感謝!!です。

4 2013-12-13

防音効果があるかないかはよく分かりませんが、使い始めてからよく眠れるようになりました。効果ありかな。もう少し安かったら、他の窓用にも購入したいです。

4 2012-06-22

良かったです。
気休めの感覚で買わせて頂きました。
私は効果が割りとありましたので購入して良かったと思っております。
遮熱性はかなり効果があると感じました。

• ISA1973さん
  • ISA1973さん

4 2012-06-19

防音に効果があったかわかりませんが。
騒音には効果があったのかわかりませんが、遮光は完璧です。

3 2017-09-06

ご近所の方が、毎朝5時台からピアノの練習をしてて(5:18に起こされる事が多かった) 、
窓を閉めても聴こえて起こされるので、
また明日も起こされると言う不安でなかなか寝付けなくなったり、
夜中に何度も目が覚めたり、
幻聴まで聴こえるようになり、
藁にもすがる思いで、窓2つ分、購入しました。
結果、変わらず起こされてしまいました(T_T)
カーテンに入ってた説明書?によると、
カーテンをしないよりはかなりマシなのかもしれませんが、
残念です。。

1 2016-03-23

全然効果なし
防音効果ないかな〜
今までより少しましなのかな?
普通のカーテンの時と大して変わらない気がする。
それなら安いのでも良かったかも。
射光性はある。

3 2015-12-27

今後に期待。
マンション下の店舗、車道の騒音がひどく購入しました。
心なしか音が柔らかくなったような気がします。
重は、そこまで重くないかと思いました。問題なく取り付けられています。
どうしてもスキマができるので、別売りでも良いので、カーテンボックス風の囲いもあると、より効果が高まるのではと思います。

3 2015-06-09

布地が厚手
隣の家の室外機や深夜営業の店舗の人の声がうるさいので購入。
窓がたくさんあるので全部を交換する事ができず、店舗側の
窓に取り付けました。
普通のカーテンに比べ、布地が厚くてゴワッとした感じです。
無地ですがワッフルぽい凸凹があるので良いです。

• jeyTCさん
  • jeyTCさん

3 2013-05-07

微妙
防音効果を期待して購入したのだけど、光の遮断は抜群ですが、音となると微妙としか言いようがないし、カーテンで出来るのはこれくらいだと思っていたので、不満もありません。
この金額で防音が出来たらサイコーなんだけど・・
ただ、カーテンの開け閉めがやりにくい。
そういうものなんでしょうけど・・・

2 2009-09-08

就寝中の、飼い猫の鳴き声やトイレの砂を蹴る音を軽減できないかと考え購入。結果は効果なしでした。でも、物はしっかりしており、普通のカーテンとして使う分には、立派なものではないかと思います。

3 2007-06-20

防音用に購入しましたが、効果は感じられませんでした。

3 2007-05-29

道路脇に住んでますので少しでも騒音を和らげられたらと思い購入しました。
効果は防音としては気持ちマシになったかな?と言う感じですが少しの差でも睡眠時には大きな差ですので価格も考えるとまずまずだと思います。
質感は仕方ないでしょう。
防音にと思い購入しましたが昼間に寝たい時などは思ったより室内が暗くなりそちらの方でも役に立ちそうです。