2023/05/17
    カミュ8649さん
    普段使いで
    お値段の割に高見えな感じでとても良かったです。
    注文日:2023/05/11
    2023/10/03
    デザインは最高!金属アレルギーの方は注意
    金属アレルギーが安いピアスとかでたまに発症するんですが、ネックレスでここまで酷くなるのは人生で初めてです。。ハートのあたりがある日の午後から痒くて、もしかして!?と気がついたらもうおそく、ハートの所にアレルギーが発症してしまいました。暑い日に数日、仕事日につけていって、服の下、にネックレスを隠したのが間違いでした。ネックレス自体はトータルで2週間も着けていないのに、肌に当たるハート角の部分のメッキ?が剥がれていました。コーティングされた表面より、くすんだ黒いのが出てきています。写真貼ります。おそらく汗でメッキがはがれ、それで中の黒っぽい金属が溶け出し反応たのかな?と。。。デザインが最高だっただけにすごく残念です。アレルギーの方は直接肌に当たらないようにするなど、本当に注意が必要とおもいました!!新品の時は肌に当たっても全然大丈夫でした。 発症から10日はたちますが、今も膿んで痛いです。お風呂も辛い。涙 写真で見るとそこまで酷くは見えないけど、火傷跡みたいで、1年ぐらいでちゃんと跡が治るのかな‥不安‥ってかんじです。。。 でもデザインはすごく良かったので、高くても、これと一緒のデザインで金属アレルギー対応が出たら欲しいとおもいました。
    注文日:2023/09/04