2023/12/09
    サイズコード:L | カラーコード:アッシュパープル
    丈が想像以上に長い
    170cm下半身大きめウェーブ、パープルの方を購入しました。肩紐を詰めて着ても足首が隠れるくらいの長さになります。正直、この身長でこの丈感の服に中々出会えないので、その点大変うれしいです。お腹周りからお尻にかけては結構ぴったりめで、よく言えばシルエットが出ます。タイツを履いて着ると布が足元にまとわりついてきます。静電気対応も兼ねてペチコート必須。スリットがないデザインなので思っていたよりも足捌きは悪いです。あと、下半身大きめで余白が少ないので、写真のモデルさんのようにフレア感は殆どなく、どちらかというとマーメイドシルエットかなと思います。胸下切替のデザインでスタイルアップして見えるのと、上半身薄めのウェーブ的に、ストラップを詰めても胸元は余裕があります。ただ、インナーは厚手のものは着れそうにないです(腰回りがもたつく)。色味は写真どおり、結構紫!って感じです。遠目から見ると紫よりのグレーかな。高身長の人にとてもおすすめしたいです!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/28
    tati4さん
    サイズコード:PM | カラーコード:チャコール
    丈が長めとの事だったので、身長166センチですが、高いヒールは履かないのでPMサイズを購入し正解でした。生地の感じ(風合い)はあまり好みではありませんが、デザインとサイズは気に入りました。
    注文日:2023/12/20