• 朝顔7さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 79

4 2023-11-25

サイズ:M | カラーコード:ブラウン

新感覚のジャケット
ベ−ジュが、希望だったが完売。ブラウンに、一枚仕立て、ポケットありで、マント感覚、思ったより、軽さなく、重たいが、気軽に着用出来るかな、未着用です。

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

4 2022-11-03

軽い羽織りもの
167・52キロ・普通体型です。
Mサイズで、かなりボリュームがあります。
カラーは皆さんのレビュー通り薄いココア色(笑)
これが意外と手持ちの服に合わせやすくてビックリ!
生地は、ほぼフェルトですので、きれいめと言うよりはカジュアル。
その代わり、軽くて肩もこらなそう。
移動手段が、自家用車なので薄手なのは問題なし。
着丈もお尻が隠れるくらいで、邪魔になりません。

5 2022-10-13

写真よりココアよりのベージュ
高見えするかは分かりませんが、可愛いし今のトレンド押さえてる感じします(笑)。Mはベージュかブラウンしか在庫がなく、ベージュにしました。ココアっぽい色味で、持っている他のベージュアウターとは異なり嬉しいです。(引きで見ると、写真と同じかも知れません。)
オーバーサイズなので、普段のサイズが良いと思います。(大き目にすると、その分体が大きく見えます)

5 2022-01-07

165cmLサイズかいました。めちゃくちゃかわいいです!薄手ですが、ゆるいシルエットなので下に着れそうです。てろっとゆるい感じがすごく好みでした。

4 2021-11-23

ブラウンM購入
HP掲載のインスタの投稿写真等も見ていたら、どんどんお色味がよく分からなくなり、本当はココアを購入しようと思っていましたが、散々悩んで絶対どの写真でもお色がブレないブラウンにしたら、お色そのままで正解でした^^東京はまだ18℃近くある日が多くて暖かい為、全く寒さは感じず丁度良いです!サイズ感も160cm普通体型の私には、だらしなくなる感じもなく、スカート派ですが、タイトでもAラインでも今年らしいこなれ感に仕上がり使いやすいです。また首元も立ち上げ気味に羽織れるので暖かいです。ローテーションの幅を広げてくれるアイテムとしてはプチプラなのに優秀で、毎日使う訳ではないので毛玉もそれほどすぐには出来なさそうです。

• xx-ykさん
  • xx-ykさん

5 2022-03-08

アイボリーのMがなかったのでLを購入。この価格でこのクオリティは大満足!色味も画像通りです。163cmで体型は普通か細身気味ですがMでもLでもいいかと思いLにしましたが元々ゆったりとオーバーサイズで着るようなデザインなので問題ありませんでした。身長が低いとMでも着られてる感が出て辛そうですね。あとは着続けて毛玉がどれくらいなものか気になります。

4 2022-03-03

かわいい
167センチ64キロ、ベージュL購入です。着た感じはモデルさんのような感じで着れます。細身の方の方がしっくり決まりそう。ある程度ボリュームある物にも羽織れそうです。色味は他の方のレビューにもありましたが、確かにココアミルクみたいな色です。私は気に入りましたが、説明にもあるように赤みのあるベージュなので画像ではちょっとわかりにくいかもです。はじめ、首の後ろ側がタックがよっているような感じで「何だコレ!」と思いましたが折り返すとスッキリしたので安心しました。初冬あたりに活躍しそうですね。

4 2022-01-30

159cmライトベージュのMを購入しました。お尻がギリ隠れるくらいのちょうどいい丈感で、生地もやわらかく着やすそうです^^
色味は正直写真とはかなり違います!
ベージュではなく薄いミルクココアのような色味で、確かに赤みがかってます。ベージュのイメージとは結構かけ離れているので注意が必要ですが、可愛いので満足しています。

4 2021-11-06

ライトベージュM購入。162/49
購入後に、赤みがかった色味という文言発見し、ドキドキしながら待っていましたが、見た感じ赤い印象はなく、ココアミルクの薄めたような色合いで、何にでも合わせやすそうです。
オーバーサイズでダボっと着る感じなので、
太ってるとオシャレに見えないデザインではあると思います。
生地は、真冬には厳しそう‥厚みはないです。

5 2022-01-10

デザインが素敵で、軽くて着心地も良いです。
身体の線を拾わず、お洒落に着こなせて、満足です。
毛玉が出ないか、これからの使用状況を見ていきたいと
思います。

5 2021-11-14

商品画像に惹かれて気になっていたので今回購入してみました。
なかなか良い感じで羽織るのも楽で便利な一着だと思いました。
次回は他のカラーも買いたいです。

3 2022-11-08

ブラウンM購入。デザインは画像通りでとてもかわいいです。でも糸の始末が悪くてぐちゃぐちゃになっていたり糸が数センチ飛び出ていたり脇の縫い目がつって波打っていたり。裏地がないのでちょっと引っ掛けたらロックミシン部分の糸が一気にほどけそうで怖い。今まで買った中でいちばんひどい笑。生地は柔らかくなめらかなフェルトといった感じ。ゴワゴワさはないけど数回着たら毛羽立ちから毛玉になりそう。安価なのでどうかなぁと思ってましたが仕方ないですね。デザインは良いので一冬と割り切ってたくさん着たいと思います!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット