4 2021-05-28

汗かきなので夏のカットソーは悩みます。値段が手頃だったので試しに購入しましたが本当に汗染みになりませんでした。綿100%なのも良かったです。

4 2021-06-18

白を購入しました。生地が思っていたより薄めでした。

5 2021-06-20

夏に重宝しそう!
本当に汗しみが出なくて驚いてます。
Vネックは襟元が開きすぎず丁度良いですし、ゆったり目なので着心地がいいです。
ただ、袋を開けたると染料なのか独特の匂いがあるので、一度洗ってから着ることをオススメします。

4 2021-06-11

満足!
縫製がちょっとだけれど汗ジミ全然しない!
いつもMで、Mサイズでちょうどいい!
色も着心地も凄く気に入りました!
リピしたいです!

4 2021-07-14

Uネック・グレージュ購入。
試着した感想を。
普段Mサイズ着用、こちらM購入。ピタッとせずゆるっと着られる。着た感じはごくごく普通のTシャツである。首回りが思っていたより開いている。下着がチラッと見える可能性がある。某の購入したグレージュは一寸下着っぽいやも。生地の厚さは薄い方であるかと思う。汗ジミ防止効果についてはまだ試着段階のためレビュー出来ぬ。
生地が薄いのとカラーがグレージュのせいか、下着のようで今ひとつ野暮ったいのう。それと、袖が長すぎるのも一因であろうか。開いた首元に長めの袖…、細め体型の姫にはグレージュはちとおババっぽくなるような。
試着段階で汗ジミ防止効果がわからぬのと、なんとなく野暮ったいので☆は4つでござる。
〈7月22日追記〉
袖を2回ほど折って着てみると、野暮ったいのがスッキリして良い具合。某はこうして着ようと思う。2回折っても十分な長さがあるでござる。

5 2021-09-29

冬も売ってください
首は短くない骨格ストレート。すっごくいいtシャツで感動。白黒一気に10枚くらい買えば良かった。

4 2021-06-02

薄手の綿100%で汗染みを心配しなくてよいので安心できます。

• teyayoisanさん
  • teyayoisanさん

4 2021-08-15

汗ジミ目立たなかったです。あまり長持ちしそうにはありません。

4 2021-07-10

少し薄めの生地ではあるが、汗がしみないため涼しくてちょうど良い。

4 2021-06-28

外に着て行く前に、掃除をしてから汗ジミ具合を試してみました。
外側にはしみてなかったのでビックリ!
今回リピ買いです。

3 2022-07-14

白いTシャツを探していたが、欲しいものが売り切れていたので、こちらにしました。
思ったよりは薄手の生地で、今年は特に暑いので、涼しくて良さそうですが、耐久性は、ワンシーズン限りかなという気もします。

3 2021-07-21

大人体型の方は要注意
シンプルなTシャツです。体型の崩れだしたアラフォーには着こなせませんでした。
生地が薄いからお腹周りが目立ちます。届いてからしばらくの間、腹筋して引き締めたんですけどそれでも下着感というか…外に着ていけない。スリムな方なら大丈夫かな。
もうちょっとワイドシルエットだと良かったです。ジャケットの下に着る前提ならコンパクトでいいけど。
外で着られないので汗ジミ云々は分かりません。

3 2021-07-14

汗ジミ防止とのことで買ってみたんですが、普通に汗ジミ出来てしまいました。自分が特別汗かきすぎなんでしょうか? なんか恥ずかしいです。白のVネックを買ったんですが、透けるのは分かっていたんですがなんかすごく生地が薄くて、旦那の肌着のシャツと間違えそうです。でも着心地はとてもいいです。キャミワンピのインナーにしてガンガン着ます。

• lalafaさん
  • lalafaさん

2 2021-07-08

外へ着て行っていいのか迷う
Vネック白を購入したら、生地が薄いからかシャツみたいで、着て外へ行っても大丈夫なのかと考えてしまいます。白でなければまだよかったのか。

1 2021-06-23

1度しか着てないのに、背中に小さな穴が空いていることに気づきました…。他の服でこんなことになったことはありません。生地が薄いからなのか…残念です。