《春の新色登場!送料無料》\トップブロガ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-28
  • 164cm/50kg 、上半身痩せ型のウェーブ体型です。ボートネックのブラック、アイボリー、ライトピンクを買いました。ずっと気になっていた商品で、欲しい色が品切れ続きだったため、再販のタイミングで3枚1度に購入。全てMサイズにしました。私には、形が少し大きくて、ダボっとした感じです。ジーンズには合うので、カジュアルめにしたいときに着ます。Sサイズにすれば良かったと後悔しています。3枚1度で買うのではなく、試しにひとつ買ってサイズ感を見るべきでし ・・・(続きを読む
  • poppo0226さん
  • 3 2020-12-03
  • 157cm48kg、ウエーブ体型です。普段トップスはSかMかいつも迷いますが、今回Mサイズにしてみました。杢ベージュは画像通りの色味でした。薄手の長袖インナーの上に着てみたら、ゆったりしていて、丈も充分でした。Sでも良かったのかも?という気はしますが、着比べていないので何とも言えません。私は敏感肌のため、素肌の上に着たらチクチクするかもという印象。毛玉のなりにくさ等、耐久性はまだ不明です。追記。1回洗濯したら、気持ーち縮んだ?ようで、フィッ ・・・(続きを読む

5 2020-09-25

お値段以上
163cmの44kgでオートミールのMサイズを購入。
4連休を挟んだので注文してから到着まで一週間かかりました。
色味、質感、シルエット共にとっても綺麗でお値段以上で驚いてしまいました!
Mサイズで全体的にゆとりがあり、生地に程よい厚みがあるので体のラインが出過ぎなくて素晴らしいです^^
腰に半分かかるくらいの丈でデニムにも合いますね。
ネックや袖周りも安っぽくなくて良いお買い物ができました。

4 2020-11-13

151センチ48キロでぽっちゃりですがSを購入しました。丈も柔らかさも厚みも丁度良いです!
まとめ買いしました。色は画像より落ち着いてたり、赤みが強いのもありましたがこれはこれで気に入っています。

• pepe0302さん
  • pepe0302さん

4 2020-10-02

値段相応の商品
もっと糸の間隔が狭いのかと思っていましたが、意外と広く(目が荒い)、ユニクロのニットと同じような感じで、値段相応の商品かなと思いました。選んだのはポートネックタイプで下を向いても下着肌着が見えないのが◎でした。158センチで胸囲があるのでLにしたところ、丈感はお腹で少しひだができる感じでちょうど良かったですが、下に長袖を着たら腕と肩まわりがパツパツに。。。肩幅と胸囲からサイズを選んだ方が間違いが少なそうと思います。

5 2020-11-01

最近はダボッとしたニットが多い中、身体のサイズに沿ったデザイン(ピタッとし過ぎではありません)のニットは珍しく購入しました。
肌触りも、アトピーの敏感肌でもチクチクすることなく快適に一日過ごすことが出来ます。

• TOMOKO5261さん
  • TOMOKO5261さん

4 2020-10-24

本当に滑らかで手触り良いです。素肌に直接着ることはないけど、ちくちくしなっかったです。襟の開きが絶妙です、ただ折りじわがウエストと袖にくっきり。ライトピンクもう少し落ち着いた色です。身長150ちょいで体重44、Sサイズ少し緩めでした。

5 2020-11-15

グレージュ・Vネック・Sサイズ購入。150cm・40kgです。思ったより、色が濃ゆかったですが、薄い色が欲しければ、自分の問題かなと思います。以前、無印良品のセーターを購入しましたが、それより丈夫そうで、着心地も気持ちいいです。

4 2020-09-21

すみません!!!まだ着用していないので、着心地が分かりません。が、色はとても落ち着いていて気に入っています。

• 湊まちさん
  • 湊まちさん

5 2020-12-14

満足
自分用に購入。メール便で気付くのが遅かったのですがすぐ届いていたと思います。対応も迅速で放送も丁寧。Vネック2枚と丸首1枚購入しました。サイズはMで160cm、54kgのあたしにちょうど良い感じでした^ ^
乾燥肌なのでセーター類がいつもチクチク感じていましたがそれが無く、自然に着用できるのでまたリピしたいと思います^ - ^

• 0718cosmoさん
  • 0718cosmoさん

5 2020-11-12

良い感じ
163cm、52kg、杢ベージュLサイズ、Vネックです。40代、ピッタリより少しゆとりが欲しいので、Lサイズでちょうどよかったです。少し厚めの素材で暖かいです。静電気が起きそう。見た目は安っぽくないです。洗ったらどうなるかはわかりません。Vはそれほど深くないけれど、首が深くあいてる下着の方が良いです。

4 2021-01-07

思ったより暗い
今持っている薄紫のニットに毛玉ができはじめたので、買い換えようとラベンダーのSサイズを購入。写真で見るようなきれいな色ではなく、くすんだ感じでちょっと残念でした。

5 2020-10-24

Vネックが売り切れだったので仕方なくボートネックタイプを購入。肌触りもよく、洗濯しても触り心地が変わりません。色違いも欲しいです。

5 2021-01-09

色合いが綺麗でしっとり着やすいニット。
前回、パウダーベージュとアイボリーのボートネックMサイズを購入。160cm45kgですが、Mサイズはゆったり着られるのですが、首周りがやや開きすぎて、ブラの肩紐が見えてしまいました。バレエネックのヒートテックとチューブトップを着れば大丈夫でした。
今回はボートネックSサイズを購入。色はピンク、オートミール、杢ベージュです。Sサイズでも体周りにほどよくゆとりがあり、首周りも開きすぎず安心です。
どの色も綺麗で落ち着いたくすみカラーで、どんなボトムにも合いそうです。アトピーですが、ちくちくすることもありません。
今回で計5着購入しましたが、もっと他の色も揃えたくなりました。たくさん着ようと思います。

5 2021-01-07

2点一緒に届いております。
ご連絡
無事に2点一緒に届いております。
カシミヤタッチをお安く購入できました。
カラーも、2点共とても綺麗なカラーで満足な商品です。
丁度良いです。
店舗様も、昨年からの新型コロナウィルスは終息も無く、今年も、増えるばかりでございます。
お身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。

5 2020-12-11

お値段以上だと思います。
もっちりとしていて肌触りが良く、中にヒートテックのようなインナーを着用すればポカポカです。
当方、東北在住ですが生きていけます。
ネックラインはボートネックにしましたが、あまりに左右に広すぎるとインナーを考える必要があるためと不安に思っていました。
ですがこの商品は絶妙な空き具合でインナーが見えませんでした。
色はオレンジオークルとパウダーベージュを購入しました。2色とも写真とは印象が違いました。
オレンジオークルは写真だと明るめのブラウン寄りの色ですが、本物はオレンジ強め。
パウダーベージュは写真だと白に近い明るめのベージュですが、本物は写真の杢ベージュに近いくらい。(という事は杢ベージュはもっと暗いのかも…?)
でも2色ともこれはこれで気に入りました。
そして、特にお勧めしたいポイントが毛玉ができにくいことです。
私は仕事中にネックストラップをぶら下げているのですが、ストラップのつなぎ目のプラスチックが擦れて安物だと簡単に1日で毛玉が出来てしまいます。
ですが着用してみたところ出来ません!これはリピ確定です。
1トーン暗めだと覚えておいて、また購入したいと思います。

4 2021-01-15

ピンクを購入しました。思っていたよりくすんだピンクでした。手触りはもっちり滑らかで、着てみるとチクチクせず着心地は良かったです。161cm52kgの骨格ストレートですが、シルエットはとても綺麗ですっきり着れます。他の方のレビューを見ると耐久性が心配ですが、こればかりは何度か着てみないとわからないのですが、この冬はほつれることなく着れると良いな、と思っています。