• 4 2020-07-03
  • 写真より色は濃い
  • ブラウンを購入しましたが、写真より色はもう少し濃いです。モデル写真よりこちらを参考にという色見本の写真も実物より白く見えてました。私は写真の色だと薄いかもと思っていたので、むしろ濃くてラッキーでした^_^164cm53 kg普段Mサイズで、こちらもMでちょうどいいです。ウェーブ体型なので、こういうすとんとしたシルエットは苦手な方なのですが後ろのフリルが可愛いので購入しましたが、意外に大丈夫でし ・・・(続きを読む
  • きむきむ0331さん
  • 3 2020-05-22
  • 可愛いけど太見えする。
  • 170センチ54kgの骨太です。Lサイズのネイビーを購入しました。レビューを見てMサイズと迷いましたが、丈が長い方がいいと思いLに。予想通りに幅広くて太見えしちゃうからMでもよかったかな。バックフリルが可愛くて、これからじゃんじゃん活躍するはずなのに、バックフリルのステッチがほつれていて、糸がたわわになっている、、、。脇に近いならまだいいけど、真ん中やしなぁ。なんとかごまかして着ます。ス ・・・(続きを読む
  • どきどきゆかいさん

4 2020-08-07

148cm.40キロ前半でMサイズを購入しました!丈はくるぶしより少し上で、着膨れ等はせず綺麗に着れます!到着時少し匂いは気になりましたが、1度水通しで洗うと気にならない程度になりました!お値段も安く購入できたので嬉しかったです!

• paru893さん
  • paru893さん

4 2020-09-05

サイズ間違えたけど結果all right
160センチでいつもはLサイズの服を着ているのですが間違えてMサイズを注文してしまいました。
ストンとしたストレートラインのワンピースで思ったりよりも身幅があるのかも。Lサイズでは幅が広すぎて太って見えたかもしれないなと思いました。
あまり伸びる生地ではないのですがMサイズで良かったかもしれないと。
バックスタイルは可愛いです。フロントは少しのっぺり感があるのでミニバッグとかでアクセントにすることにします。

5 2021-03-29

160om48kg。通常Mサイズを着用。前回Mサイズを買い、着た感じはよかったのですが着るときに肩など通すのに少し大変だったので、今回は色違いのLサイズを購入。着るのが楽だし、太っても見えないし、足さばきも良くなりました。生地が厚く、1枚でも透けることもなく、脇から下着が見えなくて良い。Lサイズにしたことで余裕が出て真夏でも暑くないかもしれない。

4 2020-06-23

バックフリル
ブラックを購入。
長さなどはちょうどいい感じです。
ちょっと薄い生地なので体の線が微妙に出るかも。
出来ればもう少しかための生地の方がストンと落ちていいのではと思います。
形は可愛くてとてもいいと思います。

5 2021-05-02

寝巻き用として完璧
ブルーとチャコールにしました。
私はパジャマにワンピースを着るのですが、夏はTシャツワンピ、冬はトレーナー素材のワンピース。
寝巻き用なのでストレッチ素材であること、吸湿が良いこと、丈は長めで足さばきが良いこと、ゆったり着られること、かつ、外にも出られるデザインであることが条件なんですが、こちらはすべての希望が叶う商品でした。しかもこの値段。
真夏にスーパーやコンビニに行く程度なら問題ないけど、逆にわざわざ外に出かけるときに着るにはちょっと抵抗がありますね。
裾にスリットが深めに入っているので足捌きもいいし、ポケットもついてて便利。
首元はやや狭め、フレンチスリーブで涼しい、胸元高めの位置の切り替えがあるので前から見たときの寸胴ぽさがちょっと軽減される気がする。
変な匂いもなく、色味が絶妙なくすみブルーとくすんだ濃いグレーなのでおしゃれっぽくていいです。

• aya10154241さん
  • aya10154241さん

4 2021-06-04

値段相応です☆
169cm、57キロ、肩幅二の腕ガッチリ体型です。黒のMサイズを購入しました。
思ったりよ生地が薄いです。Tシャツ生地です。なので普通にザブザブお洗濯したらシワシワになりそうで、、気をつけ洗わないといけないなぁ…と思いました。
サイズ感は薄手なので、Mサイズでも体にぴったりくっつく感じはありません。丈はふくらはぎの真ん中くらいです。
他の方が書いていたように、フリルの重みで首がつまるようなことはありません。フリルは控えめで可愛いですが、前から見るとウエストよりちょい上らへんに、フリルが見えるので、腰回りはもったり感じます。もう少し、前からフリル見えないデザインならすっきりしていいのにな…と思いました。
ちょっとそこまで行くときのお洋服ですね。スーパーや幼稚園の送り迎えとか。このお値段なので相応だとおもいます!
まだお洗濯後の様子が分からないので、☆マイナス1とさせてください。

5 2021-05-31

チャコールLサイズを購入。
普段はM(メーカーによってはS)を使用していますが、売り切れていたため今回はLを購入してみました。
結果、ピッタリ過ぎる事なく余裕があるので逆にスッキリスタイルよく見せてくれます。
動きやすく脱ぎ着もしやすいです。
チャコールの色合いもカジュアルすぎずよかったです。
因みに160センチ、48キロです。

• up1946さん
  • up1946さん

4 2020-08-23

バックフリル
バックフリルが以前より気になっていて今回クーポンもあるので購入。かわいいです。2回洗濯してみました。1回目は脱水を20秒でとめてフリルを整えて全体的にシワをのばして干しました。そのままでもシワは気にならなかったです。2回目は忘れていてしっかり5分かけてしまいました。フリルなど全体的にシワをのばして干しました。アイロンあてた方がいいと思いました。サイズですが、暑いので一枚で着たかったので、普段MですがLにしました。太ってみえるとかはなさそうです。163センチです。
生地はTシャツ生地です。お値段を考えると相当ではないかと思います。ちょっとお出かけ使いです。

4 2020-07-03

写真より色は濃い
164cm53kg普段Mサイズで、こちらもMでちょうどいいです。ウェーブ体型なので、こういうすとんとしたシルエットは苦手な方なのですが後ろのフリルが可愛いので購入しましたが、意外に大丈夫でした。後ろ姿はフリルのおかけでOK。前は着たときにポケットに手を入れてちょっと斜め下にぐいっと押し込む感じにすると、布同士の摩擦でウエストがちょっと絞れた状態をキープできます。絞ると言ってもわずかですが、何もしないよりスッキリ見えます。動き回ってずれてもまたポケットに手を入れるだけです。
子供の幼稚園や習い事への送り迎えや普段の買い物など、普段着にちょうどいい感じです。
商品には満足ですが、商品説明の写真の色が微妙なのは通販としてはどうなのかなぁと思うので星4つです。モニターの具合によるのかもしれませんが、今どきのスマホやパソコンが機種によってそこまで違う色に見えるのかなぁとも思います。

5 2021-06-11

大変気に入ってます
ちょうど良い長さで、色も落ち着きよかったです。気に入ってます。

5 2021-05-29

かわいいです。楽なワンピース好きなので。
Lサイズ問題無しでした。

4 2021-05-11

楽です
ブルー購入
近所なら全然行けると思います
着るのが大変と書いてる人が居ましたがそんなこと無いと思います
下腹が出てる人は似合わないですね
ラフな格好ですがスタイルの良し悪しでかなり印象の変わるワンピースです
夏に活躍しそうです

5 2021-04-17

163センチ、普段LサイズなのでスモークブルーLサイズ購入しました。レビューに部屋着とありましたが、ちゃんと化粧して髪巻いてヒール履いてアクセ付けたらちゃんとお出かけ出来ると思います。よくあるカットソー素材のワンピースです。白カーデとか肩がけしても良さそう。可愛いですよ(o^^o)

5 2020-09-19

友人が着ていたので真似して購入しました。可愛くてもう一枚欲しいのですが欲しいカラーは売り切れていて残念です。

• lala1127さん
  • lala1127さん

4 2020-08-22

産後体型で、162センチ53キロで、ネイビーのMを購入しました。
ピチピチでもなく、ちょうど良い。
自転車に毎日乗って子供の幼稚園の送り迎えをするのでサイドのスリットがあると足が見えるのでスリットがない方が良かった。
スリットがないと、歩きにくいのかな…
着てみるとめっちゃ可愛い!!ネイビーと黒で悩み、ネイビーにしたけど、黒だともっと細く見えたかなー笑
Tシャツ素材だけど、毎日暑いのでちょうどいい。
お値段も安くて可愛いので、この夏たくさん着ます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース