[39ショップ] 3,980円以上のお買い上げで?...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-11
  • オフホワイトM購入
  • 身長166cmの普通体型ですが、Mでもゆとりがありました。白ですが前面は裏地がついていて、黒いインナーを着てもあまり透けません。私の手が長いせいもあるかもしれませんが、袖の長さがちょっと中途半端だったのが残念。その他は満足です^ ^シワになりにくそうだし暖かくなったらたくさん着たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • 襟元のVの部分が片側だけペロンとなりがち。右側は大丈夫なのに左は何度調整しても外側に垂れてしまって残念。襟の処理の問題でしょうか。直すには服の内側から手を入れ、襟の折り返し部分を引っ張らなければならず、しょっちゅう鏡を見てチェックしてられないし外出には無理があるなぁと思ってしまいました。布地はこれからの季節に丁度良い厚みがあり、洗濯も楽そうで良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-13

気に入りました
165センチ70キロ普段XLサイズが多いですが、こちらのデザインが気に入り、Lサイズ購入してみました。小さいかな?と心配していたのですが、意外と大丈夫でした。お腹周りのお肉のシルエットもひろわず、お尻にすこしかかる程度の長さです。生地もさらっとしていて着やすく、シワになりにくいので手入れが楽です。気に入りました。

4 2020-03-11

オフホワイトM購入
身長166cmの普通体型ですが、Mでもゆとりがありました。
その他は満足です^ ^

5 2020-03-05

可愛い
グレーにしました。
小柄な方ですが、大きすぎず
可愛かったです。

4 2020-02-21

ネイビー
のL買いました。ちょうど良いです。
新作だけあって、前のシリーズのものよりさらっとしてて良いかな。
売り切れそうだったので、すぐに白をリピしました。白は透けにくく二重になってて少し厚めでした。

4 2020-09-19

プチプラで旬の気分♪
サラッとしてそこそこ厚みのある生地、シックなブルーグレーを購入しました。お袖をたぐってポワンのボリュームを調節できる♪ホームウェアをリフレッシュしておうち時間を楽しくしたいです。

4 2020-03-01

リピです!
注文No.219537-20200221-05707711
秋冬のピンクに続き、アイスグレーMをリピートです。
写真通りで涼しげ可愛いです。
気になった点が2点。
1:右の脇下に糸が3本出てました。ハサミで切ったけど、洗濯時にほつれてこないか、ちょっと心配。。。
2:生地が厚手の為、(厚めなのは透けなくて嬉しいのですが)襟の裏側折り返し布のカーブが表からハッキリ目立つのがちょっと残念。
可愛いけど、今後へ期待でマイナス1とさせて頂きます(^_^) !
善山さま、問合せに対してのご対応ありがとうございました!

• yuri-.-koさん
  • yuri-.-koさん

4 2020-10-12

思っていたよりも生地がしっかりしていたのと、フリル部分のゴムもしっかりしているので
長持く使えるかなという印象です。
ちょっとだけ裏地がザラつきますが、気にならない人は平気かも?
*身長約150cmーMサイズ・黒を購入:着丈ジャストサイズでした。

5 2020-05-23

グリーン系購入しました。母が気に入って、色違いで同じものを、と思ったのですが、その時は残念ながら既に売り切れでした。また再販のタイミングが合えばリピしたいです。

5 2020-03-15

ミントLサイズ購入。デザインも首元スッキリでこれからの季節にピッタリ!カラーのミントが春ぽくって素敵と会社でも好評でした。お値段の割に生地もしっかりしていて大変満足しています。

5 2020-03-10

アイスグレーの追加お願いします・・。
ホワイトのLサイズを購入しました。163・5センチの62キロ、経産婦です。
ちょうどいい感じです。
アイスグレーが欲しい・・。
春先や秋口に活躍しそうです。
生地もしっかりしています。ほつれもありませんでした。
会社用に購入しました。いつもはユニクロでそろえてましたが、デザインも生地もこちらの方がいいのでお世話になります。

5 2020-03-07

春らしい!
ミントグリーンを購入しましたが、こういう色は写真通りでは無いことが多く…。でもこちらは写真通り!凄く春らしい色です!生地もペラペラでは無いです!こちらは寒い地域なので出番はもう少し先になりそうですが、買ってよかった!

5 2020-11-22

色きれい!上品!
171cm54kg。アイスブルーの Lサイズ購入。仕事着に購入しましたが、生地がしっかりと厚みがあり、ストレッチがあります。デスクワーク上、袖をたくし上げると2重になって、さらに可愛いです。色味も、落ち着いていて、でも暗すぎず上品に着こなせてとても気に入っています。

4 2020-11-01

素敵!ちょっとした集まりがあり、その際に活躍しました。普段着としても使えます!

4 2020-10-30

生地がしっかりしている!
生地がしつかりしているのでおうちの洗濯機でガンガン洗えました。首元や袖が可愛いです。
ただ、袖のフリルがボリュームがありアウターに響きます。秋や春など、こちらにストールなどで大丈夫な季節は重宝しそうです。ほんとに、生地がよくシワにもならず、とても気に入りました。

4 2020-10-24

デザインは可愛いですが、フリルが大きく感じました。袖を上げたりできるので、調整して色んな形で着れそうです。