4 2019-09-24

デザイン
デザインは良いのだけど重いのが…透けない厚みというのはこうなるって事ですね。
気に入ってるだけに。

4 2019-08-08

丈も長く可愛いです。厚手の生地で透けることはないですが、猛暑にはちょっと向きません。

• misaki.itさん
  • misaki.itさん

4 2020-08-20

少し長めですが質良く可愛いワンピース
普段はSサイズを着用する156cm、40kgで体に厚みがないタイプです。
グレイッシュカーキMを購入しました。
・透けません。これ1枚でサラッと着れて肌触りも良いです。
・裾はくるぶしの位置にきます。平坦な道ならペタンコ靴でも裾は引き摺りません。(足首見えるくらいが理想なので、もう少し丈が短いと良いなと思いました)
・袖口が開いてるので腕を上げると下着が少し見えます。部屋着なら1枚で着ても問題ないですが外出する際はインナーまたは羽織りが必要です。
・自分の場合、体に厚みがないため腰ゴムが緩い品だとブラウジングが甘くなりだらしなく見えてしまうのですが、こちらの品はゴムがしっかりしていて大変良いです。
地元で買い物などに行く時や飛行機・夜行バスで移動する時用に楽に着られるマキシワンピースを探していたところこちらの品を見つけ、グレイッシュカーキがとても好みの色だったため購入。
3000円以下でこのクオリティなら買って正解だと思いました。
安っぽく見えないのでアクセサリーなどを加えたらお出掛け着にもできそうです。
Sサイズを追加(もしくはMサイズの裾をもう少し短く)して、ポケットがあればさらに満足度が上がりますが、現状のままでもとても良いワンピースだと思います。

5 2020-07-26

ワンピース
着心地いいです、涼しげで夏場これ1枚で
すごせます、購入したかいがありましたひじようにいいです

4 2020-06-12

確かにゴムは、めっちゃきついです笑が、素材も形もとっても良い感じです!ピエロさんは良品多いし、リーズナブル!

4 2019-08-09

素材が良い
少し光沢のある生地で高級感があります。
確かにウエストゴムが少し強めなので−1。
痩せればきれいに着こなしできる感じですが着心地はとても良いです。

4 2019-07-18

いい感じです!
口コミにウエストがキツイとあり心配していましたが、確かにキュッとなっていますがなんとか許容範囲でした。食後など、ちょっと苦しいと思うかもしれません。身長154センチの背が低めで、裾はくるぶしくらい、長いですがウエストが締まってるので持ち上げる感じで着れました。生地も薄過ぎる事なく、これ1枚で秋口まで長く着られそうです。

4 2020-08-14

きれいなワンピ
154cm47kg普段はSサイズ着用ですが問題なく着れました。ウエストゴムがしっかりしているのでゆるっとせず綺麗に着こなせます。襟ぐりも変に広くないのでいいです。着丈はくるぶし丈です。生地もサラッとしていて軽く、でも透けないので真夏でも大丈夫そうです。

4 2020-08-04

とても着やすいです。1枚でサラッと着れます。

4 2020-06-09

ラフに
しっかりした素材で汗染みとかならなそうでいい。

5 2020-05-24

サイズはMLどちらでも大丈夫そうな体型ですが、二の腕をあまり出したくないので裄丈の長いLにしてみました。結果、着丈も長すぎることもなく良かったです。脇の開きは大きめです。些か重めですが着心地は良いです。

• 豊科さん
  • 豊科さん

5 2019-08-20

着ていてものすごく楽です。
素材もやすっぽくは見えません。

4 2019-07-19

ネイビー
ちょっと厚地なので、これからの季節は、暑いと思います。フレンチスリーブで二の腕が目立ちにくいと期待。ウエストのゴムがきつめのため、腕を上げるとゴムを下に下げるのが少し面倒ではあります。丈が長すぎるので、10センチカットしました。
おかげで仕事で着られるようになり落ち着いた感じでステキになりました。

5 2019-07-14

安いのになかなかの品質
安いので、失敗覚悟で購入しましたが、
生地もしっかりしていて、シルエットも綺麗で気に入りました
160センチですが、ちょうど良い長さです
スカートのライン的にお尻にぴったりしないので下着のラインも気になりません

5 2019-06-29

すごく可愛いです。色違いも欲しくなります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース