4 2022-07-03

裏地を長くしてほしい
もし、商品をリニューアルするなら、ぜひとも裏地を膝下の長さにしていただきたい。裏地が膝上くらいで、そこだけ残念。(身長162)足がスケスケで恥ずかしいので、自分でペチコート重ねてます。
デザインは可愛いので、ヘビロテ。前後どちらも着れるので、良き。

• yuki6764さん
  • yuki6764さん

5 2022-03-31

かわいかったし、生地もしっかりしてました!
娘とお揃いで着ようと思います!

4 2019-05-18

ほぼ満点◎のティアードワンピース
グリーンM予約購入。色もそのまま、着丈もぴったり掲載通りです。158cmでくるぶし上程度の長さ。プチプラのワンピやスカートは丈にばらつきがあることが多いので、これだけでも嬉しい。
届いた時はシワシワですが、さすが綿ポリの混紡です。ハンガーで吊るしてスチームアイロンをかけたら簡単に綺麗になりました。ティアードは綿100が多くてアイロンが大変なので、こちらの商品は本当に便利です。
裏地はスカート部分だけかと思っていたのですが身ごろにもしっかりついていて、夏用というよりは通年用の生地だったので、思ったより暑かったのが唯一気になった点です。それだけ作りがしっかりしているということなのですが、真夏に一枚でサラッと着るには重めかも。
Vネックを後ろにして着た場合、ブラタンクトップがはみ出さない程度の深さなのがまた使いやすくて良かったです。
欲を言えばポケットが付いていたら完璧でしたが、総合的にとても満足しています。今夏たくさん使えそうです。

4 2020-07-21

裏地もついてて、よかったです。
ベルトをつけるとより可愛くなるかんじです

5 2019-05-24

程よいふんわり感
身長161体重53。M・黒とグリーン購入。
サイズ感はちょうどいいです。丈も足首まであり、裏地がついているので透ける心配もありません。生地は少し光沢がありお値段以上に見えます。ふんわりしていて体型カバーもしてくれますが太って見える感じはありません。

4 2019-07-19

ラクでいいです
154cm 44kg、Mサイズのマスタード、パープルを購入しました。
裾はくるぶしが見えるくらい。厚底のサンダルを履くとちょうど良いです。
ゆったりしていてラクで良いです。脇が空くので見えても良いキャミソール必須です。
クルーネックの方はもう少しだけ空いていてもよかったかなと思います。生地の重みで後ろに引っ張られて首が詰まります。多少のことなので強いて言えば、の程度ですが。
ポリエステルの裏地付きなので着心地はペタペタします。さらっとはしません。見た目から感じるよりも重みがあるので、真夏に1枚で着るには暑そうです。クーラーのついた室内ならちょうどいいでしょう。
もうすこし明るいカラーが増えるとリピートしたいですね。
総合的にはかわいいし、ラクで良いです。

5 2019-07-03

ネイビー購入。
150センチ55キロですが、くるぶし丈でスッキリ見えます。
形がとても綺麗で裏地までついててこのお値段は大満足です。
私が悪いのですが、商品と一緒に色移りしますと書かれたものが入ってましたが、気にせず着たらカバンに色移りしました。手洗いすると青い染料が…
なので一度単品洗いしてから着る方がいいです。

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2019-07-02

黒・L購入
黒でよかった。年甲斐もなくティアードワンピなので、派手な色だと段々が目立つ。162cmで59kgだが余裕、足首まですっぽり隠れるが、さすがはティアード。着やせはあまりかなわないかもしれない。二の腕も出せないので上にさらにふんわりシャツワンピ重ねたらやっぱデブだった。でも好きなものは好きなので着ていきます。体重59kgあるけど、胸はS、顔がぐーぐらい小さく、手首が細い独特のデブなので「いけるか!」と思ったが、やっぱおなかを引っ込めないとだめだな。でも気に入っています。

4 2019-06-12

流行りのティアードワンピ、可愛いです!
身長155cmですがくるぶしくらいまでの長めの丈にティアードのふわふわ感、まるでお姫さまみたいです(そんな歳でもないですが、気分が女の子になります(^^;))
ラベンダーを選びましたが、裏地は付いているけどやっぱり透けるんでペチワンピを着ないといけなくて結構暑かったです。どうせペチ着ないといけないなら裏地いらなかったな〜と個人的には思いますけど、素材が軽いんでガマンできる範囲。あとネップ(糸の固まり)があるということでしたが予想より多め。まあいっか〜と気にせずにいたのですが、1日着て過ごしたらその部分がちょいちょいほつれ出てきてました。シワになりにくいのはすごく助かるけど、案外劣化が早いかもとちょっと心配しています。
でも、流行り物だし安いし、ワンシーズン着れたら十分なのかな。なんだかんだ言いましたがシンプルながらもインパクトがあり、目を惹く存在感のあるワンピですね!可愛く着こなせて、とても気に入ったので、満足しています〜(^-^)v

4 2019-05-24

ラベンダーのM購入。
色鮮やかで綺麗な色でとても気に入りました。
ただ身長が156センチあるかないかの私には丈が少し長い感じ…(くるぶし半隠れくらい)
結構ボリュームありなワンピースで丈も長いからか、46キロの普通体型の私でも若干太って見えちゃう感はありでした。
ダークな色ならそのあたりは気にならなかったのかも…
でも、このラベンダー色はホント綺麗な色で素敵。
グリーンも気になるので購入検討中。

5 2019-05-23

黒とモカーキ購入。モカーキは、モデル着用のようなグリーンよりのカーキ色ではなく、茶色よりモカでした。163cm肩幅M身幅Sよりの体型ですが、着丈とよりフレア感が欲しかったので、Lにしました。腕を横に上げれば身幅も出ますが、日常腕をあげることはないですし、生地も黒でも透ける感じでハリ感のある生地ではないので、腕で抑えられて想像通りです。
モカーキの生地の所々に黒糸の編み混じりがありましたが、引っ張れば黒糸が取れました。Vネックで、可愛らしくなり過ぎないのもいいです。

4 2019-08-03

着やすいワンピース
長さもよく着やすいですが、中についてるサテン生地がかなり暑いので、インナー無しの方が涼しく感じます。裏地をもう少し涼しい素材だと助かります。

• s3743さん
  • s3743さん

4 2019-07-29

思ってたより横にボリュームがあります。余裕があるので、妊娠中でも着られそうです。

5 2019-07-20

159cm Mサイズ
すごく可愛いです♪
このお値段で、生地もペラペラではないし、ちゃんと裏地まで付いていてお得だと思います!
ブラックを買いましたが、他の色も欲しくなってきました。
形もあまり広がりすぎず、でもフンワリとしていて大人可愛いワンピースです♪
買って良かった(^^)

• ume0497さん
  • ume0497さん

4 2019-06-19

可愛い
ネイビー買いました。思いきってはおりものなしのほうがスタイル悪く見えないと思う

関連ジャンル レディースファッションワンピース