【今だけ送料無料】ネックが選べる ワッフ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • 買って正解
  • ワッフル素材トップスを取り入れたい…でもユ○クロだと他の人とかなりの確率でかぶってしまう! それに流行りのゆるっとしたオーバーサイズで着るよりすっきりきれい目に着たいと思い、探して探してこちらをチョイス。166センチ普通体系ですが胸囲90センチ。着用レビューを何度も読んで、悩みに悩んでLサイズのモカベージュ・Vネックにしました。結果、正解!Lですがすっきりしたシルエットです。だぼっとし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 黒はお勧めしない
  • 生地が分厚い。サイズが大きめで、体にそんなにフィットしない。黒はメンズのトレーナーのような見た目で、オフィスカジュアルに使えるかな、という目論見は消え去ってしまった。他の色なら違うのだろうか…?そういうわけで部屋着。まだ着ていないが、チクチクするようなら使えないかも。 ・・・(続きを読む
  • ingrimonさん

4 2019-03-03

よく見ないで買ってしまいました。
色はアイボリー、サイズはM。
めっちゃ透けます。UNIQLOの方が生地はしっかりしてるかな。ただ、UNIQLOにはVネックが無いんですよね。
身長160cm普通〜痩せ体系ですが肩が落ちてるデザインなので骨格診断ストレートの私には太って見えました。
羽織りもので誤魔化しながら着ようと思います。

• まる9899さん
  • まる9899さん

4 2019-03-22

活躍しそうです!
私が思ったより生地はしっかりしてました。
生地の厚さは長Tとスウェットの中間ぐらいといった感じです。
春先のちょうどこの時期に活躍しそうです。
5月も半ばになるとちょっと暑く感じてしまうかな〜と思います。
着用前に一度洗濯しましたが、型崩れすることなく、しっかりしてます。
色や襟ぐりも選べますし、お値打ちだと思います!

5 2019-01-15

コスパ◎
最近店舗で見なくなった綿100ワッフル製品。
今のところ10回以上は洗濯しましたが襟周りもヨレていません。色違いで欲しいです。

• kusaba64さん
  • kusaba64さん

4 2019-03-30

VネックMサイズ購入
◆春先に着る、Tシャツより厚めのトレーナーや春ニットを探していて、条件ぴったり。 ◆153cm47キロのお腹周りに肉のある体型でも全体的に余裕がある ◆Vネックの開き具合が、しっくりこないので★−1(開き方は写真の通り)

4 2019-03-16

ちょうどよいゆとりで着やすい
オフィス用にVネックの白と黒を購入。二の腕の太さやお腹周りなど身体のラインを拾わず、かといってもたつきもせず程よいシルエットです。

5 2019-03-13

シンプルなワッフル生地の長そで。春先に大活躍しそう!冬はヒートテックを着れば問題なかったです。

• ぺこ2234さん
  • ぺこ2234さん

4 2019-02-25

着やすい
黒のLサイズを購入しました。
深すぎないVネックで一枚で着られます。
UNIQLOのワッフルTより生地は固めです。
着丈も前は短め後ろもお尻半分隠れるくらいっすが、もたつかず私にはぴったりです。

5 2019-02-23

ホワイトのVネックLを購入しました。ゆったりしていてワッフルだけどVなのでカジュアル過ぎず使いやすいです。ブラックもリピしました。

5 2019-02-15

良いです♪
グレーとベージュのクルーネックLサイズを購入しました。シンプルで使いやすそうです。スカートに合わせたいです。

4 2019-01-30

オレンジLを購入しました。163センチ、56キロです。ヒートテックを中に着てもかなりゆとりがあります。(腕、腰回りなど…)オレンジは画面で見るより、濃い色です。

4 2018-11-23

ブラックを購入!画像通りでした!
無難に着こなせて良いと思います!

4 2018-11-19

テラコッタ購入
落ち着いたレンガ色でとても良い色でした。
今のところ洗濯も問題ありません。

• fuwafuwaraさん
  • fuwafuwaraさん

5 2019-11-07

浅めのVネックがよい
仕事用に長袖のカットソーが欲しいなーと探していました。VネックのLサイズを購入。似たような商品の中から決め手になったのは、Vネックの開き具合が浅めだったこと。あと、ワッフル生地で少し厚めと言う事で、何枚も重ね着しなくてよさそうだなと思ったところ。結果、大満足です😊リピートもありだなと思っています👍🏻

5 2019-11-14

黒のVネックMサイズを購入。
胸回りと二の腕回りがそこそこあるのでいつもはMまたはLサイズを選んでいます。
あまりだぼっとさせたくなかったのでMサイズを選択。
ぱつぱつにはならず、ゆるすぎず、それなりに体のラインを拾ってくれてよい感じです。
Tシャツより生地が厚めで下着の線を拾わないのもいいです。
色違いリピート検討中。

4 2019-11-02

160センチ50キロでL購入。ピッタリです。縫製は丁寧ですが、きちっとしすぎていて私はちょっと「こうじゃない」印象を受けました。肩は落ちてないし裾も切りっぱなしじゃないので今時のワッフルTとは雰囲気が違いました。おまけにブラウンのクルーネックは部屋着感が出ました。あくまで私の好みの問題です。ホワイトも買いましたがシワが目立つのとアイロンでも伸ばしにくいのでこれまた部屋着です。