【ウインターバーゲン!】ウール混ケーブル...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月11日19時00分〜2021年01月18日23時59分
2,990円  買い物かごに入れる

4 2019-11-10

昨年購入したケーブルセーターと同じ、やや厚手のふんわりしたニットカーディガンです。
軽やかに裾を翻す写真からはちょっと想像出来なかった(笑)。
正直言えばイメージと少々違っていたのですが、コートにはまだ早いけど薄手の羽織り物ではきつい…という時期にぴったりなので良しとします。
身長170cm、肩幅と二の腕がややたくましい体形でLサイズ購入。袖付けがゆったりしているので、ニットを重ね着しても、もたつきはなさそうです。丈はふくらはぎの上部1/3が隠れるくらい。袖は結構長く、手の甲がすっぽり隠れるので折り返して着ています。

5 2019-12-24

グレーL 購入
170cmで普段はМを着ることが多いのですが、こちらは着丈がほしかったのでLにしたところ、丈もひざ下まであり幅も大き過ぎることなくスッキリと着れました。実際に計ると着丈が短いものが多い中、こちらはしっかり記載通りの丈でした。厚手過ぎず薄すぎず長い間着れそうで購入して良かったです。

5 2018-11-30

お気に入り
10月末に購入しました。
レビューが無く非常に不安でしたが、長い丈なのに、重くなくお気に入りです。
今年は暖かいので、購入してしばらくは使用する機会がなかったのですが、最近は外出時によく着ています。
真冬はキツいでしょうが、分厚いコートまでは必要のない今の時期や春先に活躍しそうです。
黒紺グレーとダークカラーだけでなく、ベージュなど色が増えたらまた買いたいです。

4 2018-12-05

肉厚で温かいうえにチクチクしない、予想以上に良い買い物でした。私が着ると少しムッチリしたシルエットになってしまいますが(^^;

5 2019-01-15

ふわふわ
黒を購入。ロング丈で、ふわふわ。チクチクしない。可愛い!
でも、沢山着ると、毛玉が出来そうな生地で、毎日は着ていません。
162cmで、Mサイズ購入。ふくらはぎの真ん中あたりまでの丈です。
買ってよかった!

1 2020-02-01

毛玉が残念
暖かくて良いのですが、届いたときから毛玉がありました。。
かなり丈が長いので、背の高い人向けですね。