5 2018-11-10

義母のお祝い会164cmでMサイズ
レストランでのお食事会のため購入。
●綺麗目な生地感
●丈が短くない
●授乳可能な前開き
●こどもが顔を擦り付けても痛くなさそうな生地
●こどもに汚されても自宅洗濯できる
以上の条件で探してこちらのネイビーMを購入。
生地はさらっとトロッとした感じで、多少光沢もありお値段にしては綺麗目&高見えかもしれません。丈は164cmで普通に着ると後ろはふくらはぎの下の方くらい。ウエストベルトでブラウジングすればそこそこ調節できますが、生地が滑るので気がついたらストーンと下がっていました(抱っこ紐もしていたのでそのせいかも?)
丈がかなり長めなので、タイツだけで十分です。レギンスまで履くと、モデルさんのようにスタイルがいいか、真冬(見た目より暖かさ)でなければ、ちょっともたっとしすぎる気がします。
ひとつだけ致命的なマイナスポイントは袖口の細さ。写真からもわかるように、手首ではなくもっと上で留めるデザインなのですが、肩幅が広くて腕が長めの私が着ると更に上になってくるので腕の太い部分に差し掛かってしまい、留められるけど腕をあげる(=袖口が更にずりあがる)のは厳しい細さでした。元々の腕がもっと細ければ問題ないのかな…

4 2018-10-31

胸元の開きが結構深めで、インナー必須です。
シルエットはトレンド感満載でとっても素敵です。柔らかく肌さわりの良い生地で、ドレープもきれいに見えます。付属のベルトより手持ちの革ベルトにした方が高そうに見えます。
ただ、洗濯するとアイロンが必要なので-1です。

5 2018-09-21

袖が可愛いです。160cmで長さも良いです^ ^硬めの素材ではなくとろっとして可愛いです。

5 2018-09-19

凄く可愛い(*´ω`*)
モカベージュを購入しました。画像通りの色合いです。
身長162cmでベルトをしないとマキシ丈ですが、ベルトでブラウジングするのでふくらはぎ位の丈になります。着やすく、ヘビロテ間違いなしです!!買って良かった(*´∀`)♪

5 2018-09-16

キレイに着れる
158cmでLサイズを購入。わりとゆったりしているのでMでも良かったかな?…でも私はゆったり、丈も眺めが良かったのでこちらでも満足です。
これを羽織るだけでオシャレ感が出るのでこれからの季節色々と使えそう!

• TaMutAmUさん
  • TaMutAmUさん

4 2020-02-06

デザインは素敵です
157cm60kg 産後太り隠しにMサイズ買いました。丈感は、踝より5-6cm上です^_^
デザインも着心地も素敵です!
ただ試着しようとボタンを開けてたらポロポロと4つもボタンが取れました。。よく見ると縫い方が雑でした。
みなさんも書かれていますが袖口が狭いですw
手首では閉じれますがボタン開けないとまくれませんのでモデルさんの様な着こなしはできません。。。はぁボタン付け直して、袖口どうするか考えなくちゃ、、
これならGUで安く高品質の物が買えたな。
旅行で使いたかったので急ぎでお願いした所
早急に対応頂けたので助かりました。
スタッフの対応が良かったので☆2
☆追記☆
スタッフさんからお電話頂いて、直ぐに代えの商品を送って下さりました!
☆4に変更です!
丁寧な対応で嬉しかったです^_^
今度カーキも買ってみようかな!

3 2020-09-24

163センチ・おばさん体系ですがLサイズで問題なく着れました。シルエットもきれいです。
が、袖口がきつすぎてボタンを留める気になりません。モデルさんの手首ってどんだけ細いんでしょう・・・うらやましい。折り返して着れないことはないのですが。。

3 2019-09-20

思ってたのとは違いました…
モデルさんは華奢だから素敵だったんだと思い知らされました…
170センチ、70キロのがっちり体型ではボリューム感が更に出てしまい、ワンピースとしては痩せてからでないと着れなさそう…
素材はさらっとしていて、シワにもなりにくそうな気はしますが…まだ試着のみなのでなんとも。
これからの季節は、静電気はきそうですが、値段からすると、こんなものなのかな、と思います。

3 2019-02-27

袖口小さい
手首の周径が15cmで太くはないと思うのですが、ボタンを留めるとピッチリで窮屈です。
シワになりやすい生地ですが、デザインは可愛くて、これからの時期に羽織りものとして活躍しそうです。

• kiti2350さん
  • kiti2350さん

1 2018-11-21

袖口ほぞすぎ
レビューの良さに購入して、さて着ようと思ったらモデルさんのようなところでボタンがとまりません!!
袖口細すぎです。ショップの170cmのモデルさんも袖口とまらないからとめてないのか!!?デザインがとても気に入ったので、すごくショックでした。個人的にそんなに太い手首ではないと思うんですが。袖をとめないとデザイン的にも着る季節的にも・・・。

• 春1016さん
  • 春1016さん

1 2018-11-05

とても、大きく着れません、
170cmの娘でも、だぼだぼモデルさんはとても身長があるのですね、

2 2018-09-21

ボタンがとれている
到着後開いてみたら、袖口のボタンがひとつ取れてなくなっていました。
返品も面倒なので、裾の一番下のボタンでも移動させましょうか…

関連ジャンル レディースファッションワンピース