【2020A/W最新作!】ベルト付きロングシャ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-20
  • スリット
  • 身長158cm、ネイビーMを購入しました。丈はふくらはぎ真ん中より少し下の方、柔らかい生地で着心地良いです。やはり結構深めのスリット(太もも下の方くらいまで)が真ん中ボタン部分と両サイドに入っているので、ワンピース単体で着ると目立ちます。、、、なので、私は手縫いでボタンを付けたり、かがり縫いで縫い合わせたりしてスリットを短くしちゃいました。カーディガン用に着るなら、スリット深めの方が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-23
  • ベルト付きのシャツワンピを探していてたどり着きました。身長153センチの私には丈が長すぎて、ロングスカートをはいてるくらいの丈になってしまうので、思い切って裾を18センチ切り、好みの長さに変えました(笑)。裾がまっすぐではなく丸みがありスリットも入ってるので、スカートの裾直しをするより時間が掛かったし、深いスリットは浅いスリットになりましたが(笑)、ボタンを留めてワンピにしても、羽織としてもいい感じの長さになったと思います。私のように ・・・(続きを読む

5 2020-04-19

イメージ通りの商品。
大満足しています。

4 2020-03-20

スリット
身長158cm、ネイビーMを購入しました。
カーディガン用に着るなら、スリット深めの方が合うかもですね。

4 2020-03-17

ミントL購入
160cm50kg。ミントのL購入。肩幅、着丈いい感じ。身幅袖口大きめ。骨細なのでMでも良かったかも知れないですが、楽に着られるのでいいかな?と思います。pierrotさんのお洋服は形がキレイなので早めにゲットして着倒したいです。

5 2020-05-01

着やすいです。
軽くてシルエットも良く、ほっそり見えます。
違う色が売り切れになってなければ全色欲しいくらいです!

4 2019-11-09

羽織やワンピースとしても着れるので
秋にぴったりで良かったです。
ただ、身長が低いとだいぶ丈が長いので
もう少しだけ短いサイズがあると嬉しいです。

4 2018-11-06

イメージ通りの丈
163センチの自分が着てふくらはぎくらいの丈で、ちょうど良い丈感です。身長の小さい方だと長すぎになるかと思います。綿なので若干シワが気にはなりますが、気に入ってます。
ポケットがないのが残念!

4 2019-03-13

丈は理想の長さで気に入りました!ただ、横のスリットがかなり深いのと、前のボタンが下の方までついていないので、レギンスを履いてもワンピとして着るのは少しキビシイ。そこが少し残念でした。デニムの羽織として使います。

• my1598さん
  • my1598さん

4 2019-09-23

羽織にも使えるシャツワンピを探してて、色合いもよかったので購入しました。
ミニマムな私には、ちょっと丈が長いかな〜

5 2019-04-27

これは良かった
この商品は当たりでした。
このお店の品物は裁縫が少し雑だったり
品物によってはあるのですが
こちらの商品は良かったです。
着るだけでオシャレになります。

4 2019-04-20

ワンピース、羽織、両方で使えるものを探してました。私は身長160弱なのですが、思ったより長すぎました。ワンピースとして着るならベルトで若干調節できます。頑張って着こなします。生地はしっかりしていて問題ないです。

4 2019-03-08

綿シャツなのでシワが気になりますが、総じて、写真の通りです。
カーキが欲しかったですが、売り切れだったのでブラウンにしました。普段あまり着ないタイプの服なので着こなせるようにがんばらなければ…。
おしゃれでステキです。

4 2019-02-26

Mサイズ購入しました。
前、横にかなりのスリットがあります。
168cmですが、着丈は十分ありました。ワンピース系はいつも着丈が物足りなく思うことが多いので、よかったです。
ただ、私にはそで丈が少し短めでした。
横幅はかなりあるので、ベルト必須ですね。
届いたときシワシワで、すぐに着られなかったのが少し残念でした。

• YY2897さん
  • YY2897さん

5 2019-10-03

着心地良い
156センチでMを購入。長いけど、着やすくて、落ち着いた感じのディープグリーンです。

4 2019-09-26

ネイビー購入
レンガが売切れだったのでネイビー購入しました。画像通りでした。スリットが深めなので下に何か履かないといけませんが、スリットがあるので長めなわりに着やすいです。ウエストマークするとスタイル良く見えるかなと思ったのですが、逆にラインが出てしまうのでふんわり着てます。質感もよく、かたすぎず柔らかすぎずで、そこまでしわにはならないです。汗染みは仕方ないかなと…。お値段も安かったので、良い買い物でした。

5 2019-09-23

可愛い
160センチ、最初着た時に長いかな?と思いましたが全体で見ると可愛かったです。
周りの人にも素敵と言われました。
とりあえずで一枚羽織っとくだけでもおしゃれです。気に入りすぎて届いた日から、かなりヘビロテ中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース