2018/06/21
    neco踊るさん
    夏にピッタリのスカートです。
    フワリとした手触りのチノ素材らしいやや光沢のある密度のあるコットン素材です。やや薄手ですが薄すぎることはなくペチなしでも透けることはありません。 感心したのが、裾始末が裏から当て布をされた手間の掛かった仕上がりである事です。程よく重みが加わることでフレアに動きが出ていい感じ。 5枚はぎのスカートは初めてですが、フレアが過剰過ぎずることなく不足してるわけでもなくバランスの良い見た目です。写真のモデルさんのようにスラリと綺麗なラインが叶います。 ベージュはやや赤みのあるピンクベージュと言ったニュアンスの色味。 室内では想像よりやや濃いめのベージュに思いますが、太陽光下ではおおむね写真のイメージ通りになります。 値段帯から考えれば大変良くデザインされたお値打ちのスカートです。買ってよかった。(アイロン必須です!)
    注文日:2018/06/18
    2018/05/16
    生地が思っていたよりペラペラした感じで綿素材なので、シワになりやすいです。期待していたので残念です。スチームアイロンかけて履こうと思います。ただ、履いたときのラインは綺麗で痩せて見えました。
    注文日:2018/05/09
    2018/11/02
    張りのある記事で、シルエットもきれいに出るのでいいと思います。トップスを選ばないので、着まわしも出来て重宝しそうです。
    注文日:2018/07/30